ID работы: 9734730

Как прикормить Драгнила

Гет
PG-13
Завершён
284
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 27 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5. Свидание

Настройки текста
      Зереф не собирался возвращаться в столицу. По крайней мере, так скоро. В стране было достаточно забот, которые требовали его внимания. Ну, или не обязательно именно его, но хоть какого-нибудь. И с частью из них он и собирался разобраться — благо, в империи хватало людей, которые могли бы его подменить.       Но звонок Нацу заставил его передумать.       Ситуация не казалась опасной, но она была странной. Если бы Зереф знал, что брат прибудет в столицу лишь через две недели, он бы спокойно дождался этого, чинно передал руководство страной ему и лишь потом отправился прочь. Подобные исчезновения императора не были чем-то необычным.       Но тут это лживое донесение. Потом пропажа документов. Ничего серьёзного, вроде бы, но если посмотреть на это иначе, то выходило, что кто-то намеренно пытался выдворить из столицы членов императорской семьи. А уже это заставляло насторожиться.       — Открыто, — Зереф, не стесняясь, распахнул дверь.       Найти брата оказалось несложно — Зереф прекрасно чувствовал магическую ауру, и у ЭНДа она была весьма заметна. Тёмная, тягучая, смертельно опасная. Как и у него самого. Но Нацу, в отличие от Зерефа, ещё и ощущался как нечто мёртвое.       Превращение в этериаса так и не сделало его полностью живым. Тем не менее, чернокнижнику хватило и этого.       По крайней мере, теперь он так просто не погибнет.       — Привет, Нацу, — брат уныло отсалютовал ему какой-то дымящейся депешей. Зереф очень ценил его помощь в управлении страной, но эта его привычка жечь документы!.. — я начинаю думать, что письмо гильдии тоже сжёг ты.       Нацу фыркнул: — Ты слишком много думаешь. Не ожидал, что ты вернёшься так быстро.       — Я не успел далеко уйти. Есть подозреваемые?       — Целый вагон, — Нацу весьма демонстративно скосил взгляд на стопку документов слева от него, — слишком много людей работает на дворец. В целом, это мог быть кто угодно. Тут поможет только Август.       — Он ещё не вернулся?       — Нет. Но у меня уже есть идея, как заставить ублюдков действовать, — Нацу самодовольно оскалился.       О, Зерефу была знакома эта улыбка: — Дай угадаю, она как-то связана с мисс Люси? Добродушной блондинкой из Фиора, — улыбка брата померкла.       — Как ты… нет. Вообще нет. Это другое.       Вау, неужто и правда не угадал?       — Тогда проследи за тем, чтобы не втягивать её в это. Не хочу, чтобы получилось как с Ирен.       Говорить дважды не пришлось. Нацу кивнул и протянул ему бумаги: — Да, ваше величество. А теперь извольте заняться работой.       У Зерефа дёрнулась бровь — кажется, он начинал вспоминать, почему он с такой радостью покинул столицу.

