ID работы: 9734730

Как прикормить Драгнила

Гет
PG-13
Завершён
284
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 27 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Защита свидетелей

Настройки текста
      Люси вызвали на допрос, едва она успела проснуться.       — Откройте дверь, мисс Хартфелия, от информации, которой вы обладаете, зависит судьба целой страны, — бойко отрапортовали из коридора. Люси вздохнула и пошла открывать дверь.       Едва та открылась, как в комнату вломились две донельзя любопытные рожи, хотя про Эрзу говорить так казалось кощунством.       — Рассказывай, — с горящими глазами приказала Леви.       — Угу, — вторила Титания, сев прямо на пол.       Люси вздохнула — право слово, у солдат Арболеса такта больше, чем у этих двоих.       — Да что там рассказывать, я сорвала себе свидание, — буркнула она. Обе слушательницы пораженно ахнули и картинно схватились за сердце. — Что? Сделайте вид попроще. Можно подумать, это в первый раз.       — Ну, нет, но в прошлый раз это случилось потому, что ты спасала королевство? — попыталась подбодрить её Леви.       — Да, а теперь империю. Всё как всегда, — произнесла она и прикусила язык. Вот чёрт. Нацу же просил её не распространяться. — Ну-у-у… э-э-э… вернее…       Люси лихорадочно соображала, пытаясь выкрутиться, но слово, сука, не воробей — догнать и добить не получится. Обе девушки уже услышали то, что она сказала.       Эрза задумчиво прищурилась и сложила руки на груди: — Рассказывай.       И попробуй откажи Титании.       Пришлось рассказывать, хотя Люси опускала подробности, как могла.       Леви и Эрза слушали её, будто она пересказывала шпионский роман, а не мини-разговор и пару фраз со свидания.       — Погоди, получается, ты сейчас главный свидетель заговора? — взволнованно уточнила Макгарден.       У Люси дёрнулась бровь: — Говорю же, скорее всего, это просто наша общая паранойя. Ничего такого. Скорее всего, дело в простом недопонимании.       — Я так и знала, что письмо исчезло не просто так. Это заговор, — не менее взволнованно отозвалась Скарлет.       Люси хлопнула себя ладонью по лицу: — Вы невыносимы. В любом случае, это проблема Арболеса. Не наша.       — Люси, ты уже влезла. Вспомни хоть раз, когда проблемы обходили «Хвост феи» стороной? — Люси скривилась. В словах Леви было зерно истины. — То-то же. Ты слышала слишком много — тебя могут захотеть убрать.       — Девочки, меня даже не видели…       — Я буду дежурить первой!       Люси вздохнула ещё раз. Максимально тяжело. Сдаваясь: —… ладно, но как вы объясните это мастеру?       — Скажем, что ты проходишь по программе защиты свидетелей!       На этот раз она даже не вздыхала — уже смирилась. Это будет очень долгий день. Очень.

