ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На зимние каникулы я решила остаться в Лондоне. У компании отца начался сложный период из-за борьбы с конкурентами. В коротком телефонном разговоре он, как всегда, толком ничего не рассказал, но газеты уже пестрели заголовками о намечающихся судебных разбирательствах, и каждое утро теперь я начинала с мониторинга новостей, чтобы быть в курсе происходящего. Мы готовились встречать Новый год. На подоконнике кухни стояла маленькая елочка, аромат хвои которой создавал праздничное настроение. Алекс разрешила имбирные пряники на завтрак к чаю в качестве компенсации за отсутствие ночного новогоднего стола, который по ее мнению был абсолютно лишним, так как мог плохо сказаться на результатах запланированной утренней тренировки первого января. Ближе к 11 вечера, пока она приводила себя в порядок после вечернего спарринга, я провернула давно задуманную авантюру, выставив на стол в ее комнате, где мы собирались отмечать праздник, два бокала и черную коллекционную бутылку виноградного сока, внешне похожую на винную. Этикетку заранее развернула так, чтобы ее не было видно. Алекс зашла и, увидев бутылку, стремительно взяла в руки, слегка нахмурясь, но через секунду улыбнулась, поняв, что за представление я разыграла. Судя по ее многозначительному взгляду, совсем скоро меня ожидало наказание за эту проделку. Вся надежда была только на новогоднее помилование.

* * *

С алкоголем у меня были особые отношения. Абсолютное неприятие. Отец в доме его не держал и на приемах почти не пил. Лет в пятнадцать, когда мне вручили безлимитную карточку, первым делом я наняла детективов, которые несколько месяцев аккуратно собирали информацию о нашей семье, о которой я ничего не знала, поскольку из всех родственников в живых оставался только отец. А тот был со мной немногословен и всегда избегал говорить на личные темы. Выяснилось, что дед был заядлым алкоголиком и жестоко избивал всю семью во время запоев. Мое детское восприятие накрепко связало этот факт с холодным и безразличным отношением со стороны отца, и я приняла решение отказаться от этой отравы, раз она так сильно калечит жизни людей, отнимая счастье. Это было в период, когда сверстники только начинали вкушать прелести взрослой жизни, и побывав на нескольких гулянках, вскоре я начала всеми способами избегать их. По иронии судьбы во время моего путешествия по миру в экскурсионные программы иногда включали посещение винодельческих угодий, и как-то само собой получилось, что я открыла для себя целый мир вкуснейшего виноградного сока. Это были не те пакетированные переполненные сахаром и консервантами напитки, которые обычно продают в магазинах. Темный, с терпким или чуть сладковатым вкусом, наполненный всеми красками лета — он стал пожалуй моей единственной гурманской страстью. Не ошибусь, если предположу, что собрала весьма достойную коллекцию этого божественного нектара, вначале привозя с собой по паре бутылочек из каждой поездки, а потом заказывая по переписке уже целыми ящиками. Несколько владельцев виноградников, где производилось только вино, даже начали выпускать лимитированные партии сока после общения со мной, когда рассыпаясь в комплиментах известности и вкусовым качествам их вин, я ненароком рассказывала выдуманную грустную историю, что мне запретил пить доктор по состоянию здоровья и теперь нет никакой возможности насладиться непередаваемым ароматом, но я была бы безумно счастлива, если бы только можно было попробовать эту амброзию до начала брожения. Знакомые, узнав о моем пристрастии, с удовольствием принимали в качестве презента стильно выглядящие бутылки с соком. Некоторые, особенно те, у кого были дети или кто переходил на ЗОЖ, даже переняли эту привычку, решив, что отличный вкус напитка и отсутствие похмелья на утро это прекрасно проведенное время, и тоже начали активно интересоваться, где и как их можно достать. Не удивлюсь, если через пару лет это станет новой модой.

