ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На первом же занятии компашка Поттера отличилась, особенно Грейнджер. Она не плоха, так сразу и не скажешь, что маглорождённая. Я бы хотела с ней пообщаться, но так как она подружка Поттера и студентка Гриффиндора, вряд-ли она станет общаться со Слизеринкой.       Обведя взглядом всех своих однокурсников, я приметила Малфоя. Он не плох и у него с Поттером какой-то конфликт. Да и отец у него довольно большая шишка, но подчиняться просто так он не будет, нужно на него надавить. «Отобрать его слуг? Крэб и Гойл, кажется умом не блещут, так что какая им разница перед кем присмыкаться?» — подумала я и усмехнулась.       Тут за моей спиной послышались шепотки от моих соседок. Кажется придумывают план мести. Ну что ж, будет весело. Я улыбнулась своим мыслям и первая покинула кабинет после окончания занятия.       После обеда я пошла за Поттером в библиотеку, в надежде узнать, что он там задумал. Слушать их разговор было невыносимо скучно! «Просто домашка? Ну же, Поттер! Ты должен собирать неприятности, что ты сидишь?»       Полистав книги и слушая обсуждения первых учебных дней, я больше сидеть не стала, ведь у меня и своих дел полно! Да и надо же посмотреть, что там сделали мои соседки. Но ни в коридоре, ни в комнате ничего не было, надеюсь, их просто поймал Филч и их отчислят.       Ужин, вот и время для приколов. Мои соседки только просчитались в одном. Я не так глупа и у людей есть глаза! Лидия на глазах у всех решила использовать банальное заклинание левитации. Как скучно! Она хотела опрокинуть на меня бокал с напитком, ну что за детский сад? — Лидия Кастил, сейчас же пройдите в кабинет директора! — профессор Снейп как всегда спокоен, даже через чур, я бы сказала. Что это с ним?       Помахав на прощание этой неудачнице, я принялась за ужин и слежку за Поттером, но даже сейчас мне не дали это сделать: — Чем же ты так насолила этой Кастил? –спросил знакомый голос. Это был Малфой. А вот и повод для общения! — Она получает по заслугам, будет знать как посягать на чистую кровь. — В каком смысле? Она что, имеет отношение к предателям крови? — как-то даже испуганно спросил Малфой, приглушая тон. — Её дед — магл. Исходя из этого, её мать — полукровка, про её отца вообще ничего не известно. Значит, её «чистая», как она всех уверяет, кровь ставится под вопрос. — Терпеть не могу грязнокровок! Они такие жалкие. Почему их только в школу принимают? — сказал Малфой со смесью гнева и ненависти. — Ого, а я смотрю ты ярый ненавистник маглорождённых, но частично я с тобой согласна. Есть такие уроды, которые не ценят этот дар и ставят нас под угрозу. А есть такие как Грейнджер. — Грейнджер выскочка, каких мало! Самая умная тут нашлась! — И много тут таких как она? Ну, наглых маглов? — Хватает, но она похоже главная. — Понятно, спасибо за информацию, Малфой. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Вэрриор.       Теперь я знаю больше о Грейнджер и Малфое. Правда, Малфой двинутый на чистоте крови, и я не совсем разделяю его взгляд. Мне кажется наоборот хорошо, что маглорождённые попадают сюда. Хоть умнее будут обращаться с магией. Не то, чтобы я их терпеть не могу, просто отношусь к ним с опаской, но думаю, что Грейнджер не так глупа, как другие и её появление здесь точно не с проста. Редко найдешь такого умного магглорожденного.       Первый урок полёта на метлах не обошёлся без происшествий. Долгопупс упал с метлы, и я надеюсь, что он ничего себе не сломал. Как только профессор ушла в медицинское крыло, тут же началась стычка между Малфоем и Поттером: — Отдай сейчас же, Малфой! — А ты поймай! — после этих слов Малфой сел на метлу и полетел, а Поттер прямиком за ним. — Идиот! — в один голос с Грейнджер сказала я, и мы переглянулись. — Я Розалия, можно просто Роуз, — странное знакомство, но думаю оно мне нужно. — Гермиона, можно Герми. Приятно познакомиться, — она недоверчиво протянула мне руку в ответ. — Мне тоже.       Поттер таки поймал эту штуку Долгопупса, а Малфой остался с носом. — Мистер Поттер, пойдемте со мной! –Макгонагалл была уже тут как тут, надеюсь Поттер получит, но не слишком сильно, малая шалость. — Малфой, ты мог и лучше! — крикнула я однокурснику и пошла на следующее занятие, с четкой целью сделать Малфоя частью своего плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.