ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы стояли с однокурсниками перед входом в универ и обсуждали только что прослушанную лекцию. Неожиданно я почувствовала на себе спокойный и уверенный взгляд. Было ощущение защищенности и комфорта, будто меня обернули в теплый уютный плед. Обычно Алекс ждала меня после занятий за рулем, но сегодня видимо сделала исключение из правил и стояла, слегка прислонившись спиной к авто. Белая рубашка в сочетании со стильным темно-синим костюмом делали ее похожей на модель с обложки глянцевого журнала для деловых женщин. Я кивнула ей, давая понять, что увидела и скоро приду, и продолжила беседу, из последних сил стараясь открыто не пялиться в ее сторону. Но моим однокурсникам было сложно удержаться от комментариев: — Ух ты, эта красотка за тобой? — Да, сестра заехала. — Что-то вы не сильно похожи. — Ну, так бывает, когда отцы разные. И матери... Мы двоюродные сестры. — Может, все-таки наконец пойдешь с нами на дискотеку? И сестру захвати с собой, вы обе станете украшением нашей скромной компании. — Ну не знаю пока. Если получится, то возможно, — как всегда, я постаралась дать максимально нейтральный ответ, чтобы не впутаться в ненужные обязательства, и наскоро попрощавшись, направилась к Алекс. — Есть предложение сегодня изменить наш привычный маршрут и вернуться домой намного позже. Если у тебя, конечно, нет других планов на этот вечер, — предложила она, когда я приблизилась с гулко бьющимся сердцем. Это было нечто новое, и чтобы не сильно явно показывать радость от такой инициативы, я конечно же не удержалась от легкой иронии: — Дай-ка подумаю. Вообще-то в мои планы сегодня вечером входило учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал какой-то демотиватор вконтакте, но честно говоря, сегодня такая чудесная погода, что твое предложение нравится мне намного больше. — Тогда пройдемся пешком? Здесь недалеко.

* * *

Мы неспешно шли по дорожкам парка, деревья которого окрасились в яркие осенние цвета. Я эмоционально делилась впечатлениями от прошедшего дня: — Представляешь, такая загадка прямо. Вот только увидела этого препода, как у нас антипатия с первых же фраз возникла, причем взаимная. Он типичный английский сноб, с такой гордостью рассказывал, как сопровождал неделю назад делегацию из какой-то страны третьего мира, мне реально было смешно. У нас их за день иной раз пару-тройку можно встретить. Правда, лекция была неплохая, коротко и ясно разложил все по полочкам про СМИ. Но я все равно не понимаю, почему он сразу же больше всего невзлюбил меня. Вроде ничего плохого пока не успела ему сделать. И вообще, почему при первой же встрече к одним людям мы мгновенно испытываем симпатию, а к другим антипатию? — Здесь нет однозначного ответа. Это может быть связано со многими факторами, — задумчиво ответила Алекс. — Бывает, что присутствует большой диссонанс в мировоззрении, и это интуитивно чувствуется при первой же встрече. А может быть и так, что просто люди плохо узнали друг друга, и после открытого разговора, а то и не одного, их отношения могут радикально измениться в лучшую сторону. Но случается и наоборот. Те, кто по внешним признакам показался симпатичным вначале, при более глубоком знакомстве может утратить привлекательность в наших глазах. Но в любом случае, не стоит полагаться на первое впечатление. Часто за маской высокомерия скрывается целый комплекс внутренних страхов. Вполне возможно, что профессор почувствовал твое ироническое отношение к тому, о чем он рассказывал и чем он очень гордился, и просто ответил взаимностью. — Да? Я даже не подумала об этом. Так что, мне теперь прогибаться и вежливо кивать каждый раз, когда человек несет откровенную ахинею или изображает из себя непонятно что? — Все зависит от внутренних целей. Если твоя задача понять причину, почему человек так себя ведет, тебя не смутит любое из подобных проявлений. Даже возможно появится где-то сочувствие и понимание, без желания навесить ярлык. Люди прекрасно чувствуют искреннее к себе отношение, и вполне возможно, что в следующий раз общение будет уже протекать совсем по-другому, без внешних масок. Хотя конечно попадаются и неисправимые экземпляры, тут уж ничего не поделаешь. Но в любом случае, пытаться стоит. Алекс умела слушать. Впервые я встретила человека, который полностью погружался в собеседника, не прерывая на полуслове и не отвлекаясь на внешние помехи или уходя в собственные мысли. Не знаю, была ли это врожденная способность или хорошо прокачанный профессиональный навык, но такой диалог приводил иной раз к очень интересным мыслям и наблюдениям. Удручало только одно — она искусно зеркалила разговоры на любые темы, но почти никогда не инициировала их сама. И конечно же молчала как партизан о себе и своем прошлом. А мне безумно хотелось узнать о ней больше. Вскоре перед нами предстал небольшой амфитеатр на открытом воздухе, выполненный в греческом стиле. Шла пьеса «Сон в летнюю ночь» в исполнении молодых актеров, очевидно, студентов театрального вуза, судя по их вдохновенной и искренней игре. Готовящаяся свадьба афинского царя и царицы амазонок, запутанные отношения, феи и эльфы, шумные мастеровые и сок волшебного цветка, который заставляет влюбиться в первого, кого увидишь утром — Шекспир неизменно прекрасен во все времена для поэтов и влюбленных. Сидя так близко на задних рядах переполненного зрителями театра и глядя в сгущающихся сумерках на яркие фейерверки любовных перипетий и метаморфоз героев, я внезапно остро почувствовала одиночество и тоску от невозможности прикоснуться и обнять ту, которая занимала все мои мысли. Как странно устроен человек. Еще месяц назад я была счастлива просто оттого, что она согласилась поехать со мной и я могу быть рядом и общаться. А теперь мне явно хотелось большего. Аппетит приходит во время еды, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.