Уилл
22 августа 2020 г., 15:17
Уилл смотрел в окно своей палаты, стараясь не обращать внимания на присутствие Брайана Зеллера. Таблетки начали действовать и мужчина уже не терялся во времени, осознавая что вот он здесь, сидит в инвалидной коляске без шансов вновь встать. Доктор Невис продолжал настаивать на ЛФК и терапии и Грэм соглашался, правда без особого энтузиазма. По ночам ему снились обрыв и горячие руки Ганнибала, держащие его на самом краю. А наутро, он не мог понять, что он чувствовал - любовь или ненависть?
- Уилл?
- Да.
Брайан поставил стаканчик с кофе на столик.
- Я принёс кофе.
- Спасибо.
- Хочешь ещё что-нибудь?
- Нет.
Зеллер опустился на стул. Вот уж кому не хотелось находиться здесь.
- Брайан, ты можешь идти.
Уилл постарался улыбнуться, но вышло криво и неправдоподобно. Зеллер отрицательно мотнул головой и отпил из своего стакана.
Дверь скрипнула и приоткрылась. Молодая медсестра, навязчивая и любопытная, просунула свою мордочку в палату.
- Мистер Зеллер, подойдите к телефону на рецепции.
Брайан удивлённо посмотрел на неё и отставив кофе в сторону, вышел.
- Держите, - девушка всунула белый конверт Уиллу в руки, как только дверь за Зеллером закрылась. - Прочтёте, когда будете один.
Грэм благодарно кивнул и спрятал письмо под подушку. Сердце трепыхалось в груди, словно птица. Он догадался от кого конверт, как только увидел его. Лектер. Значит он жив, и он здесь. Откуда столько радости на душе? Ещё неизвестно, что написано в письме. Быть может там банальные слова сожаления и прощания.
- Глупые шутки, - пробубнил Брайан, входя в палату.
- Никто не звонил?
- Нет.
- Брайан, могу я попросить тебя сходить в кафе на первый этаж?
Зеллер сморщился, но согласился. Внезапное желание Уилла выпить Пепси удивило его. Он взял куртку и вышел, пообещав сходить как можно быстрее.
Как только Брайан вышел, Грэм схватил конверт и распечатал его дрожащими руками.
"Здравствуй, Уилл. Сожалею, что ты оказался в неудобной для тебя ситуации и что не могу поддержать тебя лично. Как ты понимаешь, навестить тебя в больнице довольно проблематично для меня, поэтому у тебя два варианта событий. Ты выписываешься и ждёшь меня дома и я забираю тебя с собой, или же продолжаешь лечение, а я уезжаю из страны без тебя. Выбор за тобой. Как всегда."
Профайлер открыл рот, задыхаясь от нахлынувших на него чувств. "Он вернулся! Он вернулся за мной!" Грэм засунул письмо в карман брюк и потёр лицо ладонями, разгоняя жар, обжегший щёки. Уиллу показалось, что он сможет встать, встать и уйти к Лектеру, невзирая на болезнь. Он крепко обхватил ручки коляски и поднял своё тело, пытаясь удержаться на ногах. Секунда, вторая, третья. "Я стою!" - мысленно прокричал Уилл.
- Я стою!!! - радостно крикнул он, глядя на дверь.
Но ноги слишком слабы, через пять секунд Грэм упал на коляску, больно ударившись локтями о колёса.
- Доктор Невис! - Уилл кричал на весь коридор, выкатившись из ненавистной палаты. - Доктор Невис!
Испуганная медсестра выскочила из помещения для персонала, на ходу натягивая тапки. Следом выглянул хмурый санитар, кажется лишившийся секса. Да и наплевать!
- Мистер Грэм? Что-то случилось?
- Я только что встал! Я стоял!
- Я позову врача! - девушка поспешила найти доктора Невиса, оставив Уилла в коридоре.
- Стоял он...вот у меня стоял.- пробубнил санитар, проходя мимо.
***
- Мистер Зеллер, очень прошу вас отвезти Уилла домой, раз он не хочет здесь оставаться. Хоть я и против его пребывания дома.
- Доктор Невис, я осознаю всю опасность, но уверяю, я не собираюсь прекращать приём лекарств. Но и здесь находиться уже не могу. Боб Хейзел будет возить меня как и раньше.
Уилл Грэм придал своему лицу максимально убедительное выражение. Каждая минута нахождения здесь травила его, словно яд. Брайан хмуро стоял позади, сложив руки на груди и уперев взгляд Грэму в затылок. Профайлер чувствовал этот прожигающий взгляд и старался покинуть больницу как можно скорее. Доктор Невис всё же кивнул и пообещав выписать рецепт, отправил их в зал ожидания.
***
- Спасибо, Брайан, - сказал Уилл, когда они вошли в дом.
- Послушай, я не уверен, что тебе стоит оставаться одному, - Зеллер посмотрел на Грэма и тут же дёрнул рукой, ощупывая карман. Телефон вибрировал громко, даже Уилл услышал его. Брайан с сомнением посмотрел на номер и прошептал: - Им - то что нужно...Алло? Что?
Глядя на Зеллера, профайлер понимал, что случилось что-то нехорошее, так как лицо Брайана приобретало землистый оттенок, побледнели даже губы.
- Брайан? - осторожно спросил Уилл.
- Выпить есть?
- На кухне, в шкафу.
Зеллер прошёл в кухню и загремел посудой. Он налил виски в два стакана и протянул один Грэму.
- Мне же нельзя из-за таблеток.
- Джек Кроуфорд мёртв.
Уилл взял протянутый стакан и чуть пригубил. Спросить кто? Он и так это знает. Выразить сожаление? Его нет, Джек сам упрямо следовал за своей смертью.
- Они знают кто? - всё же спросил Грэм.
- Таксидермист, - Брайан налил второй стакан. - Джек улетел в Японию за Клариссой Старлинг. Они оба найдены там мертвые.
- Таксидермист?
- Ганнибал Лектер.
- Он же мёртв, Джек показывал мне фотографии.
- Он лгал и нам велел. Думал, тебе будет лучше не знать.
- Лектер в Японии?
- Да, - Зеллер ухмыльнулся. - Теперь пусть японцы разбираются с ним. Может у них это получится лучше. Я пошёл, пока!
"Японцы, ага. - подумал Уилл, вспомнив о письме. - Ганнибал здесь, но тебе, Брайан, этого лучше не знать."
Входная дверь захлопнулась и Грэм облегчённо вздохнул. Он подъехал к окну и смотрел, как отъезжает автомобиль Зеллера.
- Ганнибал! Я дома! - громко произнёс Уилл, наконец - то, оставшись один.