ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Я смотрела на себя в маленькое зеркало в душевой комнате. Мои глаза светились от счастья. Невероятная нежность и страсть в каждом прикосновении — эта ночь полностью перевернула мой мир. Я была благодарна судьбе за то, что не сдалась, за все те переживания и муки первых серьезных чувств, которые пришлось преодолеть. Теперь я понимала, что могла бы выдержать любые испытания, любые пытки, зная, какое бесконечное счастье ожидает впереди. Мне хотелось петь от радости и совершать тысячи мелких безумств во имя своей любви. Тем сильнее накрыл контраст происходящего утром — как будто ничего и не было между нами. Обычный ровный взгляд, обычные занятия. Я чувствовала, что каким-то образом она не дает это сделать, останавливая само намерение проявить вовне всю ту бурю эмоций, кипевшую внутри меня. Что ж, мне не оставалось ничего другого, как принять условия игры. Я старалась всеми силами держать удар и не думать о приближающейся ночи. Не сходить с ума от мысли, что то, что было между нами — только на один раз, и что я сделала что-то не так. Черт! То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Значит, я стану сильнее. И мудрее. И вообще не буду переживать. Мне в конце концов дали сложную задачу, лучше над ней подумаю. А вечером приду к ней, как ни в чем не бывало. От этого решения мне стало значительно легче, и я с усердием принялась за дело.

* * *

Я напрасно себя накручивала днем, так как ночью все было более чем хорошо. Еще лучше, чем в предыдущую. В последующие дни я окончательно решила принимать от жизни то, что она так щедро предлагает, жить здесь и сейчас, радоваться новому необычному для себя опыту, и отложить загадку наших отношений до лучших дней. Каждый день мы все так же много и серьезно занимались, и Алекс становилась все строже к любому промаху с моей стороны, так что все мое внимание было полностью сконцентрировано на выполнении упражнений. А ночью я растворялась в ее объятиях, сходя с ума от каждого прикосновения и поцелуя.

* * *

— Мне нужно будет уехать на полдня, чтобы узнать, что там происходит, — сказала она на седьмой день рано утром. — Мне все по стандартной программе сегодня делать? — Да. Но вначале можешь еще поспать. Неизвестно, что будет дальше, и лучше хорошенько отдохнуть перед дорогой.

* * *

Алекс вернулась ближе к вечеру, когда я уже начала немного переживать. По ее лицу было видно — что-то произошло. Жестом руки попросила присесть напротив. — Плохие новости, — она подняла на меня глаза. — Ваш дом взорван, твой отец погиб во время взрыва. Она немного помолчала и добавила: — В понедельник нужно быть у адвоката, а после этого поехать в суд. Я прикоснулась спиной к стене, чтобы найти точку опоры, и спросила с отрешенным видом: — Саша, что мне сделать, чтобы сейчас не думать об этом? Как переключиться? — Ты пока еще не сможешь полностью контролировать свой ум. Но можно хотя бы вначале хорошо расслабить тело. Любая эмоция отражается зажимами в разных местах. Я помогу. Ложись на спину, будет больно, попробуй вниманием зацепиться за эту боль и следовать за ней. Мне и вправду помогло — после этого массажа было ощущение, словно тело стало очень легким и воздушным, а мысли неподвижными, не мешая и оставаясь где-то на краю сознания. Еще пару часов Алекс не давала мне уйти в переживания, показав сложнокоординационные движения восточной гимнастики и контролируя каждый момент выполнения. Но ночью уже ничего не спасало. Я осталась один на один со своим горем. Вспоминала все эпизоды своей жизни, связанные с отцом, и очень жалела, что так и не успела преодолеть детские обиды и почти ничего не сделала, чтобы найти с ним контакт. Я тихонько плакала, лежа спиной к Алекс, а она обняв шептала успокаивающие слова и гладила, пока я не уснула.

* * *

— Компания вашего отца попала под рейдерскую атаку конкурентов. Вначале от них поступило предложение продать ее по низкой цене. Когда он отказался, через искусственно созданные задолженности возбудили дело о банкротстве, чтобы парализовать работу фирмы. Видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому его устранили. Простите, мои соболезнования, — адвокат говорил очень бойко, стараясь побыстрее закруглиться с неперспективным делом. — У вас как у наследницы, собственно, два пути. Первый — подписать бумаги и отдать компанию и все активы для уплаты долгов. Второй — бороться за нее. Это может затянуться на годы. Учитывая то, что оттуда уже ушло много перспективных сотрудников и она показывает сплошные убытки, позитивный прогноз маловероятен. К тому же юридические издержки у таких дел довольно высоки. Поэтому это выбор без особого выбора. Но решать вам. — Если я подпишу, что меня ожидает? — Вы сможете больше не волноваться за свою физическую безопасность. Это игры взрослых мальчиков, они не впутывают без надобности в них женщин и детей, тем более, что основного игрока уже убрали. Еще раз простите за откровенность. — Я согласна. Моя рука на автомате ставила все необходимые подписи, а я в это время думала, как глупо люди тратят свою бесценную жизнь на эти игры зверей. Сегодня ты охотник, а завтра твой товарищ решит сделать из тебя жертву, и порочная спираль зла закрутится с новой силой. Не может человеческая жизнь стоить так дешево. Любая иллюзия власти и силы со временем все равно распадается как песчаный домик у линии прибоя, и человек остается лицом к лицу с тем, что сотворил своими руками. — Вот и прекрасно, — он удовлетворенно сложил все документы в папку и любезно предложил. — Раз все вопросы решены, через два часа состоится финальное судебное заседание, на котором вам необходимо присутствовать в качестве одной из сторон. Я могу вас подбросить до здания суда. — Моя подопечная перемещается по городу только со мной, — раздался холодный голос Алекс, сидящей позади меня. — Хорошо-хорошо, не буду спорить.

* * *

В зале суда было душно. На моих глазах рушилась вся моя старая жизнь, у меня не оставалось ничего, кроме нескольких личных вещей в рюкзаке, а по-настоящему беспокоило только одно — что будет дальше с нашими отношениями с Алекс, и есть ли они между нами вообще. В какой-то момент мне стало невыносимо наблюдать этот фарс, в котором все уже загодя решено и все роли актеров расписаны наперед, и в один миг я подхватилась и выбежала на улицу. Прислонившись к забору возле здания суда, пару секунд я стояла, задыхаясь после стремительного спринта, и мучительно размышляла, куда мне идти и что делать дальше. Надо было напоследок попрощаться с Алекс — она не заслужила того, чтобы я сбежала по-английски. Через мгновение она уже была рядом. — Спасибо тебе за все! — сказала я, желая выразить так много, но мой язык кажется от волнения полностью перестал повиноваться мне. Она посмотрела на меня с непонятным выражением на лице и решительно заявила: — Идем! Последовав за ней, я села в машину. — Куда мы едем? — Скоро увидишь. Русские своих не бросают. — А добивают, — мрачно парировала я. — Очень оптимистично, — усмехнулась она, набирая скорость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.