ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я сидела на стуле в центре комнаты и капризничала, пока Алекс с кучей приборов осматривала каждый сантиметр, не подпуская к кухне и не разрешая ни к чему прикасаться: — Саша, ну имей совесть! У тебя некормленый и уставший ребенок, а ты устроила шоу в третьесортной квартирке не самого престижного района. Я есть хочу, я пить хочу! — прикалывалась я, прекрасно помня о шоколадке с банкой колы, припрятанных в рюкзаке. — Ну кому может в голову прийти закинуть взрывчатку или жучки в холодильник? Всем известно, что шпионы обычно размещают их с обратной стороны стола. Или на худой конец возле корзины с бельем, чтобы подслушивать секреты, пока человек моется в душе. Может, я сбегаю в супермаркет, пока ты тут изображаешь Шерлока Холмса? — Нет, никаких супермаркетов, там высокий уровень риска, будем пользоваться только службой доставки. — А курьера ты тоже будешь так тщательно проверять? Думаю, к нам скоро очередь из них выстроится в надежде на личный досмотр. — Доставка бесконтактная, принесли, положили под дверь и все. — Значит, у курьеров никаких шансов с тобой, — предположила я. — Хм, ты мне решила личную жизнь наладить, к чему бы это. Подозреваю какой-то подвох. — У меня все продумано. Пока вы тут будете обыскивать друг друга, я быстренько сгоняю в магаз, а может, еще и в мак успею заскочить. — Какая коварная девушка. Потерпишь еще минут двадцать? Потом пойдем куда-нибудь перекусить. А с доставкой завтра разберемся. — А что мне за это будет? — тут же попыталась выторговать привилегии. — Радуйся, что на этот раз ничего. Квартира была маленькой, всего на две комнаты, но довольно уютной и тихой. Алекс сразу же дала понять, что убираться и готовить будем сами, чтобы не было доступа посторонним, и тут же распределила обязанности. Догадайтесь, кому выпала честь драить туалет?

* * *

Несмотря на мои опасения, учеба оказалась несложной. В компаниях, куда я устраивалась каждое лето на временные вакансии, опыта и кейсов было побольше. Я охотно вызывалась помочь по малейшей просьбе любого из сотрудников, и они щедро делились на досуге не только профессиональной, но даже часто конфиденциальной информацией, не говоря уже о личной. А когда выпадало свободное время, методично изучала внутренние регламенты и другую документацию, к которой был открытый доступ. За лето иной раз удавалось поработать в 3-4 фирмах разной величины, и я довольно точно представляла себе, какова корпоративная жизнь в реальности, а не в учебниках и кейсах профессоров. Все чаще передо мной вставал вопрос, чем заняться в будущем. Крупные корпорации типа компании отца являли собой такой кровавый океан удушливых отношений, интриг, зависти и отсутствия свободы, освященный дресс-кодом, бесконечными совещаниями и неизменным сборником корпоративных ценностей, что туда вообще не хотелось. Модные стартапы изнутри были наполнены невообразимым хаосом и стрессом, и зачастую управлялись не всегда адекватными основателями, требовавшими фанатичной преданности и постоянных переработок от быстро выгорающего персонала. Из всех компаний мне понравилась атмосфера только в двух. Это были небольшие фирмочки, где все свои и куда было приятно приходить каждое утро в предвкушении провести чудесный день, наполненный искренними улыбками, профессиональными шуточками и неизменной взаимовыручкой. Но были ли у них перспективы в будущем, вот вопрос. Мне стало интересно разобраться, почему так происходит и самое главное — чего я хочу от будущего. Идти во фриланс был не вариант — мне нравилось работать в команде и не хотелось замыкаться в четырех стенах с утра до ночи. К тому же даже самая небольшая, пусть совсем чуть-чуть, но сплоченная группа, как правило, далеко обгоняла со временем любого гения-одиночку. А создавать что-то свое без понимания, как и почему это работает, могло бы привести к одному из так не нравящихся мне вариантов. Перечитав и пересмотрев все, что было возможно по этой теме, я обнаружила восходящий феномен компаний, которых назвали бирюзовыми. Казалось, они нашли идеальное решение — в своей деятельности ставили высокие цели приносить пользу обществу, не шли на сделку с совестью, а их сотрудники работали как единый слаженный организм, сами организовывали работу и добивались хороших финансовых результатов. И самое главное — потенциал каждого человека в такой компании раскрывался по максимуму. Как результат — они легко адаптировались к любым кризисам и изменениям рынка. Холакратия, канбан, скрам, аджайл, бесплатные плюшки в виде кофе, еды, страховок, спортцентров, детских садов и другие модные приколы технологических гигантов уже считались прошлым днем по сравнению с мегавысоким уровнем мотивированности, экологичности и эффективности представителей новой волны. И пока отечественные продвинутые бизнесмены только начинали активно интересоваться и больше обсуждать, чем делать первые робкие попытки реализовать нечто похожее у себя, я решила изучить это явление подробнее на родине основоположников экономической науки, где, как выяснилось, успешно работало уже целых три таких компании.

* * *

За месяц жизнь вошла в размеренную колею. Утром меня отвозили на занятия, днем после учебы мы немного гуляли, вечером училась. Выходные отличались более длительной прогулкой. Кажется, Алекс такой график более чем устраивал. По крайней мере, с ее стороны не было никаких нареканий. Мы мирно уживались и постепенно начали все больше по-дружески общаться. Внешне все было прекрасно. Но в моей голове как будто накапливался бесконечный архив из фотоснимков, и все они были связаны с Алекс. Вот она улыбается, накрывая на стол, выходит с чуть влажными волосами из душа, сосредоточенно ведет машину, легкой уверенной походкой сопровождает во время прогулки. Я очень старалась не выдавать того, что происходило внутри, но, казалось, меня накрыло такой лавиной чувств, которая с каждым днем только увеличивалась в геометрической прогрессии. Это был полный тупик. И я не знала, что мне делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.