***

      Благодаря этому разговору Люси осознала одну вещь. Идиотизм — штука мало того, что стойкая, так ещё и, блин, заразная. Ну, или волшебникам «Хвоста феи» было максимально скучно, потому что если Эрза вела себя как ниндзя, то это уже о чём-то, да говорило.       Поначалу она надеялась, что хоть мастер её отговорит, но Макаров такое поведение лишь поощрял: — Приятно видеть, что мои дети выросли в столь дружных волшебников. Ай-да я!       Люси вздыхала, думая, что если в дружности заслуга Дреяра и была, то в приступе коллективного идиотизма её явно не было.       Хотя, учитывая, что дежурить возле неё вызвались даже Громовержцы, может, последнее утверждение всё же стоило пересмотреть. Идиотизм точно был заразным. Стоило дышать поменьше, когда она была ближе чем в метре от других. Не хватало заняться тем же.       Когда дежурство Эрзы закончилось, её сменила Леви. После этого стало чуть легче, потому что подруга не скрывала, что взяла себе «ночную смену» лишь из жажды устроить пижамную вечеринку. Хоть кто-то воспринимал ситуацию так, как и должно. Уже не могло не радовать.       В замок она возвращалась в приподнятом настроении. Возможно, его даже удастся сохранить.       — Энтони, Хирш, — поздоровалась со стражами она. За время, проведенное в столице, всех работников она уже запомнила, потому с каждым здоровалась и показывала амулет. Правила есть правила.       — Вечера, мисс Люси, — ребята быстро проверили её и Леви и жестом показали проходить. Обычно ей удавалось перекинуться с ними парой слов, но в этот раз они были будто чем-то взбудоражены. Им явно было не до неё.       — Случилось что-то хорошее? — полюбопытствовала она. Стража переглянулась, видимо решая, стоит ли ей об этом говорить, а после Хирш ответила.       — Ну, как сказать. В замок вернулся господин Август.       — Это хорошо? — судя по почтению в голосе, это явно был один из Щитов Сприггана. Знать у местных таким почтением не пользовалась. Да и в целом её было весьма мало — не то, что в Фиоре.       — Да, но дело не в этом. Генерал Август — третий по силе человек в империи. И один из наиболее влиятельных, — Люси всё ещё не понимала, что не так с его возвращением. — Обычно щиты редко бывают в замке. Только на общих собраниях раз в четыре месяца. А сейчас в столице по другой причине собрались и император, и его высочество, и господин Август одновременно. Такое случается раз в несколько лет. Для полного комплекта не хватает только младшего принца.       — Оу, — всё, что смогла ответить она.       — Вам очень повезло, госпожа Люси, — доброжелательно отозвался Энтони, — по слухам, господин Август изучил все виды магии, что только есть в этом мире. Я слышал, что вы поладили с императорской семьёй. Если вам удастся заинтересовать господина Августа, он научит вас чему угодно.       Глаза Люси неприлично алчно вспыхнули: — Как, говорите, он выглядит?       Рядом вздохнула Леви. Когда речь шла о заклинаниях, Люси было не остановить. Не так много заклинаний, которые бы подошли заклинательницам звёздных духов. Это был её шанс, и упускать его она была не намерена.       У них же обмен опытом, правильно? Так почему бы не «обменяться опытом» с очаровательной волшебницей из «Хвоста феи»?       — Идём уже, Люси, пока никто ещё не понял, насколько ты жаждешь силы, — отчаянно драматизировала Леви, утаскивая её прочь.       — Да, мой конвой.       Макгарден легонько ткнула её локтем под рёбра.       Они поднялись по лестнице и прошли на выделенный им этаж, однако вместо знакомых бежевых стен перед ними возникли бордовые. У Люси возникло неприятное ощущение дежавю.       — Только не говорите мне, что я опять перепутала входы, — с тоской произнесла она.       Леви не не разделяла её оптимизма: — Не думаю, что дело в этом, — шепнула она, — Люси, достань ключи. Коридор изменён при помощи магии.       — Вы правы, — ответил неприятно знакомый голос за её спиной, — но это вам не поможет.       Люси обернулась, увидев Готье, которого разыскивали по всей столице.       И мир померк.

