ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Проходи, располагайся, — Алекс показала рукой на дверь справа. — Там ванная. Я пока поставлю чай. Я с любопытством осматривала светлую просторную квартиру: — Ты тут живешь? — Да. Хотя правильней было бы назвать это — временно обитаю между длительными командировками. — Не будешь против, если приму душ? А то я кажется собрала сегодня на себе всю городскую пыль. — Да, конечно. Сейчас принесу полотенце. Прохладная вода благотворно подействовала не только на мое тело, но и на настроение. Я решила, что раз она сама проявила инициативу, значит, возможно не все так плохо и надежда еще есть. Поэтому сейчас было важно не пороть горячку, а действовать спокойно и обдуманно. — Поговорим? — Алекс поставила чашку с чаем передо мной и уселась напротив. — У меня была договоренность с твоим отцом охранять тебя в течение года. Так что как минимум еще полгода не надейся сбежать от меня. — Давай не будем играть в эти игры, — нахмурилась я. — По закону я унаследовала все, в том числе обязательства. Поэтому с чистой совестью могу заявить, что теперь ты свободна от них. — Но опасность еще не миновала. И я тебя не брошу. Меня совсем расстроило, в какую сторону начала уходить наша беседа, и совершенно нелогично я выдала: — Я влюбилась в тебя с первого взгляда. — Я знаю, — тихо сказала она. — И я просто не понимаю, что сейчас между нами. — Я люблю тебя. — Но? — Нет никаких но. — Я не хочу быть больше твоей работой! — в сердцах воскликнула я. — Ты давно уже мое личное, — на мгновение Алекс опустила взгляд, словно внутренне решаясь на что-то, и снова подняла, со всей серьезностью глядя на меня. — Это была моя первая работа в качестве телохранителя. Раньше во время спецопераций я всегда несла ответственность за группу. Сейчас же концентрировала внимание только на одном человеке. И то, что видела, нравилось мне все больше и больше, чем дольше узнавала тебя. Я бы хотела и дальше не сводить с тебя фокус. Если ты конечно не против, — в первый раз за все время в ее глазах мелькнула неуверенность. — Ты свободна уйти от меня в любой момент, но я была бы рада, если бы ты осталась столько, сколько получится. И, — вздохнула она, — никогда не думала, что скажу это когда-нибудь кому-нибудь, но если решишь уйти, мне будет не хватать тебя. — Я не собираюсь уходить ни сейчас, ни через двадцать лет. В отличие от тебя я не настолько щедра — если встретила свое сокровище, никому его не отдам и никуда не отпущу, — эмоционально проговорила я. — Не знала, что ты такая собственница, — с облегчением улыбнулась Алекс. — Еще какая! — мне стало радостно, что наконец-то все прояснилось, и с уже намного большим энтузиазмом я продолжила. — Завтра пойду устраиваться на работу, чтобы не сидеть у тебя на шее. — Не спеши. Того, что я получила за этот заказ, нам хватит лет на десять с нашими расходами. Я не хотела браться за него в том числе из-за слишком большой суммы, которую предлагали, но сейчас она будет очень кстати. — Все равно я не смогу сидеть без дела. — Давай не все сразу. Тем более, что как раз самое время для начала вечерней тренировки.

* * *

Несколько дней ушло на то, чтобы привыкнуть к новой обстановке, найти подходящие места для прогулок, но в целом наш ритм занятий особо не изменился. И это здорово помогало адаптироваться и не унывать из-за последних событий. Я ощутила на себе, что в правильно выстроенных рутинных действиях кроется огромная сила. Там, где ум начинает болтать лишнее и пробивает на эмоции, тело как послушная дрессированная лошадка покорно идет по накатанной колее, получая в награду заслуженные эндорфины, а там глядишь и настроение получше, и жизнь начинает сверкать яркими красками.

* * *

Мы сидели в полюбившемся мне уголке для медитаций в одной из комнат, с кучей удобных маленьких подушек и зажженной небольшой свечой, огонек которой весело танцевал на фоне вечернего полумрака. Я задумчиво смотрела на него, не решаясь задать давно волнующий меня вопрос. — Спрашивай, — Алекс была, как всегда, наблюдательна и легко считала возникшее напряжение. — Я очень хочу узнать хоть что-нибудь о своей любимой женщине. Даже думала по приезду нанимать детективов. Понимаю твое нежелание делиться, ты все время избегала этих разговоров, но хотя бы в общих чертах. То, что можно рассказать. Иногда мне кажется, что тебя вообще зовут по-другому. Мата Хари, например. — Нет. Александра — это мое настоящее имя. И к разведке отношения никогда не имела. А вот фамилию пришлось менять по ряду причин. Алекс выдержала небольшую паузу, погружаясь в воспоминания, и продолжила: — Я дочь военных. Они погибли, когда мне было 10. Меня отдали в детдом, и это был настоящий ужас. Унижения, постоянные издевательства, насилие. Некоторые не выдерживали и накладывали на себя руки. Но я твердо решила, что как дочь офицера пройду через этот ад и не сломаюсь. Потом сослуживцы родителей забрали к себе, начали опекать и всему научили. Благодаря знанию языков работала в спецназе в разных странах с разными задачами, чаще всего миротворческими и спасательными. Во время последней миссии у меня появилось много вопросов к методам ведения операций. Пришлось уйти, так как была не согласна с руководством. В этот момент подоспело предложение от старого друга поработать телохранителем. Хотела отказаться, но он сказал, что клиент — девушка со спокойным характером и не доставит никаких хлопот. Поэтому я решила посмотреть и тогда уже принимать окончательное решение. Ты мне понравилась. Это все, что могу рассказать. Она пристально посмотрела на меня: — Доступ к моему личному делу есть только у пары человек. И вряд ли кто-то со стороны сможет получить его. За любые деньги. А если бы начала копать, тобой могли бы заинтересоваться определенные службы. Так что может и хорошо, что сейчас поговорили. Меньше проблем будет и у тебя, и у меня. — Спасибо, что все рассказала. Мне этого более чем достаточно. Скажи, а как ты поняла, что я влюбилась в тебя? — задала я второй очень волнующий меня в последние дни вопрос. Алекс издала короткий смешок: — Даже если бы я хорошо не чувствовала взгляды и эмоции окружающих, особенно, когда они смотрят в спину и думают, что их не видят, даже если бы не обратила внимание на то, что все свое свободное время ты предпочитала проводить со мной вместо своих приятелей, двое из которых давно влюблены в тебя, — при этих словах мои глаза округлились, — достаточно того, что твои зрачки всегда слегка расширены, когда ты смотришь на меня, чтобы прийти к такому выводу. — От тебя ничего не скроешь, да? — с притворной обидой спросила я. — Это весьма непросто сделать, — согласилась она с лукавой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.