* * *

Для Алекс я приготовила особый подарок. Как бы мне ни хотелось бросить все сокровища мира к ее ногам, я понимала, что это женщина, для которой золото и бриллианты не имеют никакого значения. Тем более вряд ли бы она оценила нечто подобное от меня, которая толком сама еще ничего не зарабатывала и мало что собой представляла в жизни. Мне не хотелось выглядеть в ее глазах типичным избалованным ребенком, сорящим родительскими деньгами и пытающимся купить на них хорошее отношение окружающих, да и самих окружающих. Когда стрелки дошли до 12 и на улице вспыхнули разноцветные огни салюта, мы немного отпили сока в честь праздника. Поставив свой бокал на стол, я протянула Алекс небольшую коробочку, обтянутую бархатом: — С Новым годом! Надеюсь, тебе понравится. Она достала кулон в виде капсулы на серебряной цепочке и раскрутила его, чтобы посмотреть содержимое. Внутри был уникальный комплект: аккуратно запакованная алмазная нить, легко режущая любое железо, вечная спичка, дающая искру от любой поверхности, тонкая сверхпрочная веревка и два метра почти невесомой водоотталкивающей ткани, которую невозможно порвать или повредить. Одним словом, мечта всех диванных выживальщиков и очень полезные вещицы в умелых руках. И все это из экспериментальных материалов, а не обычное китайское барахло из интернета. — Ничего себе! Ты ограбила исследовательскую лабораторию НАСА? — удивленно спросила Алекс. — Это… — Я знаю, что это. Один только вопрос — откуда? — Ну, у меня есть знакомые, они под заказ могут найти или сделать все что угодно. — У меня прямо нет слов, спасибо! — она повесила кулон на шею и достала из свертка небольшого плюшевого мишку. — А это тебе. У меня чуть не выступили слезы на глазах: — Как ты узнала?! Представляешь, сколько мне всего дарили — и кукол, и разной электроники, а я всю жизнь хотела мишку. Страшненькие британские медведи и куклы меня всегда пугали. А этот был именно такой, о котором я втайне мечтала — компактный, уютный и симпатичный. Алекс немного смутилась, видимо не ожидав такой бурной реакции: — У тебя слишком стерильная комната как для девушки в таком возрасте. Я решила, что не помешает украсить ее пушистым приятелем, который будет охранять тебя во сне. Я обхватила мишку ладонями с двух сторон и тоненьким детским голоском сказала: — Привет, я Тедди! Она взяла тремя пальцами плюшевую лапку и слегка пожала ее: — Приятно познакомиться, Тедди. Я Алекс. — Как твои дела, Алекс? — У меня все отлично, Тедди. Веди себя хорошо и слушайся свою хозяйку. — Хорошо, Алекс. Пока-пока! — помахала ей мишкиной лапой. Мы обе сидели и улыбались как дети в детском саду. Через мгновение я робко предложила: — Я когда-то была в гостях в одной стране, и там мне очень понравилась традиция танцевать на Новый год. Составишь мне компанию? У меня как раз есть подходящая музыка. Алекс кивнула. Я включила запись со скрипкой эрху, подошла к ней и, обняв за шею, погрузилась в танец. Ее руки крепко и бережно обвивали мою талию. Я прижалась всем телом и положила голову ей на плечо. Было так хорошо и чувственно. За окном взрывались салюты, город шумно праздновал и веселился, а у нас лился поток нежной музыки и мы медленно плыли в нем.

* * *

На следующий день меня затопил шквал мыслей и сомнений. «Почему я не поцеловала ее? И вообще ничего не сделала. Потоптались как целомудренные подростки на медляке, и все. У меня была такая возможность, и я ее бездарно упустила. Осталось 6 месяцев, и потом шансов может не быть. Какая же я дура!» Алекс видя, что я сильно не в духе, решила выбить клин клином и не только не дала мне поблажки в связи с праздником, но собственноручно провела всю тренировку от начала до конца, не преминув придраться к каждой мелочи: — Ну кто так двигается? Такое ощущение, что африканские слоны и те грациознее тебя. Так, если не перестанешь ловить ворон, дешевле выйдет сразу в травму поехать. Я тебе сейчас быстро сотряс организую. Я попросила сделать передышку и зашла в ванную. Кажется, у меня сформировалась плохая привычка общаться с самой собой, глядя в зеркало: «Так, успокойся. Твоя задача сейчас не потерять возможность тренироваться. А если получится, то стать ближе к ней. Все, решено — если ничего не произойдет, за месяц до отъезда я поговорю с ней открыто. А сейчас даже париться не буду — пусть все идет своим чередом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.