ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
“Лучшее время - это время Николая Васильевича” ©️ Бенджемин Таргол После событий в квартире дезертира, я решил все-таки не выходить на работу в субботу. По обычаю, я любил включить телевизор и сидеть подписывать и сортировать документы моего отдела ГРУ, но в этот раз у меня не было доступа ко второму, поэтому я сел разбирать личные дела подозреваемый в терроризме и включил новости. “Сегодня был пойман опаснейший преступник - Иван Данилов, поймал его новый следователь Министерства информации Алексей Телепин” - говорили по телевизору, но я не обращал на это внимание так как уже был накормлен досыта комплиментами еще в ОФ. “Теперь о политике, сегодня в 14:00, президент Александр Сергеевич объявил о передаче своих полномочий Николаю Васильевичу, первой реформой нового правителя стало учреждение новых учебных заведений.”. “Хм” - сказал я, ”Интересно, сможет ли вообще новый президент навести порядок в стране в которой почти двадцать лет нет нормальной власти”. Я встал, и снова пойдя на кухню налил себе чаю из Федерации, который я любил так же сильно, как и вечернее время перед телевизором и с бумагами разного назначения. На следующие утро как ни странно, меня не ждала ни какая делегация, даже более того, мне не позвонили на счет моего опоздания, я конечно сильно удивился этому, но не придал этому большого значения. Впрочем и день был обычный, как всегда я встал, и одевшись уехал на такси в министерство, где за день даже ни одного вызова не было. “Ну, наверное все налаживается” - подумал я и так проходил день за днем, пока не случилось одна ужасная вещь, если бы я знал про это событие я бы собрал вещи и в ужасе и панике уехал бы обратно в Федерацию на родину, но мне пришлось принять реальность нежданно-негаданно. Пятнадцатого сентября тысяча девятьсот восемьдесят второго года, ровно в семь часов вечера, я поймал одного из преступников, которые относились к революционной группировке “Орден звезды EZIK”[10],как вчера помню как я заковал в наручники некого Кормана Дрекса. За время просиживания штанов в штабе, мы хорошо сдружились с Максом Лёном и даже стали напарниками в исследовательском деле. Но как всегда бывает, все хорошее кончается очень быстро. Из Федерации мне пришла телеграмма с текстом: “Так как Вы, Алексей Телепин, уже вошли в огромное доверие к правительству Арстотцки, можете начинать вторую фазу, а то есть захват власти”. Недоуменно читая телеграмму у себя в зале перед телевизором все с той же куружкой чая из Федерации, я отметил для себя время когда можно будет свершить переворот. На суде того самого Кормана Дрекса, потому что как раз в тот день в зале суда будет и Николай Васильевич, и даже мой друг Макс Лён который кстати тоже был настроен против нашего правительства. Ну, и в прекрасный сентябрьский день, я вышел в парадной форме следователя МИ и сев в машину, прокручивал исход событий моего гениального (на тот момент мне еще казалось что он такой) плана. Буквально через каких-то тридцать минут, мы уже стояли возле главного входа с Максом и курили по сигарете, он курил арстотчанские, а я как всегда любимые сигареты из ОФ. - Макс, - вдруг произнес я, - Можно тебя попросить кое-что сделать для меня, - я отвел его в сторону и понизил голос почти до шепота - Да, конечно, - он насторожился и попытался незаметно открыть кобуру, которая была у него на поясе, но как вы уже поняли у него это не очень-то и получилось. - Что я могу сделать для тебя? - Когда я покажу данный знак, - я поднял руку и демонстративно сжал её в кулак, - Ты объявишь о вооруженном захвате власти, такси нас будет ждать около входа, я уже договорился. На этих словах, мой собеседник будто оживился. - Да! Конечно! Все будет в лучшем виде! - воскликнул он. - Отлично, а теперь пошли на суд, - я хлопнул его по спине рукой и, выкинув окурок на землю, мы зашли в здание суда. - Встать! Суд идет! Рассматривается дело Кормана Дрекса, в первую выслушаем следователя, который поймал подозреваемого. Итак, Алексей Телепин, почему Вы обвиняете Кормана Дрекса преступником? - громко и выразительно зачитал свою, почти отточенную до автоматизма речь Николай Васильевич.[11] - Я считаю, что Корман Дрекс, виновен по статье девятой уголовного кодекса Артотцки, так как он был связан с запрещенной на территории Арстотцки организацией “Орден звезды EZIK” - четко и выразительно я начал свою речь. - А также, попытка агитации представителя органов власти, - закончил я и сел на своё место, посмотрел на Макса, который копошился в документах. - Хорошо, что скажет подсудимый в своё оправдание, - произнес верховный судья, ничего не подозревая. - Вы все коррупционеры! Воры! Орден не дремлет! - завопил подсудимый и начал буянить в клетке. Тогда-то и пришло время, Макс отвлекся от документов и посмотрел на меня, я же в свою очередь как по договоренности показал знак, который и показывал ему, перед зданием суда. Макс тут же встал, и не естественным для себя громким и торжественным голосом объявил: “Это вооруженный захват власти, прошу всех оставаться на своих местах, да-да и Вы Николай Васильевич, Алексей Телепин объявляется новым правителем”. Тут он обратился ко мне: “Вас уже ждет такси”. - Спасибо. господа за чудесный вечер - сказал я, поправляя китель и сходя с трибуны, - Надеюсь мы с вами увидимся в этом зале через два дня, - я улыбнулся на прощание и вышел из зала суда, а после чего и из здания. Я сел в такси, которое я и заказал и сказал адрес шоферу, тот даже не поздоровался, а просто кивнул и поехал по указанному адресу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.