***

      В этот день Люси стоило быть свежей и выспавшейся, чтобы к вечеру сиять и покорять своей красотой сердца мужчин. Ну, можно и женщин, в принципе, но сегодня её интересовало сердце одного конкретного представителя противоположного пола.       Именно поэтому её организм решил одарить заклинательницу бессонницей и утренними мешками под глазами. Йога и душ, конечно, помогли привести тело в относительный порядок, но Люси всё равно чувствовала себя сонной и понимала, что могла выглядеть и лучше. Но сидеть в комнате и дальше не было смысла, так что она по-быстрому оделась и вышла, решив, что позавтракает сегодня где-то в городе.       Право слово, в замке замечательно кормили, но иногда хотелось разнообразия. Люси спокойно покинула замок, уже привычно кивнув стражам, и отправилась искать себе кафе по душе. Вообще утро ещё было весьма раннее, так что она была готова к долгим поискам, но ничего такого проделывать не пришлось. Она весьма быстро наткнулась на круглосуточное заведение и радостно прошмыгнула внутрь.       Хоть в чём-то удача была на её стороне. Выбрав себе столик у окна, Люси приступила к изучению меню.       Со стороны барной стойки послышался шум. В отличие от Люси, только пришедшей сюда позавтракать, некоторые ночные алкоголики ещё не уходили. Благо, Хартфелия сидела достаточно далеко, чтобы не чувствовать запах перегара.       Но недостаточно, чтобы не увидеть знакомых лиц.       Дезмонд заметно опух от количества выпитого, и синяки под его глазами были куда более внушительными, чем у Люси, но не узнать его рожу заклинательница просто не могла. Сколько же крови он у неё выпил… Она так радовалась, когда Нацу его уволил, но сейчас испытывала скорее жалость вперемешку с состраданием. Кажется, после потери работы он только и делал, что пил.       И, что неудивительно, в компании одного из коллег. Этого мужчину Люси тоже помнила — Готье, что был отправлен во дворец к генералу Азиру. Видимо, они были неплохими друзьями, раз уж пили вместе ни свет ни заря.       — Ты не понимаешь, — кажется, Дезмонд пытался говорить тихо, но алкоголь делал своё. Люси его прекрасно слышала, — меня подставили! Все знают, что работа на входе требует чёткого знания правил. Я заучил устав наизусть, Готье! Товарищи могут подтвердить! Но тот вопрос… меня подставили! Я потом проверил: уставы разные! Выданный мне не совпадает! Кто-то хотел, чтобы я опозорился перед принцем!       — Не будь параноиком, Дезмонд, — холодно отозвался его собеседник. У Люси мурашки побежали по спине. Она не помнила, слышала ли до этого его голос, но до этого не думала, что он будет звучать столь… властно, что ли. Это совершенно не совпадало с тем образом, что отпечатался в его памяти в тот день, — зачем кому-то это делать? Да и как?       — Мои товарищи!..       — Скажут тебе всё, что угодно, лишь бы поддержать, — прервал его мужчина. Дезмонд смотрел на него во все глаза, но не смел даже пикнуть, — сам подумай, провернуть такую подмену почти невозможно. Нужно учесть и то, какой устав тебе выпадет, и тонко рассчитать прибытие принца, и подгадать вопрос, который он задаст. Если такое и могли сделать, то с наводки самого его высочества.       — … что ты имеешь в виду?       — Знаешь, кого взяли на твоё место? Делли — желторотого юнца, который и двух слов-то связать не может. А знаешь, почему? — Дезмонд не ответил. — Потому что его старший брат работает в отряде принца. Не удивлюсь, если он и попросил за мальчишку.       — Да как же… да как же так… — хватал ртом воздух Дезмонд, выглядя ощутимо расстроенным, — я же столько лет служил императорской семье! Верой и правдой! Был им товарищем!       — Да, и они так несправедливо с тобой обошлись, — Готье почти по-отечески похлопал его по плечу, несмотря на тот факт, что они были приблизительно одного возраста — лет сорока, не более, — думаю, ты имеешь полное право злиться.       Дезмонд совсем расклеился: — Да разве… можно злиться… на императорскую семью?       — Можно и нужно, когда правда на твоей стороне. Не пойми неправильно, я не подговариваю тебя на предательство — боже упаси. Но разве ты не думаешь, что пора показать, что они не могут так поступать с тобой? — вкрадчиво произнёс Готье. Он положил деньги на стол и поднялся на ноги. — Идём, у меня есть предложение. Поговорим в другом месте.       Люси прикрыла лицо меню и медленно повернулась в сторону, к веранде.       Что она только что услышала?..

