ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы сидели в моей комнате и анализировали результаты последних тренировок. Алекс сказала: — Чтобы уметь защитить себя, мало хорошо двигаться и научиться технике. Нужно почувствовать реальную драку на вкус, только тогда ты сможешь преодолеть страх и быстро среагировать в нужный момент. — Может, мне записаться на участие в подпольных боях? — предложила я шутя. — Нет, это не то. В Англии больше всего драк и нападений с железом происходит в пабах. Поэтому мы туда и пойдем. — Не поняла. Мы пойдем в паб? Драться? — я чуть не выпала в осадок от услышанного. Меня вполне устраивали наши тренировки, я начала привыкать к разным непростым задачам и жестким спаррингам. Идти куда-то и искать приключений на свою пятую точку как-то совсем не хотелось. — Да, ты все правильно услышала. Мы, точнее, ты пойдешь драться. Завтра вечером. Рекомендую заказать несколько темных худи с капюшоном, пригодятся.

* * *

Мы зашли в паб где-то на окраине. Алекс осмотрела помещение и негромко сказала: — Видишь вон того мужика в углу? Твоя задача отключить его за 2 минуты. Любым способом. Жду в машине. С этими словами она покинула паб, оставив с полным букетом разных эмоций, среди которых преобладали страх и паника. Пришла мысль, что меня сейчас будут бить, а это больно и неприятно. И вообще я девочка, девочки не дерутся, я хочу домой, в теплую постель. Спать и не видеть этого места, пропахшего пивным угаром. Но потом я вспомнила про включенный таймер, и меня накрыло еще более пугающее осознание того, что если не выполню задание, Алекс перестанет тренировать и возможно вообще не захочет иметь дело со мной. Это оказалось очень хорошим стимулом для начала активных действий. Не отвлекаясь больше на внутренние колебания, я подошла к высокому амбалу, на которого чуть раньше указала Алекс: — Козел, как ты мог мне изменить? — схватила его пиво и плеснула в лицо. Вокруг заинтересованно стали оборачиваться, чтобы посмотреть на бесплатное шоу. Мужик от неожиданности чуть не подавился закуской, которой зажевывал до того свое пойло, и пробормотал: — Детка, ты кто? Я тебя совсем не помню. — Сейчас я тебе верну память, — я отвесила ему звонкую пощечину так, что он упал и вырубился. Алекс учила, что если правильно наработать, резкий удар раскрытой ладонью становится намного опаснее кулака. К тому же он намного менее травматичен для кисти самого атакующего. Дело было сделано, и я двинулась по направлению к выходу. — Малышка, если Джонни тебя бросил, можешь отомстить ему со мной, — попытался схватить меня за рукав какой-то хмырь у выхода. Короткий шаг в сторону с занижением центра, и его рука проваливается в пустоту, а сам он еле успевает не упасть, хватаясь за стол. — Отвали, придурок! Не видишь, я в печали, — бросаю ему и быстро ретируюсь за дверь. Когда я села в машину, Алекс немного отъехала от паба и остановилась для разбора полетов. Меня все еще колотило после пережитого, перед глазами нон-стоп прокручивалось видео со сценой удара. — Неплохо, справилась за минуту, — прокомментировала она. — Этот парень был довольно безобидным, в следующий раз немного усложним задачу. — Я надеюсь, не сильно его покалечила? — спросила, стараясь унять дрожь. — Нет. Смотри, он уже очухался, — Алекс показала на планшете то, что происходило в помещении в режиме онлайн. Верзила мотал головой, пытаясь прийти в себя, а окружающие собутыльники тыкали в него пальцем, хлопали по плечу и активно проходились по его бурной личной жизни, давая насмешливые советы и отпуская примитивные шуточки. — Знаешь, теперь у меня появился страх побольше того, что был раньше, — дыхание почти выровнялось, и теперь я была готова проговорить вслух то, что не давало покоя. — Мне было бы невыносимо по своей вине лишить кого-то жизни, даже если это редкая сволочь. Хочу еще больше контролировать себя, чтобы не навредить. Научишь? Алекс удовлетворенно посмотрела на меня: — Молодец, быстро схватываешь главное. А теперь давай посмотрим еще раз все, что только что произошло. Особенно обрати внимание на позы и реакции других посетителей. Ты слишком увлеклась своей целью и кое-что упустила из виду. Она прокрутила запись несколько раз с разных ракурсов, чтобы я могла увидеть недостающие детали. Я задумчиво проговорила: — Теперь у тебя есть компромат на меня. И у владельца паба тоже. Интересно, сколько полиции потребуется времени, чтобы вычислить меня и предъявить судебный иск. — Не беспокойся, это не транслировалось на камеры, там сплошные помехи. Я свою работу знаю, и не привела бы тебя туда, не подготовившись как следует заранее. Я еще раз внимательно пересмотрела всю запись и только теперь обратила внимание на очевидное: — Скажи, а ты специально в качестве первого экземпляра подсунула мне самого большого чувака? Чтобы переписать тот случай в голове? — Как вижу, изучение методов восстановления после травм не прошло для тебя даром, — в ее глазах читалось одобрение. — На сегодня все. Дома постарайся перед сном хорошенько расслабиться и отпустить эту ситуацию. Можешь представить, как будто выключаешь компьютер с фильмом.

