ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Воскресенье выдалось холодным и дождливым. Закончив завтрак, я взяла чашку с кофе и подошла к окну, задумчиво глядя на стекающие по стеклу капли: — Вот оно, истинное лицо британской погоды. Постоянная сырость, туман и бедные английские дети, которые ходят легко одетыми до самых холодов, в коротких штанишках и юбках с гольфами. Уж лучше наша зима, где все по-честному, с нормальным морозом и шубами, чем это непонятно что. — Хочешь пофилософствовать о влиянии климата на национальный характер? — улыбнулась Алекс. — Сама не знаю, что хочу. Какая-то неделя странная, с вечно сонным состоянием, и все после того, как погода начала портится. Домой наверное хочу, там даже если сыро и противно, зато все свое, родное. Или туда, где тепло и солнечно. Алекс никак не отреагировала на мою тираду и молча начала собирать посуду. Я, быстренько допив кофе, присоединилась: — Саш, а идем сегодня в Британский музей. Мы там еще не были. Как раз то место, где тепло и светло. Все равно в такую погоду учиться невозможно, буду засыпать над каждой фразой.

* * *

— Ничего себе, сколько тут фараонов! Такое ощущение, что они пол-Египта раскопали и вывезли сюда, — делилась я впечатлениями от увиденного. — Знаешь, вот смотрю на эти раритеты из прошлого, и возникает какое-то двойственное впечатление. Многие рисунки и скульптуры выглядят как комиксы какие-то или персонажи мультов. С другой стороны я понимаю, что древними здесь зашифрована какая-то важная информация. Но вот как ее разгадать, мы пока не знаем. — И ты себе не представляешь, насколько важная. Не зря англичане столько столетий грабили исторические реликвии по всему миру и свозили к себе. Даже сегодня ведутся непрекращающиеся судебные тяжбы с Египтом, Грецией, Нигерией, Эфиопией, Китаем и другими странами по поводу возвращения культурных ценностей. — Но может быть, оно и неплохо, что все собрали в одном месте? — с сомнением спросила я. — Смотри, вход здесь бесплатный, любой человек может прийти и посмотреть на них. К тому же ученым так удобнее работать, анализы разные делать и реставрировать, когда все под рукой. — То, что выставлено здесь, это лишь малая часть того, что есть в хранилищах. И я уже молчу про то, сколько ценных раритетов хранится в частных коллекциях. И это неспроста. Не стали бы знающие люди тратить свои средства и огромные капиталы на приобретение ничего не значащих мультяшных фигурок, — заметила Алекс и с грустью продолжила. — Люди думают, что основные конфликты между странами ведутся за территорию и природные ресурсы. Но это не совсем так. На самом деле, многие из них и раньше, и в наши дни развязываются вокруг важных археологических и исторических артефактов, которые похищают, выкупают, фальсифицируют, а если все это не удается проделать — уничтожают. Сотри память народа, и им можно легко управлять, даже ничего и завоевывать не надо. А аборигенам можно оставить пустые стекляшки, забрав у них поистине ценное взамен, и те будут с радостью скакать, славя своих пришлых хозяев. — Я и не думала, что все так серьезно. А откуда ты все это знаешь? — Пришлось как-то поработать с одной из экспедиций, обеспечивала безопасность. Экстрима нахлебались побольше, чем в военных точках. Я не поверила своим ушам — неужели Алекс только что открылась и рассказала о своем прошлом?! Так, значит, история и археология, понятно. Будем аккуратно копать в этом направлении дальше, возможно, тогда узнаю что-то еще.

* * *

— О, смотри твой тезка. Круто! — показала я на голову Александра Македонского, когда мы дошли до залов с античными скульптурами. — Во всех учебниках по истории есть это фото с ним. Интересно, почему на английском его чаще принято называть Великим, а у нас — просто Македонским. — Ну так язык подсознательно отражает отношение того или иного народа к исторической личности. В чем его величие? Он обычный убийца, утопивший в крови полмира. — Как же так? В учебниках пишут, что был непобедимым полководцем, за 13 лет создал огромную империю, распространил эллинскую культуру, перемешал народы. — А он спросил эти самые народы, нужна ли им была смерть и пепелища? Тебе бы хотелось, чтобы в твой дом пришли грабители и убийцы, сделали свое черное дело, а потом представили все как норму, очередной трофей в ряду своих побед? Я отрицательно покачала головой, боясь даже мысленно представить такое. — Даже в своей родной Греции он не погнушался уничтожить и обратить в рабов жителей некоторых городов. А сколько видела таких македонских в наши дни, — с горечью произнесла Алекс. — И все, чего они хотят — денег и власти, на крови других людей. Грабят, уничтожают, а потом переписывают летописи, возвеличивая себя. Обрати внимание, за последние 6 тысяч лет вся история — это сплошная хроника убийств себе подобных. И чем отмороженней такой царек, тем больше у него шансов прославиться среди глупых потомков. А ведь до этого времени по всему миру люди веками жили мирно, без войн, у них даже оружия толком не было, только небольшие ножики для бытовых нужд. И это отчетливо видно по археологическим раскопкам. А что касается Александра, тот как был засранцем, так и помер так же, от диареи. Точнее, ему «помогли». — А кто помог? — Ну, это уже совсем другая история, не будем сейчас об этом.

* * *

Погода испортилась еще больше, и через несколько дней Железный Феликс, точнее Алекс дала сбой. Едва держась на ногах, она зашла утром на кухню, где мы обычно успевали не только позавтракать, но и поболтать, обсуждая попутно планы на день, и произнесла охрипшим голосом: — Кажется, я заболела. Давай сегодня вызову охранника из частной конторы? — Я думала, супергерои не болеют. — Я обычный человек. Так что решаем? — Не надо никого вызывать. Я воспользуюсь твоим состоянием, чтобы сегодня по-честному прогулять. Там все равно ничего важного из лекций. Лучше посижу дома и поухаживаю за тобой, а то ты еле стоишь. Да, эта арендованная квартира все чаще стала восприниматься мною как дом. Где мне было хорошо, и куда я с радостью возвращалась. Потому что здесь была Алекс. Не сказать, что чувство влюбленности было незнакомо мне раньше. Чаще всего я влюблялась в учителей, и очень хорошо использовала это для того, чтобы выучить предмет. А уж когда сама стала выбирать себе спортивные секции и курсы, всегда смотрела, чтобы в первую очередь мне нравился тренер или преподаватель, так обучение шло намного веселей. Но это больше походило на платонические чувства, мне было просто приятно общаться с объектом симпатии, но я никогда не мечтала о большем. С Алекс все было по-другому. Меня тянуло к ней со страшной силой. Хотелось смотреть на нее, быть возле нее и заботиться двадцать четыре часа в сутки. И любить ее физически. Еще ни разу чье-то тело не вызывало во мне такую дикую жажду прикосновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.