ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сидя на занятиях я всё прикидывала план, как же сделать Малфоя частью своего плана. Сегодня за обедом я решила поговорить про Поттера с Малфоем. Так сказать, просто разговор, ну, а пока, утру нос своим «подругам» — Лидии и компашке. — Эй, Лидия, я слышала, что ты маглорождённая, это правда? — спросила я как можно громче, чтобы привлечь всеобщее внимание — Ты что с дуба рухнула?! Моя кровь ещё чище твоей! Грязнокровка, откуда ты вообще взялась? — нервно и громко начала мне отвечать Лидия. — Что же ты так паникуешь? Я же просто спросила, хотя я думаю тебе есть, что от нас всех скрывать! — сказала я, осматривая всех присутствующих. — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — крикнула Лидия на весь кабинет, чем привлекла к себе внимание Макгонагал и всех, кто сначала нас даже не слушал. — Мисс Кастил, вы срываете мне занятие! Я такого не потерплю! — Макгонагалл была в ярости.       Она не терпела такого. Я думаю, теперь у Лидии проблемы. — Но это не я! Это всё грязнокровка Вэрриор! — Мисс Кастил, такими словами не выражаются! Вы сейчас же идёте к профессору Дамблдору, и я отправлю письмо об этом вашим родителям! Остальные сосредоточьтесь на теме! «Фух, меня не тронули, что очень странно. Неужели я как-то сдала себя?»       Последним занятием было зельеварение. Предмет, который мне давался пока что хуже всего. Как иронично, но сколько бы Снейп не бился, я всё время путаю ингредиенты, и меня это жутко бесит! Я хочу быть лучшей во всем! — Опять с Гриффиндором! Что же за любовь у нас с ними? — вскликнула одна из учениц, входя в кабинет. — Малфой, можно сесть с тобой? — не дожидаясь ответа, я села и сразу приступила к делу. — У меня слабо с зельеварением и мне нужна твоя помощь. Взамен проси, что хочешь. — Интересное предложение, я бы сказал даже заманчивое. Хорошо, я тебе помогу, только об этом никто не должен знать, — заговорчески прошептал он. — Я понимаю, честь нужно беречь с молоду.       Мы кивнули друг другу, давая понять, что договорились. Первым пунктом занятия был тест, который я успешно списала у Малфоя. Дальше новая тема и практика, результаты которой озвучивали при всех. И вот очередь дошла до самого интересного: — Поттер и Уизли, не лучшее зелье, но для вас это уже что-то, — сухо проговорил Снейп, и беря следующий листок, немного улыбнулся. — Малфой и Вэрриор, вот эта пара пример для подражания. Лучшее зелье! Надеюсь вы и дальше будете так же хорошо работать, — Малфой был доволен своей работой и улыбался, чувствуя своё превосходство. «Самовлюблённый болван» — Занятие окончено, все свободны, а вас, мисс Вэрриор, ждёт директор, –сказал Снейп и стукнул пальцем, что означало, что меня звал вовсе не директор.       Все очень странно посмотрели в мою сторону, а я лишь кивнула Снейпу и Малфою, и поспешила к дедушке. — Вызывали? — начала я как и полагается. — Проходи. До меня дошёл слух, что ты задираешь Лидию. Это правда? — дедушка любил начинать разговор с фразы «в лоб». — Частично, но мне это необходимо. — Что же за необходимость такая, потрудись мне объяснить. — Мне нужно заработать авторитет в глазах других, а знаний для этого мало. В квиддич первокурсников не берут. Разве что только Поттера. — Особый случай, Гриффиндору нужен был ловец. — Да что ты! Тогда и в другие команды возьми первокурсников, а то странно как-то получается. Будто Поттер особенный какой-то. — Нет веских причин, на этом тема закрыта. И, пожалуйста, прекрати задирать Лидию, найди другой путь получения авторитета. И да, Поттер особенный. — Ничего ваш Поттер не особенный! Выскочка просто вот и всё! — я вышла из кабинета, не желая больше с ним говорить. «Это бред! Почему Поттеру всё можно? Ну, Поттер, держись!»

***

— Профессор Снейп! Можно? — Конечно, что случилось? «Какой же он спокойный, чтобы не случилось, восхищаюсь им!» — Поттер! Ему нужно испортить матч, как это можно сделать? — Заговорить метлу. Я этим займусь. И, пожалуйста, аккуратнее с Лидией. Ты уже несколько раз чуть не попалась, а теперь иди ужин ждёт. — Спасибо, профессор Снейп.       Мне кажется Снейп лучший профессор в школе. Он так спокоен и всегда на моей стороне. Прекрасный мужчина!       За ужином я ещё раз отблагодарила Малфоя и услышала его желание: — Мне нужна твоя помощь в одном деле, оно касается Поттера. — Внимательно слушаю… — Поттер часто шатается после отбоя и мне нужно, чтобы его поймал Филч. — Поняла, сегодня Филч будет дежурить около спальни Гриффиндора. — Как ты себе это представляешь? — в недоумении спросил Малфой. — Я знаю подход к нему. Поттер точно сегодня выйдет? — Конечно. Если не выйдет, то сработает второй вариант, — хитро улыбнусшись, говорил Малфой. — Что за вариант? — Всё запомнят его трусом, который не вышел на дуэль. — А ты не так просто Малфой, я была не права на твой счёт.       Обсудив ещё пару деталей, мы договорились о нашей операции «Наказание Поттера»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.