***

      Люси в белом арболесском хитоне*, расшитом золотом, выглядела как принцесса, и Дева, помогавшая ей с прической, сказала, что рядом с принцем они будут смотреться как две половинки одного целого. Белый, красный и золотой — лучше цветов для свидания и не найти.       Люси в ответ вежливо улыбалась и не могла отделаться от привычки кусать губы.       О свидании она сейчас думала в самую последнюю очередь. Утренний разговор всё никак не шёл из головы.       Она ведь могла ошибиться, так? Просто не так понять. Кто станет подбивать на предательство средь бела дня?.. это глупо. Мало ли, кто мог их услышать.       Но время было чудовищно ранним, и кроме Люси на веранде не было никого. Она была единственной, кто их услышал. И вряд ли бы даже это имело значение, не будь она лично знакома с императорской семьёй.       И что теперь делать?..       Люси вздохнула: — Надо будет сказать Нацу.       Всё-таки он был главой стражи его величества, и если кому-то и заниматься подобным, так это ему. Но что, если она всё-таки что-то поняла не так? Выставит дурой и себя, и Нацу, и тех стражников. О ней скажут «параноидальная фея, что любит лезть в дела чужой страны». Может, лучше и правда не вмешиваться?..       Но что, если Готье готовит заговор против императора и его страны? Что, если её молчание принесёт жертвы?..       Вечно же «Хвост феи» находит себе неприятности. Не в Фиоре, так здесь.       — Принцесса, я закончила, — Дева развернула её стул к зеркалу, довольная своим творением. Люси после её работы выглядела и правда как принцесса. Даже лучше — потому что мода Арболеса придавала ей какой-то благородный шарм. Но вместо искусно выполненных украшений и едва заметных линий макияжа Люси видела лишь беспокойство в собственных глазах.       С таким видом идут на смерть, а не на свидание.       Люси снова вздохнула: — Спасибо, Дева, выглядит и правда потрясающе. Ты свободна.       Этих слов должно было хватить, чтобы отослать её, но Дева не была слепой и видела, что что-то не так: — Принцесса, вам что-то не нравится?..       — Нет-нет, всё хорошо, правда, — Дева нахмурилась, не веря, — просто кое-что меня беспокоит…       — Я могу как-то помочь? Мне позвать леди Эрзу?       Люси покачала головой: — Нет, всё в порядке. Я разберусь. Иди.       Дева явно не выглядела убеждённой, но всё же исчезла даже без привычной просьбы о наказании. Не хватало ещё заставить духов беспокоиться о ней. Молодец, Хартфелия, высший класс.       В шесть вечера она встретилась с Нацу. Они мило поздоровались друг с другом, и Драгнил утащил её во внутренний сад дворца. Ранее Люси никогда в нём не была, попросту не подозревая, что он находился на плато между башен. Из города его увидеть было невозможно — только с верхних этажей самого замка.       Как же красиво здесь было. И как было бы весело, учитывая сомнительные комментарии Нацу про ту же ловлю рыбы в императорском фонтане. Они бы замечательно провели время, но…       — Люси, что не так. Ты весь вечер выглядишь так, будто завтра твоя казнь, а не тренировка с твоей гильдией, — кажется, она была чуть более очевидна, чем думала.       Люси поджала губы: — Это, наверное, очень глупо, но…       — Что «но»?       — Я случайно подслушала разговор двух стражников. Наверное, я слишком много думаю, но то, что они сказали, никак не выходит у меня из головы…       Нацу нахмурился, мгновенно теряя ауру весёлого обалдуя: — Рассказывай.       И Люси пересказала ему всё.