***

      — В смысле «Люси исчезла»? — заторможенно произнёс Нацу, отрывая взгляд от документов.       — В прямом, — раздражённо отозвался Макаров, — они с Леви не явились на ужин, хотя должны были. В комнатах их нет. Я думаю, их похитили.       — Исключено. В замок невозможно попасть посторонним. Они должны быть где-то внутри, — Нацу вытащил из-под неприлично высокой стопки донесение стражи, — это отчёт Энтони. Они обе вошли внутрь несколько часов назад. Может, гуляют где-то. Или заблудились.       — Думаете, спустя столько дней здесь они ещё не запомнили, что где есть? — вкрадчиво поинтересовалась Эрза Скарлет.       Нацу и бровью не повёл: — Вы знаете, где здесь внутренний двор? — Эрза кивнула, Макаров — нет. — Старая библиотека? Бассейн? Четыре хранилища артефактов? Крытый полигон? Сколько этажей в подземелье? Где вход в пятую скрытую башню?       Вот на этом они уже промолчали.       —… здесь и правда так много всего?       — Брат полгода передвигался по замку с картой в руках. И это при том, что строили всё по его же чертежам, — отрезал Драгнил. После этого волшебники всё же усомнились в собственных доводах.       В приемную вошёл Август: — В другое время я бы согласился, Нацу, однако, боюсь, на этот раз они правы. Вот это пришло на пост стражи, — он положил ему свиток на стол, — обе девушки находятся сейчас у Готье. Если вы хотите видеть их живыми, то завтра в полдень вы, я и его величество должны выйти на центральную площадь и принести клятву больше никогда не использовать магию.       Нацу застыл: — Ты издеваешься?.. на замок защиту накладывал Зереф лично! — оба волшебника из Фиора изменились в лице, но ему было плевать. — Как какая-то шваль смогла прорвать его защиту? Сюда муха не проскочит без его ведома, а Готье был присвоен статус преступника, едва Люси сообщила о том разговоре!       — Думаю, я могу ответить и на этот вопрос, — в довесок к письму на его стол опустилась черная маленькая коробка. Магией от неё так и фонило, — это сместитель пространства. Одна из разработок Фиора. Не знаю, как она попала в руки Готье, но не суть. Работает она следующим образом: она накладывает одно пространство на другое. Готье не пришлось возвращаться в замок. Он просто дождался, пока девушки попадут в коридор, и активировал заклинание, тем самым перенеся их из одного места в другое.       Нацу устало помассировал виски. Не одна проблема — так другая: —… ты сможешь отследить, куда именно их переместили?       — Да, — отозвался старик, — но на это уйдёт время.       — Сколько?       — Предположительно до завтрашнего полудня.       Кажется, только глухой в этот момент не слышал, как у Нацу скрипнули зубы: — Какая же хитрая он сука… И я не понимаю, почему именно Люси? Почему, не знаю, не Брандиш? Не Димария? Если копают под императорскую семью, то логичнее было похищать тех, кто с ней как-то связан.       Август скептически приподнял брови: — Что бы вы сделали, если бы вам пришло аналогичное письмо, но с именем Димарии в нём?       —… ну, — Нацу осознал, куда он клонит, — посмеялся бы над смертниками?..       — Именно. А похить они Брандиш или Ирен, посмеялся бы даже я. А вот судьба этих двух волшебниц и правда вызывает опасения.       Нацу испытал острое желание закопаться в документы и не выкапываться до весны. Знал бы, что его симпатия к заклинательнице духов приведёт к подобному, обходил бы её по широкой дуге. Но что сделано…       —… Август, насколько широкий радиус действия у этой дряни? — он кивнул на артефакт. — Проверьте все здания, что находятся вблизи главной площади. Они не смогут тащить заложниц через весь город — это привлечёт слишком много внимания. А если мы не убедимся, что обе девушки живы и здоровы, никакой клятвы не будет. Так что их должны держать где-то поблизости. И обыщите весь замок — если эта дрянь есть где-то ещё, то стоит избавиться от неё сразу.       — Да, господин Нацу.       — Ваше высочество, а что насчёт нас? — вмешался Макаров. — Всё же Люси и Леви — часть нашей гильдии.       — Ума не приложу, что с вами делать, так что решайте сами. Даю карт-бланш на любые действия. Если найдёте их раньше — я только рад. Жизнь заложников превыше всего.       —… вы и правда готовы принести эту клятву? — негромко произнесла Эрза.       — Да, — легко отозвался он.       — Это идеальный шанс, чтобы убить и императора, и вас.       Вот на эту ремарку он уже улыбнулся: — О, мисс Эрза, вы понятия не имеете, с кем связались, если думаете, что отсутствия магии достаточно, чтобы уничтожить императорскую семью.

