ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
«Доброе утро, дамы и господа! Вас приветствует капитан...» — Надеюсь, его фамилия не Дринкинс, — пошутила я, вспомнив парочку забавных персонажей из «Крутого пике». Шутка вышла неудачной. При взлете память тут же услужливо подкинула тревожные кадры из прошлого, и тело предательски спустило курок своих реакций. Внутренности как будто сжались в единый тугой узел, стало тяжело дышать. Было кошмарное ощущение нереальности происходящего и самое ужасное — невозможности все это остановить. — Что случилось? — Алекс обеспокоенно обернулась ко мне. — Самолет… однажды попал... в воздушную яму, — еле выговорила я, борясь с головокружением и попыткой тела отключиться полностью. — Дай сюда руку. — Легкими движениями она принялась массировать подушечки пальцев и ладонь, постепенно увеличивая силу нажатия так, что даже становилось больно. К моему удивлению, внутри все начало успокаиваться и приходить в норму. — Пилотов зовут Эндрю Хиггинс и Майкл Родс, — ровным голосом сообщила Алекс, не прерывая воздействия на точки. — Стаж полетов 20 и 15 лет. Часто работают этим составом. У обоих было несколько мелких происшествий во время полета с другими экипажами, но все нормально разрешилось. Небо по всему маршруту чистое, без осадков. Нет повода волноваться. Я ошалело посмотрела на нее: — Может, ты также в курсе, какой у них статус в соцсетях? — В этом плане стоит обратить внимание на второго, — еле заметная улыбка краешком губ. — У первого жена и двое детей. И он очень хочет к ним вернуться. Так что все будет хорошо. — Да, не повезло тебе оказаться в компании невротика. — Ты не невротик. Мало кто знает, как справляться с паническими атаками. Но это несложно. Я научу.

* * *

Я скользила взглядом по тонкому слою облаков, уходящих в горизонт бескрайней синевы неба, и размышляла о том, какой новый поворот готовит мне судьба. Отец не жалел денег на меня, хотя в остальном наши отношения были холодными — я являлась неприятным напоминанием об умершей при родах маме. Особых хлопот я не доставляла, научившись занимать себя самостоятельно и перестав ожидать проявлений родительских чувств лет с шести. Занятия спортом и развивающие курсы открывали бесконечные возможности для общения с теми, кто был интересен. А также давали повод списать на крайнюю занятость нежелание вливаться в школьные группировки и конфликты. Мне нравилась позиция отстраненного наблюдателя, который спокойно движется в своем направлении по бушующему морю жизни. Единственное, что увлекало — это искать в общей массе людей-светлячков, общение с которыми доставляло настоящее удовольствие. Это мог быть кто угодно — бариста в любимой кофейне, библиотекарь, тренер, продавец в магазине, водитель — независимо от статуса я находила их всегда и везде и старалась время от времени навещать, чтобы поддерживать контакты. Во время путешествий даже обнаружила закономерность — чем меньше был город, тем больше там было таких людей. После поездки жажда странствий была надолго утолена, и я безвылазно осела на одном месте. Все пять лет универа провела в том же режиме, что и в школе, стараясь ни с кем не сближаться и максимально занимая свое время учебой и увлечениями. Решение писать магистерскую в Англии пришло внезапно при попытке разобраться в одном очень интересующем меня вопросе.

* * *

Алекс дремала, прикрыв глаза. Я украдкой любовалась расслабленной красотой ее лица, когда неожиданно она спросила: — У меня на лбу проявился китайский иероглиф? — Прямой как кинжал взгляд, и я зависла на пару секунд, глядя в невероятные глаза так близко. Сердце рухнуло в пропасть, дыхание и время как будто остановились. — Н-нет, просто хотела выйти, но не решилась тебя побеспокоить. — Через пятнадцать минут посадка, желательно ускориться, — привстала она, пропуская.

* * *

Плеснув холодной водой в лицо, я смотрела в зеркало, паниковала и вела с собой мучительный диалог: «Что делать?! Блин, надо что-то решать! Так, стоп. Я — ее работа. Если буду навязываться и открыто показывать свои чувства, это быстро надоест. Поэтому убираем томные взгляды, ведем себя как обычно и не вешаемся на шею при первой же возможности. У меня такой шанс, который редко кому выпадает. Целый год наедине с этой нереально красивой и интересной женщиной! Для начала я могу просто наладить общение и возможно подружиться. А там уже как карта ляжет». Немного приведя мысли в порядок и наметив хоть какую-то стратегию, можно было приступать к претворению этого нехитрого плана в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.