ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
“Я сказал хватит разглагольства! Пора действовать!” ©️Вольфганг Хоффман. С чего начинается день? Конечно же, с повышения на работе! Встав ранним утром, одевшись и вышедши на очередной рабочий день, я обнаружил в почтовом ящике извещение о повышении до следователя министерства информации. Сказать что, я удивился - значить ничего не сказать. Первым делом, я конечно же должен был явится в министерство труда и расписаться, это скажу я вам было мягко говоря нелегко, так как часпик на дорогах и будни в одной из артерий арстотчанкой бюрократии можно описать только одним словом, к моему большом сожелению, это слово не пропустит цензура федерации, так что придется промолчать. - Ваши документы, имя, а также место проживания, - сказала мне молоденькая девушка стоящая на кассе. - Да, конечно, но вот только я пока не имею места жительства, я ночью в гостинице - сказал я, вынимая из внутреннего кармана кителя паспорт, и передавая его в окошко приёма. - Хм… хорошо, мы вас устроим, - сказала она и позвала какого-то бухгалтера, сидящего у нее за спиной. - Крис, тут у нас приезжий, выдай ему квартиру. - Хорошо, все будет готово через десять минут, - сказал мужичок и юркнул в служебное помещение. - Вам подберут квартиру через десять или пятнадцать минут, а пока распишитесь здесь о том, что Вы выступаете на должность следователя, - девушка протянула мне планшет с документом и я подписал его. Теперь мне оставалось только ждать, и скажу я вам ждать мне пришлось недолго. Даже меньше чем в Федерации, уже через пять минут ко мне подошла женщина (к моему сожалению уже другая) и вручила мне ключи. “Ваш адрес указан в удостоверении личности”, она дала мне удостоверение и скрылась где-то в толпе шатающихся граждан. Не успел я опомнится, как на автомате я уже выходил из здания министерства. Первым делом после министерства, (так как было уже не больше, не меньше, а 14:30) я направился именно туда, куда назначил встречу с Максом Лёном. Приехав на место, я не обнаружил никого и стал ждать, ждал я около часа пока не стало темнеть. Вдруг из тьмы вышел человек, и смутно знакомой походкой подошел ко мне. - Я рад что вы все-таки пришли, - сказал он мне. - Я один из представителей ордена звезды EZIK, приглашаю вас вступить в орден, освободить Арстотцку от коррумпированного правительства! - Хм… Я подумаю над вашим предложением, - сказал я и тут же он рассмеялся. - Нет я не такой, - сказал он, - А я обычный бухгалтер в маленькой конторке, вот решил хоть с кем-нибудь из иностранцев познакомится. - Мда, странные у Вас методы знакомства, - сказал я, поежился, так как август в Арстотцке все таки не такой жаркий чем в ОФ. - Ну ладно, будем знакомы, меня зовут Макс Лён, ну я уже вам говорил. - А меня Алексей, - растерянно сказал я пожимая протянутую им руку. - Если вы не возражаете, я все таки пойду домой. - Да конечно, удачного вам следующего рабочего дня! - сказал он и ушел в сторону района частных домов. Я же как и всегда вышел на дорогу и поймав такси поехал собирать вещи лежащие еще в гостиницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.