ID работы: 9734780

Истинный вампира

Слэш
NC-17
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 48 В сборник Скачать

Two.

Настройки текста

2

      Утро встречает Чимина самыми большими кругами под глазами за всю его жизнь, а так же ошарашенными взглядами всех студентов его университета. Каждый его шаг сопровождается перешёптыванием, пока он не натыкается на своего лучшего друга, что несётся к нему с глазами полными слёз.       — Чимини, что за чёрт? Чанхун сказал всем, что ты решился на этот долбаный спор. Это правда? И почему ты не отвечал на мои звонки? — Тэ говорит всё это так быстро, что Паку требуется время, чтобы переварить всё услышанное, после чего он лишь раздражённо вздыхает и смотрит в глаза друга, видя там тревогу.       — Я ни на что не решался, но они… я явно сделал это не добровольно. Они что-то сделали со мной, а потом я очнулся ночью непонятно где.       — Ночью? Тебе нужно доложить об этом! Как ты остался жив вообще? Я убью этого придурка… — Чимин устало качает головой в знак протеста. Доложить? Да всем будет плевать. Такое уже не раз случалось и будет случаться, а полиция каждый раз закрывает на это глаза, не хотя иметь дело с ночными преступлениями. Нет смысла пытаться добиться правосудия.       — Ничего особенного не произошло, не волнуйся. Мне просто повезло остаться незамеченным.       По взгляду лучшего друга он понимает, насколько бредово это звучит, но он не хочет волновать Тэхёна, к тому же Пак сам не уверен, не приснилось ли ему всё это. Не приснился ли ему тот второй вампир. Чимин устало прикрывает глаза, а потом кивает Тэхёну в сторону аудитории. Лекция довольно нудная, всё студенты пялятся на него, особенно Чанхун, а Тэ то и дело спрашивает, в порядке ли он, и Пак настолько сильно от этого устаёт, что в один момент раздражённо вздыхает и отворачивается к окну. Его взгляд блуждает по зелёным деревьям, пока не натыкается на алые глаза. Ручка выскакивает из рук, с глухим ударом падая на пол, а рот открывается в немом крике.       — Что такое? — голос лучшего друга возвращает его в сознание, и, встретившись с ним взглядом, он вновь переводит его на то место, где только что стоял вампир. Конечно же, его там не оказывается.       — Ничего, Тэ. Просто привиделось всякое.       После этого Чимин стал замечать вампира везде. В метро, в магазине, в парке, возле своего дома. Изначально Пак думал, что тот выслеживает его. Дожидается, пока парень совершит ошибку, и нападёт, закончив то, что не сделал в ту роковую ночь. Но проходил месяц, второй… Вампир не приближался, лишь наблюдал издалека и уходил, как только Пак его замечал. Спустя ещё месяц Чимин перестал бояться хищника, ставшего ему словно второй тенью, и даже начал наблюдать за ним. Бывало, по ночам он устраивался на своём любимом подоконнике с кружкой чая, а вампир садился на крышу его дома, и их отделяло лишь тонкое стекло. Они смотрели друг другу в глаза всю ночь напролёт, а под утро вампир всегда уходил, прошептав что-то, что Пак никак не мог разобрать. И спустя какое-то время он кое-что заметил. Заметил болезненный вид вампира. Его синеватую кожу, исхудавшие щёки, а глаза его перестали быть ядовито-красными, став походить на черно-бордовое месиво. Поведение того стало походить на машинальное, будто сам вампир не осознавал, где находится и что делает в большинстве случаев. Дитя ночи чах на глазах, и Чимину действительно было интересно почему. Но спросить напрямую он не решался, поэтому решил узнать у своего преподавателя. Ким Намджун изучал их всю свою сознательную жизнь, Пак уверен, что тот сможет ему помочь, тем более он вроде как питал к младшему нежные чувства, ведь знал того младенцем. Именно поэтому молодой парень дожидается окончания занятий и, помявшись на пороге, стучит в кабинет своего профессора.       — Мистер Ким, можно?       — Чимин? Какими судьбами? — Профессор выглядит удивлённым и даже слегка заинтересованным. Чимин оглядывает его кабинет и, чтобы не успеть передумать, мигом садиться на небольшой диванчик.       — Я бы хотел проконсультироваться у вас, если это возможно.       — Конечно, но чем я могу быть тебе полезен? Ты же сам знаешь, что мой предмет весьма специфичен.       — Это касается поведения вампиров… — профессор Ким поддаётся вперёд, ставя локти на свой стол, и заинтересовано оглядывает своего ученика.       — Продолжай.       — Есть ли какое-то объяснения тому, что, наткнувшись на жертву ночью, вампир не захотел её убить? — Пак начинает робко и, услышав лёгкий смех преподавателя, слегка тушуется.       — Этому есть множества объяснений, если только у этой истории нет продолжения.       — Если этот вампир спас человека от другого вампира, а после отвёл домой? — брови Намджуна хмурятся, и он вновь оглядывает Чимина с ног до головы.       — Это как-то касается недавних слухов о том, что ты решился провести ночь на улице? — Парень заглядывает в глаза преподавателю и неуверенно кивает. — И как он вёл себя после того, как спас?       Эта сцена проносится в голове Пака, будто произошла вчера, а не три месяца назад. Он помнит голодный взгляд вампира, его клыки, а потом жгучее дыхание на шее и мокрый язык. Помнит, как заворожено смотрел тому в глаза, которые менялись с ало-красного на золотистый и обратно.       — Говоришь, его глаза стали золотистыми? — даже немного удивлённо спрашивает Ким, а Чимин лишь непонимающе головой кивает. — Что произошло дальше? Ты видел его после той ночи?       Пак взвешивает все за и против, думая, стоит ли доверять такую информацию преподавателю, но всё же это ведь Намджун. Он всегда был чутким и добрым по отношению к нему, да и если эта информация просочится дальше, никто ничего сделать не может, ведь вампир ему не вредил. И Чимин даже думать не хочет, почему его заботит дальнейшая судьба своего сталкера.       — Я вижу его каждый день. И он с каждым днём выглядит всё более болезненно. Будто он умирает, но ведь это невозможно, верно? Вампиры не могут умереть вот так вот, непонятно отчего.       — Я дам тебе одну книгу, и ты сам всё поймёшь, хорошо? — севшим голосом отвечает преподаватель. Он встаёт из-за стола и подходит к полке с книгами, ища нужную, а Чимин слегка тушуется. Профессору Киму явно что-то известно, а значит проблема действительно существует, и парень не придумал всё это. — Глава девятая. Обрати на неё внимание. И сделай правильный выбор.       Пак хватает книгу в кожаном переплёте и, прижав её к груди, кланяется, после чего бежит домой. Уже лёжа в кровати, он трясущимися руками открывает нужную главу и погружается в чтение. Глаза бегают меж строк, перечитывая некоторые предложения по несколько раз, пытаясь правильно понять суть. Он сопоставляет поведение и вид вампира с тем, что написано в древней книге, и осознание всего происходящего больно бьёт по вискам. И что преподаватель подразумевал под правильным выбором? Чимин долго смотрит в стену перед собой, в голове возникает образ вампира, и сердце, как ему кажется, даже перестаёт биться на долю секунды, а потом решается на опасный, но, как ему кажется, нужный шаг. Этой ночью он садится перед распахнутым настежь окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.