ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Очередная неделя учебы выдалась непростой. Я только и успевала готовить доклады и собирать информацию для устных презентаций, для проведения которых нас разбили на мини-команды. Я попала в группу с еще тремя парнями, и теперь мы активно созванивались и списывались с ними каждый день, уточняя детали предстоящего выступления. После удачной презентации, которая понравилась всем присутствующим, один из парней, голубоглазый ирландец, предложил отметить это дело. Я согласилась, но сказала, что буду не одна. Тем же вечером мы уже впятером сидели за столиком в пабе. Алекс быстро влилась в нашу дружную компанию, легко подхватывая темы бесед и в своей привычной манере умело задавая вопросы так, чтобы большей частью говорил собеседник. Из-за шума и музыки нам приходилось говорить громче обычного. Также почти каждую фразу старались сопровождать выразительными жестами, чтобы сидящие напротив лучше поняли, о чем идет речь. Это выглядело очень забавно, и мы постоянно хохотали, глядя друг на друга. — Принести тебе что-нибудь? — спросила Алекс, склонившись прямо к моему уху, что запустило приятную волну мурашек по телу. — Яблочный сок с минералкой, внешне сойдет за пиво, — попросила я, на что она понимающе кивнула и отправилась добывать напитки. Я не удержалась и проводила взглядом ее стройную фигуру. — Она точно твоя сестра, а не девушка? — спросил вдруг ирландец, сидевший справа от меня и пристально наблюдавший за нами. — Вы так смотрите друг на друга. — Как? — недоуменно спросила я. — Ты вся светишься, когда смотришь на нее. А она все время не отводит глаз от тебя. «Хм, — подумала я. — Ну я-то, может и свечусь от радости, как новогодняя елка, со стороны оно виднее. А вот она на меня так смотрит просто по долгу службы, никакими чувствами тут и не пахнет. Но окружающим об этом знать не стоит, а то мало ли что.» — Сестра, сестра. Просто она была в разъездах пару лет, а теперь вернулась, мы живем вместе в одном городе, и не можем нарадоваться этому, очень соскучились друг по другу. С детства были очень дружны, — тут же на ходу сочинила правдоподобную легенду. Алекс вернулась с напитками, и беседа плавно потекла дальше. Было так здорово сидеть, смеяться и вот так открыто говорить обо всем на свете — учебе, жизни, идеях и планах, и узнавать такие же искренние мысли в ответ. Когда немного узнаешь человека, начинаешь видеть его суть, тогда нет разницы, кто откуда — любой может стать близким по духу.

* * *

Где-то через час выпитая жидкость начала давать о себе знать, и я направилась в дамскую комнату. На выходе из нее неожиданно меня схватили и прижали к стене напротив. Рот был заткнут потной тяжелой рукой, а огромная туша, от которой несло перегаром, зажала тело так плотно, что в полумраке и общем шуме этого места все мои попытки освободиться не имели успеха. В то время, как вторая рука начала активно продвигаться к ремню джинсов, мимо кто-то прошел и даже не обратил внимание на происходящее, видимо, со стороны это выглядело как обычная обжимающаяся парочка. А я даже пискнуть не могла, чтобы подать знак о помощи. Было очень страшно, и из последних сил я постаралась оказать сопротивление, извиваясь как червяк и пытаясь укусить за ладонь. Позади мелькнула быстрая темная тень, и через секунду все закончилось. Здоровенный мужик лежал на полу, жалобно скуля и делая безуспешные попытки подняться. — Идти сможешь? — спокойно спросила Алекс. Я в полном ступоре молча кивнула, приводя себя в порядок, и шатаясь направилась к ней. Она приобняла меня за талию, ведя вперед, и на выходе при виде охранника сказала: — Подожди немного, перекинусь с ним парой слов, чтобы тот урод не остался безнаказанным. Я была благодарна за то, что она молча вела машину, не говоря ничего лишнего. Вечер, начинавшийся так хорошо, был безнадежно испорчен. Я держалась из последних сил, чтобы не разрыдаться от отчаяния и какой-то внутренней безысходности.

* * *

Уже битый час я ворочалась в постели, безуспешно пытаясь заснуть. Кошмарный инцидент все время стоял перед глазами. Далеко за полночь Алекс зашла ко мне в комнату. — Как ты? — тихо спросила она. — Хреново, если честно. Не знаю, как выключить эту дрожь. — Держи, это снотворное. Не очень хочу тебе его давать, но так будет лучше сейчас. После того, как я проглотила таблетку, она присела очень близко и обняла, начав поглаживать по спине: — Ничего, сейчас отпустит. Было так здорово сидеть, расслабившись в сильных объятиях, слушать успокаивающее биение ее сердца и просто ни о чем не думать, но вскоре меня сморил сон. Заботливо уложив меня и укрыв одеялом, она выскользнула из комнаты.

* * *

Утром я еще вяло ковырялась в тарелке, когда Алекс уже пила свой чай. Надо было поторапливаться, но сегодня мне было откровенно плевать на учебу и все условности. Дома, правда, тоже не сильно хотелось сидеть, чтобы не прокручивать бесконечно тягостную картинку в голове. — Научи меня драться! — резко вскинув голову, я выжидающе посмотрела на Алекс. — Нет, — спокойно прозвучало в ответ. — Саш, ну пожалуйста, очень тебя прошу! По статистике каждая женщина хотя бы раз в жизни подвергается нападению. У меня это уже второй. Третьего могу просто не пережить. Это так ужасно — ощущать себя беспомощной. — Ты не понимаешь, чего просишь, — сдержанно ответила она. — Меня учили убивать, мгновенно ликвидировать объект, а не спортивной борьбе или обычной уличной драке. Если бы можно было вернуться в прошлое, я бы отказалась от этого навыка в первую очередь. Женщина — это жизнь и любовь, а не смерть и разрушение. — Ну ты же вчера никого не убила, только немного покалечила, и то довольно аккуратно. — Нет. Это не обсуждается. — Тогда я сама себе найду того, кто научит. У меня нет другого выхода, — вспыхнула я, задетая ее отказом. — Как хочешь, — последовал равнодушный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.