***

      Люси охнула, приходя в себя. Голова болела так, будто по ней долго и упорно били чем-то тяжёлым, а потом пригласили станцевать на ней пару слонов. Рядом послышалось аналогичное шевеление, в котором Люси узнала Леви раньше, чем открыла глаза.       Они лежали на полу в какой-то пещере, скованные по рукам и ногам, в наручниках, блокирующих магию. Находчивые ублюдки. Даже ключи додумались снять, а уж она-то надеялась, что о заклинателях в империи особенно не слышали.       Но когда это ей настолько везло.       — Леви, ты как? — негромко окликнула она подругу, принимая сидячее положение. Вышло громче, чем она рассчитывала. Скорее всего, их приход в себя больше ни для кого не секрет.       — Бывало и лучше. Где мы?       Ах, если бы она знала.       Сейчас, осмотревшись, Люси поняла, что это не совсем пещера. Это скорее очень большая пещера, переделанная под чей-то подвал. Слишком уж ровный пол и несколько балок выдавали вмешательство человека.       Слева в углу пещеры находились две огромные лакримы, на которых были показаны замок и главная площадь столицы. Справа находился какой-то огромный объект, накрытый чёрной тканью. Что-то ей подсказывало, что это явно не склад ненужного хлама. Позади них были матрасы и мешки с одеждой. Кажется, это место уже давно служило чьим-то убежищем, но нормально обжить его так и не смогли. Люси мстительно подумала: «так вам и надо».       Между тремя точками суетливо сновали люди. В общей сумме она насчитала двенадцать человек. Среди них был уже знакомый Люси Готье, но лица всех остальных она видела в первый раз. Видимо, его сообщники не из замка.       В целом, не так уж много людей. Да и позади них было что-то вроде лестницы. Если подгадать момент, можно попробовать сбежать.       Кажется, Леви почувствовала её мысли, потому что аккуратно пнула её и кивнула на раннее незамеченную ей ленту, аккуратно очерчивающую треугольник вокруг них.       Сейчас, присмотревшись, Люси осознала, что никакая это не лента, а рунопись. К их охране подошли ответственнее, чем она надеялась.       Так просто им отсюда не уйти.       — Очнулись? — почти вежливо поинтересовался Готье, подходя к ним. А ведь раньше Люси думала, что это Дезмонд главная сука. Как же обманчивы первое впечатление и внешний вид. — Как себя чувствуете, дамы?       — Восхитительно, — мрачно отозвалась Хартфелия, — к чему такая честь? Зачем вам нужны именно мы?       — А вы не знаете? — притворно удивился он. Люси начинала чувствовать, что совсем скоро на личном опыте познакомится с таким понятием как «жажда крови». — У меня был потрясающий план, мисс Люси. Убить весь выводок Сприггана и разрушить страну изнутри. Не смотрите на меня так, сам бы я это делать не собирался — это сделали бы вы и ваша страна. В конце концов, главная сила Арболеса — это император и принцы. Остальных могут уничтожить и ваши гильдии.       — С чего вы вообще взяли, что Фиор бы стал этим заниматься? — поражённо произнесла Леви.       — Как «с чего»? Потому что именно ваша гильдия убила бы императора, а остатки Спригганов убили бы вас, послов Фиора. По-моему, идеальный зачин для войны. Вы не представляете, сколько я сил потратил, чтобы получить оружие от ваших тёмных гильдий, — мужчина скривился, — и все усилия коту под хвост, потому что одна идиотка не умеет держать язык за зубами. Искренне жалею, что поздно вспомнил ваше лицо, мисс Люси. Узнал бы сразу, вы бы не покинули живой то чертово кафе.       Люси нервно усмехнулась — слава богу, она рассказала всё Нацу!.. что было бы, если бы в Арболесе и правда решили, что за всем этим стоит Фиор?..       — Вы пытаетесь втянуть в войну две страны. Ладно Фиор, но Арболес — это огромная империя!.. Сколько бы людей погибло просто потому, что вы хотите убить императора? В вас ничего святого нет?.. — ахнула Макгарден.       Готье злобно прищурился и занёс руку для удара. Люси подозревала, что подруге бы не поздоровилось, но что-то его остановило. Скорее всего — барьер.       — А в Сприггане есть? А в его выводке чудовищ?! Иногда несколько жизней ничто, если можно спасти целый мир. Вы хоть знаете, что ваш дорогой принц устроил в Илларионе тридцать лет назад? — его лицо исказилось, напоминая скорее демона, чем человека. — Это была не война, девочка, это была кровавая баня. Выжили только женщины и дети. И мы с братом в том числе. Впрочем, узнай они, кем были наши родителей, нас бы тоже не пощадили. Вы думаете, Арболес расширял свои территории мирным путём? Как бы не так! Спригган — чудовище. И если бы вы знали, что он сотворил, вы бы прекрасно поняли, почему я на это иду. Любые жертвы стоят того, чтобы избавиться от этих чудовищ. Любые, мисс. Если бы вы только знали!..       Звучало жутко, но Люси не растерялась. Она склонила голову набок и произнесла: — Ну так расскажите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.