* * *

Следующее задание было в разы сложнее. Теперь в качестве объекта Алекс выбрала типичного уличного бойца, судя по его внешнему виду и резким движениям. — Твоя задача спровоцировать его и уложить максимум за один-два удара. Если протупишь, останешься без зубов и некоторых частей тела. На этот раз я не стала заниматься саморефлексией и оперативно приступила к выполнению задачи. Подойдя максимально близко, чтобы нарушить личное пространство, я нахально положила локти перед собой на барную стойку, за которой тот сидел. А через мгновение толкнула левым его кружку с пивом так, чтобы оно расплескалось. — Чувак, ты часом пивом не обмочился? — прямой вызывающий взгляд в глаза. Тот нахмурил лоб и злобно оскалился. Первой фразы было явно недостаточно. — Говорю, будешь много пить, сиськи станут как у бабы. Вокруг загоготали, и боец не выдержал, грозно надвинувшись на меня: — Ну, сука, сама напросилась! Небольшое отвлекающее движение левой, на полсекунды раньше его замаха, тычок правой в точку, которая сработала как ожог для его руки, повисшей плетью. Завершающий прямой в подбородок, и он уже лежит на полу. Оглядываю зал, часть посетителей недоверчиво косятся на меня, другие равнодушно продолжают сидеть на месте. — Позовите врача! У него что-то с сердцем кажется. Есть ли здесь врач? Надо срочно вызвать скорую! С этими словами спокойно иду к выходу. Никто не задерживает, видимо, не до конца понимая толком, что произошло. Ну не могла же хрупкая девушка и в самом деле уложить серьезного файтера за доли секунды. Алекс встречает в машине с довольной усмешкой: — Тебе бы в театральный с такими актерскими данными. — Стараюсь оправдать высокое доверие старших товарищей, — бодро рапортую ей в армейском стиле и киваю на планшет. — Покажешь, как там наш герой? — Да, смотри, вполне себе. Анестезия от удара долго не продержалась, он привычный к такому, поэтому думаю, стоит уехать прямо сейчас, чтобы не впутаться в ненужные разборки. Дома еще раз все пересмотрим и разберем. На экране было видно, как после краткого совещания бригада парней с решительным выражением на лицах начала продвигаться к дверям. Алекс стартовала с места, и наше авто растворилось в ночи.

* * *

Впоследствии такие вылазки мы начали делать регулярно, несколько раз в неделю. Чтобы не попасть в поле зрения полиции, которая рано или поздно могла нас вычислить через наружные камеры, задействовав большие данные и искусственный интеллект, во время походов мы начали гримироваться под парней, а также брать каждый раз новые машины. Вскоре я хорошо узнала изнанку города — после пабов мы перешли на подворотни и притоны в эмигрантских кварталах. Пару раз участвовали в массовых драках. Это было самым сложным. Быстро реагировать на многочисленных противников оказалось на редкость тяжелой задачей. Алекс страховала меня, и мы в такие дни приходили домой полностью в синяках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.