ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Посидев пару дней на сайтах и форумах по единоборствам, я решила выбрать бокс. Это было одно из немногих направлений, к которому уважительно относились все без исключения форумные эксперты, без попыток скептически пройтись по особенностям техники или персоналиям тренеров, как это часто проявлялось в отношении многих видов боевых искусств, особенно восточных и экзотических стилей. К тому же, где как не в Англии, на родине бокса, заниматься им. Мне понравилось, что тут быстро ставится техника, состоящая из нескольких основных ударов. И самое главное — базу реально освоить всего лишь за пару месяцев и можно сразу же применить в деле. Это более чем соответствовало моему внутреннему желанию не сидеть на месте и активно действовать, чтобы избавиться от навязчивых депрессивных состояний. И вот, накупив все, что было необходимо для занятий и заранее созвонившись с тренером, я стояла в спортивных шортах и топе с группой парней в центре спортзала с небольшим рингом. Ребята уже занимались пару месяцев, но тренер сказал, что это не будет проблемой, так как к ним все время присоединяются новички. Тренировка началась с разминки. Полчаса мы бегали, прыгали, растягивались, делали махи руками, повороты, отрабатывали стойки и технику ударов. Затем нас расставили по парам, объяснили, как атаковать и защищаться, и сказали все это постепенно нарабатывать с партнером. Вначале, когда мы имитировали удары на небольшом расстоянии друг от друга, все было ничего. Но как только тренер сказал подойти вплотную, мне срочно захотелось увернуться, чтобы не видеть летящего прямо в лицо удара. Я испуганно закрывала глаза, пятясь назад, лишь бы только не встречаться с этой угрозой. — Нет, так дело не пойдет, — сказал тренер. — Ты никогда не научишься драться, если будешь постоянно убегать и закрывать глаза. Джек, — позвал он долговязого парня. — Поди-ка сюда, становись с ней в пару, понакидывай прямых и не давай слиться. Тот нехотя подошел к нам, всем своим видом показывая, как ему не нравится идея тренироваться с новичком, да еще и девчонкой. — Что, твой парень такой слюнтяй, что не может защитить тебя, — глумливо выдал он, нанося удары все сильнее и сильнее. Я прикрывалась как могла, боясь остановиться, чтобы спросить лишний раз, как это делать правильно. Мышцы шеи ныли от непривычной нагрузки, руки почти отваливались. — Приходят тут всякие, толком ничего не умеют, а потом при первых же трудностях сбегают и жалуются, что им сделали больно. Это спорт для настоящих мужчин, а не сопливых девчонок. Мне стало обидно. В последние дни я и так еле сдерживалась, чтобы не впасть то ли в истерику, то ли полностью замкнуться в себе. Хотелось выть от несправедливости окружающего мира. Вдобавок ко всем прочим неприятностям наши отношения с Алекс застыли на нуле — за все это время мы едва перемолвились парой слов. Мне было реально плохо, я старалась забить свое сознание учебой, чтобы только не думать о случившемся, и почти не разговаривала ни с кем. Она же, как всегда, сама не проявляла никакой инициативы, делая вид, что все в порядке. И теперь стояла в конце зала, скрестив руки и напряженно наблюдая за мной. Когда очередь атаковать дошла до меня, я собралась и представила, что передо мной стоит тот мерзкий тип, который чуть не изнасиловал пару дней назад. Усталость и нерешительность сняло как рукой, движения стали четкими и направленными точно в цель. Мой противник видимо почуял разительную перемену, которая произошла во мне, и перестал отпускать обидные фразочки. Моя решительность и неопытность только раззадорили его, и вместо учебной техники, которую мы должны были отрабатывать по команде тренера, он провел ответную серию профессиональных ударов, последний из которых попал мне в голову. Я упала и отключилась на какое-то мгновение. Пришла в себя уже лежа на полу, под головой было что-то мягкое, а возле меня с одной стороны суетился клубный врач, а с другой — сидя на коленях, Алекс аккуратно массировала реанимационные точки на руке. Заметив, что я очнулась, она хмуро кивнула, приподнялась и напустилась на тренера, виновато стоявшего неподалеку: — Безмозглый идиот, как ты мог поставить мою девочку в пару с этим кретином?! — Дальше понеслась такая заковыристая брань, что даже моего вполне приличного знания языка не хватило, чтобы разобрать все степени родства тренера и этого парня и кто кого в каких позах поимеет в ближайшем будущем. Мою девочку?! Неужели у меня появился шанс? Или это было просто сказано в рамках легенды? Правда, тогда она бы назвала меня сестрой. Вскоре прибыла команда парамедиков. Меня положили на носилки, зафиксировав шею, и отправили в больницу.

* * *

В машине скорой Алекс сидела рядом со мной. Я решила нарушить затянувшееся молчание между нами: — Я и не знала, что ты так виртуозно владеешь английским матерным. — Ну знаешь, с моей профессией в окружении мужчин это важный навык, — оживилась Алекс. — Это первое, что приходилось учить в любой стране. Так доходит в разы быстрее. Некоторые даже всерьез считают, что мат — это язык боевого управления и часть военной культуры. — Да ладно! Уже под практику и теорию подвели. Так скоро и научные диссертации начнут писать, лишь бы посквернословить на законных основаниях, — пошутила я. — Ходит такая байка, что исследования уже ведутся, — подмигнула она. — Не знаю, насколько правда или нет, но вроде ученые уже определили зависимость между длиной слов в военных командах и исходом военного столкновения. — Это какие ученые, британские что ли? — усмехнулась я. — А кто их знает, может, и британские. Так вот, — продолжила Алекс. — В английском средняя длина слова составила 5 символов, в японском 10. Поэтому военные историки сделали вывод, что это послужило причиной побед американцев в коротких боях, у них уходило в два раза меньше времени на то, чтобы отдать команду. Тогда решили проверить и русский язык. И тут выяснилось удивительное свойство великого и могучего. Если обычная длина слова в нем составляла 7 символов, то при переходе на мат — всего лишь 3. К примеру, вместо полной команды «приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа» русские сокращали до «ё*ни того х*ра справа». Я рассмеялась. Было очень непривычно слышать это от женщины, которая уже давно стала для меня образцом культурного поведения и идеальных манер в любых ситуациях. — Эй, тебе нельзя смеяться, пока не сделаем полное обследование головного мозга, — предупредила Алекс с нежностью в голосе. — Уи, мон женераль, не буду, — улыбнулась я, завороженно глядя на нее и утопая в теплом взгляде. Хотелось ехать и смотреть в любимые глаза бесконечно.

* * *

Через неделю заметив спортивную сумку, стоящую у входа, Алекс строго спросила: — Это что? — Сегодня тренировка по расписанию, — коротко бросила я в ответ, стараясь не смотреть в ее сторону. — Тебе мало было проваляться два дня в больнице с сотрясением?! — Скрещенные на груди руки и суровый взгляд давали понять, что так просто я сегодня не выберусь из дома. — Саш, меня по ночам мучают кошмары, — на глазах выступили слезы, — все время кажется, что тот урод прижимает к стенке. И страх скручивает все внизу живота. Ну давай вместе походим по разным секциям, и ты поможешь мне выбрать хорошего тренера. Я правда должна хоть что-нибудь сделать, иначе этот ужас в моей голове никогда не прекратится. Она молча пристально смотрела на меня с загадочным выражением лица, как будто видела в первый раз: — Хорошо, я буду тебя тренировать. Но если услышу хотя бы одну жалобу или нытье, мы тут же прекращаем заниматься, и ты больше не идешь ни в одну секцию калечить себя. — Я согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.