***

      — Почему ты… — Нацу вздохнул, устало потерев переносицу. Вот они, плюсы управления огромной империей. Проблемы никогда не оставляют тебя в покое, даже если ты старательно их игнорируешь и обходишь по широкой дуге. — Ладно, неважно. Одну минуту.       Нацу встал с бортика фонтана и отошёл от Люси метра на четыре. Всё же стоило соблюдать какие-то приличия. А после громко крикнул: — Азир!       Август как-то говорил о заклинании, которое было способно призвать любого человека по щелчку пальцев. Главное, чтобы он находился в пределах столицы. Но зачем оно нужно, если его голос при желании могла услышать вся империя?       Несмотря на принятые меры предосторожности, Люси выглядела так, будто её уши теперь будут использоваться исключительно для красоты. Наверное, стоило предупредить её, что сейчас будет громко.       Спустя минуты полторы в воздухе возникли песчаные завихрения, постепенно формирующиеся в человеческую фигуру: — Полвосьмого. Рабочий день закончился два часа назад. В тебе ничего святого нет, чтобы так орать в преддверии ночи? — пожаловался он, демонстративно потирая уши.       — Найди мне Дезмонда.       — Я похож на мальчика на побегушках? — Нацу просто посмотрел на него. Собственно, этого хватило, чтобы до генерала дошло, что дело серьёзное. — Окей, понял, без проблем. Что-то ещё?       — Подними всю информацию на Готье. И проверь, есть ли у него родственники, которые тоже служат в замке.       Кажется, Рамал понял, к чему он ведёт: — Ты имеешь в виду гонцов?       — Именно.       — Понял. Притащить во дворец обоих?       Вообще допрашивать Готье Нацу пока не планировал. Сначала бы убедиться. Но, наверное, Рамал всё же прав. Тянуть не было смысла: — Да. Я хочу с ними поговорить.       —… сюда бы Ларкейда. Вот уж кто умеет говорить с людьми.       Нацу криво улыбнулся — они оба прекрасно знали, как Ларкейд «разговаривает» с пленными. Но отрицать эффективность его методов было нельзя: — Что есть, то есть, но он сейчас на островах, и даже я не знаю, когда он вернётся. Ладно, вали, жду отчёта.       — Да, шеф.       И Азир исчез.       — Нацу?.. — негромко окликнула его Люси, про существование которой он успел забыть. — Это что-то серьезное, да?..       Если честно, он не знал, как ответить. По-хорошему ей вообще не стоило всего этого слышать, но она уже влезла, и делать вид, что всё под контролем, было уже поздно.       — Не думаю, но лучше перестраховаться. Извини, Люси, но, кажется, наше свидание придется отложить, — он виновато улыбнулся, проводя рукой по волосам.       Люси покачала головой: — Ничего страшного, я всё понимаю. Тогда я пойду?       — Я провожу тебя до комнаты.       Компенсация, конечно, была слабая, но это был максимум, который он мог себе позволить сейчас. Кажется, спать сегодня ему не светило.       Он не стал вдаваться в подробности и объяснять, почему так отреагировал, но всё же попросил не распространяться об услышанном. Чисто чтобы не сеять панику или порождать ненужные слухи. Девушка без возражений согласилась.       Едва Люси Хартфелия закрыла за собой дверь, как к Нацу подбежал запыхавшийся стражник. Лестницы в замке — испытание для любого человека, но всё же стража должна иметь выдержку получше. Стоит заняться их тренировками, как только «Хвост феи» покинет империю.       — Ваше высочество, генерал Азир сделал всё, что вы просили, и сейчас ждёт вас в приёмной эмиссара.       Нацу закатил глаза: — Это я тут принц или он? Мог бы и подняться. Ждёт он меня… ладно, иду. Свободен.       Стражник отдал честь и исчез. Нацу поспешил на указанное место.       Кабинет Инбера выглядел так, будто пережил два ограбления подряд и начало апокалипсиса. Все ящики были вынуты, а документы в несколько слоёв разложены на полу. Дверь в «кладовку» была распахнута. Посреди этого безобразия в позе лотоса сидел Азир, не то медитирующий, не то пытающийся имитировать активную мозговую деятельность.       Если в первом варианте Нацу просто сомневался, то в вероятность второго верил меньше, чем в местных богов.       — Рассказывай, — с ходу приказал он, аккуратно пробираясь к подчинённому. На полу как раз оставалось место для ещё одного желающего помедитировать.       — Я так понимаю, наводку ты получил от блондиночки? — с улыбкой произнёс тот. Нацу не отреагировал — сейчас бы шутки шутить. — Впрочем, неважно. Я поднял сводки на Готье — у него и правда работает родня в замке. Один из гонцов…       Азир передал ему личное дело до боли знакомого мальчишки.       —… его младший брат.       — Ожидаемо, — Нацу поджал губы, вглядываясь в фотографию, — кажется, это тот самый придурок, которому я поручил сообщить о завершении миссии императору.       — Как говорится, кто бы был удивлен.       — Где он сейчас?       Вот здесь Азир замешкался: —… понятия не имею. Мы не смогли найти ни его, ни Готье. Я, конечно, уже дал ориентировку стражам, но пока они его найдут… Столица не маленькая. И не факт, что они все ещё здесь.       — Ещё как факт, — не согласился Нацу, — если они что-то планируют, то они должны будут убедиться, что всё пройдёт так, как они хотят. И при необходимости вмешаются, чтобы что-то исправить. Ищите их в столице или пригороде.       — Ну, тебе виднее, — остался при своём мнении Рамал.       — А Дезмонд?       — Нашли это позорище в одном из баров. Сейчас с ним разговаривает Димария.       Уже плюс.       — Что-то узнали?       — Ну, кроме того, что вы, ваше высочество, козёл? — с усмешкой поинтересовался генерал. Кажется, Нацу слишком много позволяет своим спригганам.       — Что-нибудь, чего я не знаю? — с нажимом повторил вопрос он.       Азир хмыкнул и покачал головой: — Нет. Судя по всему, вербовка не задалась, и Дезмонд продолжил топиться в соплях и алкоголе. Никакой важной информации Готье ему не сообщил. Димария, конечно, проверяет это утверждение, но не думаю, что она сможет выбить из него что-то ещё. Это тупик. Готье — не идиот, к сожалению.       — К сожалению, — Нацу выдохнул. Происходящее напоминало какой-то цирк. Всё, чего добился стражник, это поднял суматоху на пустом месте. Но зачем? Заче-е-ем? Какой в этом смысл? Это диверсия? Попытка заставить их сосредоточиться на поиске этого мудака, пока они готовят удар в другом месте? Или что?.. — знать бы, что они замышляют… Либо я параноик, либо им зачем-то было нужно, чтобы в столице не было ни одного члена императорской семьи.       — И Инбера.       — И Инбера, — согласился Нацу, — но что общего у нас троих, чего нет у тебя и Димарии?       На это ни один из них не смог дать ответ. Тем не менее, мыслил Нацу в верном направлении. Кое-что общее у них действительно было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.