ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
“Преступник либо живой, либо сидит в концлагере” ©️Второй фюрер Федерации Встав рано утром, и посмотрев на отрывной календарь, я понял что сегодня уже не август, начался сентябрь. На улице все еще также стояла давящая на грудь духота: “Ну конечно, ведь бабье лето еще,” - сказал я у себя в голове и пошел надевать новую форму следователя АМИ[7] Одевшись и собрав все необходимое в карманах кителя, я вышел на свежий, еще по утреннему влажный и прохладный воздух Восточного Грештина. Стоял легкий туман, но время не ждало, вечером мне дали план, кого нужно спросить, а кого арестовать. И я пошел на встречу судьбе, если бы я знал что меня ждет на этой работе, я бы бежал отсюда и от нее прочь, я бы переехал обратно в Федерацию и никогда бы не вспоминал об этой миссии но я пошел, и теперь это было необратимо. Приехав на КПП Восточного Грештина, где работал уже другой инспектор, я дождался пока он вызовет следующего и вошел в будку. - Здравствуйте, инспектор, - сказал я, доставая офицерский планшет, висящий у меня на плече из-за спины. - З..Здравствуйте, - сказал инспектор, заикающимся голосом, было слышно, как он боялся следователей - У меня к вам пару вопросов, - сказал я, доставая из кармана кителя бумажку, и передавая инспектору. - Вы видели когда-нибудь что-то подобное? - Да, один раз когда меня пытались подкупить, - сказал он рассматривая бумажку. - Можете сказать имя и фамилию этого человека? - сказал я, нахмурив брови. - Да конечно, его звали Иван Даниилов. - Хорошо, спасибо, удачи Вам инспектор, - сказал я и вышел из будки КПП. Поймав такси, я удивился насколько же непонятно течет время, буквально вчера еще был август, и у всех на уме было лето, а сейчас уже осень. Сев в машину, я продумал дальнейший план действий: ”Сначала мы заедем к тому самому Ивану, а после в бар” - сказал я себе, не заметив что уже на следующем перекрестке мне выходить. Я заплатил таксисту, и отметил у себя в голове, что мне нужно купить машину. Прошел до ближайшей автобусной остановки и закурил. Холодный осенний дождь барабанил по крыше остановки и стекая, капал на землю. Я докурил и выкинул бычок на мокрую землю, и направился к предполагаемому террористу. Войдя в подъезд я, ощутил как у меня на затылке встают дыбом волосы (это происходило всякий раз, когда я ощущал надвигающуюся опасность). Я поднялся на третий этаж и постучался в дверь квартиры[9] - Кто там? - ответил мне на стук голос из-за двери. - Следователь АМИ, откройте у меня есть к вам пару вопросов Спустя секунд тридцать человек с обратной стороны начал отпирать замок, у меня же предчувствие комом встало в горле, и я сжал кулаки. Открыл мне на удивление молодой и приветливый человек, в домашней одежде и с чашкой чая в руках. - Проходите! - Сказал он и рукой пригласил меня войти. - Спасибо, - кивнул я ему и прошел во внутрь квартиры. На моё в очередной раз удивление, квартира не была ни богатой, ни бедной, обычная квартира холостяка. Мы прошли в зал. Я сел на диван, доставая планшет и продумывая вопросы. - Вам было выдвинуто обвинение в связи с антиправительственной организацией под названием “орден звезды EZIK”, - наконец сказал я на выдохе - Да как такое возможно! Я всегда был верен Арстотцке! - воскликнул Иван - Где вы были утром пятнадцатого августа, - сказал я и нахмурился, смотря на личное дело Ивана. - Я был на границе, - его голос звучал тревожно, кажется он начал что-то подозревать - Я просто был транзитом через Колечию. Иван заложил руку за спину, и я напрягся. - Хорошо, но зачем вы пребывали в Колечии? - спросил я, открывая кобуру Тут Иван сорвался с места и набросился на меня с заточкой, которую он прятал за спиной, я же не теряя ни мгновения выхватил старый тяжелый пистолет, и выстрелил ему в руку, прострелив ее насквозь в районе запястья. Он тут же выронил заточку и заорал от боли, держа руку в месте прострела он убежал на кухню и закрылся там. Я же побежал за ним по пути, звоня в полицию. - Арстотчанский полицейский корпус, номер пятьдесят три, слушаем Вас, - сказала мне девушка с милым голосом. - Говорит следователь АМИ - Алексей Телепин, требуется группа захвата! Адрес отследите сами!- я бросил трубку и занялся преступником. Последний уже успел забаррикадировать дверь холодильником и теперь сидел на кухне обдумывая планы побега. - Я вызвал подмогу! Тебе уже не убежать! - крикнул я через дверь в надежде что он меня услышит - Я не сдамся! - ответил он мне. Мы сидели с этим преступником минут тридцать, пока не приехала группа захвата и не арестовала меня, мне же за первого пойманного преступника пожали руку и отметили в личном деле, как лучшего из новичков. Я же не стал опускаться до сантиментов и уехал, не сказав ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.