Джек
10 августа 2020 г., 16:15
Труп нашли сидящим в машине. Бордовый Ниссан был припаркован на большой автомобильной стоянке, возле крупного торгового центра в Лос - Анджелесе. Разбитый бампер говорил о недавней автоаварии, в которой, вероятно был виновен хозяин авто. Мертвый афроамериканец средних лет, сидел в салоне, вцепившись руками в рулевое колесо. Одна нога его давила на тормоз, вторая на газ. Глаза широко открыты, показывая пустые глазницы, а рот плотно сжат и зашит толстыми нитками. В отчёте сказано, что у мужчины отсутствует печень и лёгкие.
Джек сжимал бумажную папку в дрожащих от злости руках. Ганнибал!
- Можно?
- Входите.
Зеллер и Прайс вошли в кабинет Кроуфорда и уселись по другую сторону стола.
- Лос - Анджелес? - спросил Джимми.
- Там международный аэропорт. - Джек пододвинул отчёт ближе к Зеллеру, давая ему возможность прочитать первому.
- Может это не Лектер? - неуверенно спросил Брайан. - Отпечатков нет. Только хозяина машины, Джо Конрада.
- Кто он? Джо Конрад? - Прайс заглянул в документы через плечо Зеллера.
- Недавно он сбил насмерть человека и скрылся с места преступления. - ответил Джек.
- Ты думаешь, Ганнибал в Лос - Анджелесе? - спросил Брайан.
- Уже нет. Кларисса думает, что он в Японии. В городе Хиросима. Она летит туда.
- Одна? - хором выдохнули напарники.
- Её задача просто найти Лектера. Задерживать будет полиция Японии.
- Джек...если Уилл увидит...- голос Джимми нерешителен, словно он хочет что-то предложить, но боится.
- Предлагаешь сказать?
Прайс закивал головой с такой силой, что казалось, он может удариться лбом о стол.
Все трое замолчали, обдумывая положение.
- Нет. - в конце концов ответил Джек и встал из-за стола. - Ганнибал мёртв. Пусть полиция Лос - Анджелеса разбирается с этим.
- Мы должны его поймать, Джек. - Зеллер помотал головой.
- Поймаем. Я поеду за ним в Японию.
***
Аэропорт гудел, словно муравейник. Толпы людей сновали во все стороны, толкались, спешили. Джек сидел в зале ожидания с газетой в руках и смотрел на торопящихся пассажиров. Вот женщина средних лет с ужасными дредами, тащит за руку девочку лет пяти с ярко розовым рюкзаком. Вот подросток, украшенный татуировками с ног до головы, он ест мороженое, глядя в окно аэропорта. Вот высокий мужчина, его рост явно больше двух метров. Сидит через пару кресел от Джека и качает ногой, нетерпение рвётся из него, словно вода из гейзера. У каждого здесь присутствующего есть цель, к которой они идут. Успешно ли? Успешно ли сам Джек следует своей цели? Сегодня ночью ему снился Лектер. Ганнибал убивал его снова, резал и резал, втыкал нож в его живот по самую рукоятку. Кроуфорд проснулся на мокрых простынях и схватился руками за рубаху, поднимая её, чтобы убедиться, что он цел. Кошмары стали неотъемлемой частью жизни, как утренний кофе, и только поимка Лектера успокоит его душу.