ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После посещения театра я решила, что пришла пора немного разнообразить свою культурную жизнь. Не одной учебой, как говорится. Чередой пошли выставки, мюзиклы и разные модные тусовочные места. Когда мне напомнили в очередной раз про дискотеку, подумала, почему бы и нет. Вечер пятницы обещал стать самым шумным событием за последнее время. — Всем привет! Знакомьтесь, это Алекс. — Мы обе пришли в простых джинсах и футболках, благо дискотеку ребята выбрали самую обычную, без дресс-кода. Однокурсники с радостью поприветствовали нас и галантно предложили: — Девчонки, что вам принести выпить? — Мне только воду, сегодня очень жарко, — сказала я. Алекс коротко поздоровавшись и извинившись, тут же переместилась поближе к барной стойке, откуда хорошо было видно танцпол, и, к моему облегчению, демонстративно завела беседу с барменом, отмахиваясь от предложений новоявленных кавалеров составить компанию. Поскольку я была предоставлена сама себе, ничего не оставалось, как полностью отдаться танцам. С непривычки меня хватило ненадолго, и где-то ближе к полуночи я, найдя укромный уголок, тихо сползла по стеночке и мирно продремала минут пять, несмотря на разрывающие ухо децибелы, пока меня там не обнаружила и полусонную не вывела на улицу улыбающаяся Алекс.

* * *

Утром я сидела с потухшим взглядом и комментировала свою неудачную вылазку, стараясь лишний раз не смотреть на легко перемещающуюся по кухне довольную собой Алекс, в мягко обтягивающей грудь темной футболке и коротких шортах: — Как тебе удается быть такой бодрой после такой тяжелой ночи? Я вроде ничего такого там не пила, а ощущение, что по мне потопталось сто маленьких гномиков с тяжелыми кувалдами и хлопушками. — Когда проводишь много времени в стрессовых условиях на грани жизни и смерти, или ты подчиняешь себе тело, или оно тебя. — Кстати, о стрессовых ситуациях. У нас вчера такое интересное обсуждение вышло. Профессор по коммуникациям задал задачку. В пещере находится десять человек разного возраста, пола и профессий — дети, женщины, мужчины, старики. Ее начинает затапливать водой. Спасатели могут вызволить только 1 человека в час. Через 8 часов затопит всю пещеру. Кого и в какой очередности надо спасать? Как бы ты поступила? — Я не люблю гипотетические задачи такого рода. Те, кто их составляет, обычно просто провоцируют людей на пустые длительные дискуссии в интернете и преследуют свои, часто не очень гуманные цели психологических манипуляций с общественным мнением. Но это им никак не поможет, если что-то реально произойдет. — А если бы это была реальная ситуация? — Прежде чем ответить, хотела бы узнать, к какому мнению пришли юные бизнесмены. — Ну если честно, мы долго спорили. Одни ребята говорили, что надо спасать детей в первую очередь. Другие — женщин. Третьи делали акцент на профессии. А я вот как-то представила себе со стороны эту ситуацию. Получается, нам надо сделать очень жестокий выбор — кому жить и кому умереть. И предложила просто бросить жребий. Ведь каждому хочется жить, и старику, и ребенку, и просто невыносимо потом всю жизнь мучиться зная, что твое решение повлияло на судьбу другого человека. Так пусть лучше за людей это сделает слепой случай. — Оригинально, но не совсем верно. — Почему? — Как говорится, все уже продумано задолго до нас. Издревле существовал неписаный порядок спасения в случае катастроф — вначале дети, потом женщины, потом мужчины, и только в конце старики. Только таким образом жизнь может возродиться заново. В природе все то же самое — могучее дерево отмирает, чтобы воскресить себя в сотне маленьких росточков. — Надо же. Если смотреть с этой точки зрения, то наверное да, так правильней. — Да. Но на практике обычно видела совсем другую картину — в первую очередь обычно стараются спасти себя взрослые мужики, не отягощенные моральными принципами. Это если гражданские конечно, и не вымуштрованы долгом и понятиями чести. У военных все по-другому, хотя тоже всякое бывает. — Да, в критической ситуации лучше быть с теми, у кого есть такие понятия. А то и сам растеряешься, и другим не поможешь, — задумчиво промолвила я, представляя, что если в экстремальных условиях оказаться вместе с Алекс, тогда вообще не страшно, не будет никакого хаоса и моральных дилемм. Всех спасут, все будут живы-здоровы и построены в четкую колонну, бодро идущую маршем в заданном направлении. — А вот знаешь, самое прикольное еще было в конце. Оказывается, пока мы вели дискуссию между собой, профессор на листочке обозначил каждого из нас кружочками и как только кто-то начинал говорить, тут же отмечал это у себя на рисунке. Оказалось, что большую часть времени в дискуссии я перетягивала одеяло на себя. А я-то думала, что еще тот молчун-интроверт. — Да, взгляд со стороны бывает более объективным, чем то, что мы сами о себе думаем, — искорки в ее глазах заставили меня нахмуриться. — Только не говори, что я реально много болтаю? — Ну, не знаю, не знаю. — Я ведь могу обидеться и теперь постоянно буду молчать. — Не то чтобы я была за или против, но вряд ли тебя хватит надолго, — подколола она. — Ну все, теперь ты от меня точно ни слова не услышишь. Я буду воспитывать в себе стоика, — решительно заявила я. Через час, когда мы ехали в машине, чтобы прогуляться по центру, я демонстративно сидела, будто набрав в рот воды, но изредка встречаясь взглядами, мы обе еле сдерживали смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.