ID работы: 9734110

Мой белый демон

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Мари-сенпай соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Выпал первый снег

Настройки текста
      «Тяжёлый день» — это первое что подумал Ацуши зайдя в свой тихий дом. Устало вздохнув он снял верхнюю одежду и прошёл вглубь помещения. Было довольно душно, он подошёл к окну и открыл чтобы проветрилось. Прохладный воздух начал наполнять комнату. Ацуши устало вздохнул и завалился на жёсткую кровать. — Хаа, Акутагава, как я скучаю, - он как-то грустно посмотрел на скомканную фотографию на журнальном столике. Они сделали её, когда гуляли. Чудесная была прогулка, тогда хорошо было им обоим. А что произошло сейчас? Почему они не могут пойти и погулять так же, как и тогда? — Своей ревностью я испортил всё, - ком грусти застрял в горле, из-за чего стало трудно дышать.

***

      Брюнет тоже скучал по тем счастливым моментам, когда они могли пойти вместе куда хотели. А сейчас? А сейчас у них довольно плохие отношения чтобы просто заговорить. Сейчас поздний вечер, Осаму слегка засиделся у него в гостях, хотя сейчас компания этого демона лишней не будет. — Мне кажется, зря я это всё затеял. Такое впечатление, что стало только хуже, - жаловался Рюноске Дазаю, что сидел в кресле. — Возможно ты и прав. Как ты смотришь на то, чтобы прекратить всё это и извиняться перед ним? Демон задумался над, сказанными словами друга. Звучит как наилучший и самый мирный вариант. Даже гордость уже устала упрямиться, уступая мыслям о первом шаге к примерению. — Хм, как вариант… Но я не зря ведь это всё затеял, может нужно ещё немного подождать? — Не думаю, что это хорошая идея. Но дело твоё. Сам решай, как сделать лучше для вас обоих, - рассуждал шатен. Акутагава лишь коротко кивнул и решил перевести тему. Спорить со старшим нет ни желания, ни сил. — А как у вас с Чуей? Осаму сделал глоток ароматного чая, что любезно приготовил Рюноске. — А на счёт этого, мне понадобится твоя помощь, - он хитро, словно лис, посмотрел на парня. Обычно, это выражение лица не предвещало ничего хорошего, но на сей раз он сказал свою фразу слишком уж непринуждённо, чтобы счесть её за скрытую угрозу. — Хм, и какая же? – Аку вопросительно приподнял бровь. Сделав ещё один глоток, Осаму сделал паузу в их разговоре, чтобы обдумать как сказать. — Понимаешь, я хочу сделать рыжику сюрприз, мне надо чтобы ты уговорил его пойти в одно место. Меня он наврятли послушает, - он задумчиво смотрел на восходящую луну, что отражалась на гладкой поверхности оставшегося чая. — Думаю я смогу тебе помочь. — Я рад это слышать. — Что за сюрприз? — Потом узнаешь, - он положил на стол листочек с адресом - приведи его туда на крышу, там его будет ждать подарок от меня. — А ты случайно… - не успел договорить Рюноске, как его перебили резким ответом. — Нет, я не собираюсь устроить двойное самоубийство, обещаю. Брюнет облегчённо выдохнул и сел в кресло напротив. Он наконец решил отпить своего чая. — Остыл, - тихо пробормотал демон.

***

      Наступили выходные, и выпал первый снег. Он был пушистый и мягкий. Кто-то гулял со своими собаками, а кто-то просто наслаждался наступившей зимой. Акутагава сидел на скамейке в парке. На нём было одето чёрное пальто и красный шарф. Он ждал вечно опаздывающую дьяволицу, щёки и нос неприятно обдул ветер, чуть царапая кожу. Рюноске облегчённо выдохнул, когда увидел уже знакомые тёмно-синие волосы. Кёка бежала в красной курточке, а на ушах у неё были зимние наушники. Запыхавшаяся девчушка остановилась возле скамейки. — фух, прости, я опоздала, - она виновато посмотрела на парня. Тот лишь мило улыбнулся и кинул лёгкое: "Ничего». Сначала они решили прогуляться по парку, заодно и обсудить дальнейшие действия. Дойдя до небольшой кофейни, их привлёк дивный аромат свежего кофе, поэтому они не смогли пройти мимо. Уже сидя за небольшим столиком они рассматривали меню. Акутагаве приглянулся латте с корицей, а Кёке глясе́* с карамельным сиропом. К ним подошёл официант. — Готовы сделать заказ, господа? — он мило улыбался. — Думаю да. Пока ждали свой заказ, они решили начать разговор. — Рю, мне кажется, что Ацуши уже хватило, - первой начала девица. Брюнет задумчиво смотрел на падающий снег за окном. С каждой секундой его лицо всё больше теряло уверенный вид. Брови медленно хмурились, а взгляд виновато опускался вниз. — Кёка, я не знаю что делать дальше. Частично мне тоже кажется, что урок мы ему уже преподали, но и частично что маловато, - грустно вздохнув он перевёл взгляд на пришедшего официанта. — Ваш кофе и тирамису, а ваш брауни ещё не готов, подождите пожалуйста. — Да, конечно, - ответил Акутагава и работник удалился к другому столику. Дьяволица отломила кусочек сладости и без особого аппетита съела его. — Так ты утверждаешь, что стоит продолжить? — Думаю да, но я в этом не уверен, - он сделал глоток своего кофе и устало потёр переносицу. Тяжело вздохнув Кёка ответила. — А в чём ты уверен? Я, например, уверена, что с Ацуши хватит, все видят что он по школе ходит как мертвец, без эмоций! Снова появился официант с заказом брюнета. — Прошу, — он поставил тарелку напротив парня, - Приятно вам провести время. — Спасибо, - Кёка улыбнулась. Переведя взгляд на Рюноске она стала ждать ответа. — Я тоже это вижу, но мне хочется ещё немного «выждать». — Ясно, тогда каковы наши дальнейшие действия? Парень стал есть пирожное одновременно думая. Затем его осенила, как он думал, ”хорошая” идея. — Доедай и пошли в другое место, - решительно заявил парень. — Объясни пожалуйста, куда и зачем? — удивлённо спрашивает Кёка. — Ацуши подрабатывает по выходным в одном кафе. Он не знает, что мне это известно. Я часто ходил туда, и мне рассказали, что один их официант часто на меня заглядывает. Потом я узнал его имя, так Ацуши и раскрыл себя. Кёка лишь тихо усмехнулась и продолжила есть.

***

      После морозной улицы, тёплое кафе казалось самым лучшим местом на свете. Акутагава и Кёка сели недалеко от входа возле окна. К ним подошла официантка. У неё были необычного цвета глаза, они были красные, как и рога, длинные кудрявые чёрные волосы, такого же цвета платье, туфельки и белый фартук официанта. Это была стандартная одежда работников этого заведения. — Ого, Акутагава! Я так рада что ты снова решил нас навестить. Давно тебя не было, - она радостно улыбнулась. — Да, просто сейчас дел много. Учёба. Сама понимаешь. — А, ясно. Что закажите? — Юко, не присядешь? Есть одна просьба. Она послушно села рядом. — Конечно, я слушаю, - она выпрямилась. — Нам надо чтобы Ацуши нас обслужил. Ты можешь сказать ему что ты занята, а здесь сидят посетители? На девушку ожидающе смотрела Кёка. — В чём вопрос? Конечно! Она улыбнулась, потом сделала вид что что-то забыла и умчалась куда-то на кухню. — Она мне нравится тем, что даже не спросила зачем нам это, - Кёка нервно затихла в ожидании Накаджимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.