ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Договорившись с Филчем, я решила пойти в библиотеку почитать на ночь пару книг. Пока искала книги я услышала голос Поттера: — Нам нужно пробраться в запретный отсек библиотеки, чтобы найти книги про Николаса Фламель. — Но как ты собираешься это делать? — Пока не знаю, но надо придумать.       Тут я заметила Гермиону и якобы невзначай, чтобы не вызвать никаких подозрений, помахала книгой, она поняла мой знак и подошла ко мне: — Привет, что-то случилось? — Привет, я хотела узнать зачем вы ищите книги в тайном отсеке? — Проводим исследования, а что? — Не думаешь, что это опасно? — Думаю, поэтому и буду придумывать план, а то этих двоих выкинут из школы. — Мда, каждая нянчит своих. Ладно, я пойду, почитаю пару книг. Ой, а ты читала книгу «Известные Волшебники старого света»? — Да, там про твою семью есть, у вас очень богатая история. — Это да. Ладно, потом почитаю. До завтра, Герми. — Да, до завтра, Роуз.       Попрощавшись с Гермионой, я ушла в гостиную Слизерина и погрузилась в чтение.

***

      Первой новостью с утра была та, что оповещала об удачном плане «Наказание Поттера». Его поймал Филч, и директор в курсе, но как такого наказания нет. Всего лишь перебрать книги в библиотеке. — Мда, Дамблдор невероятно добрый! –возмутилась я, когда Малфой закончил рассказ. — Согласен, но это же Поттер! Мальчик Который Выжил, избранный, ему всё позволено! — Не волнуйся, это только начало! Так просто я теперь его с рук не спущу. Сегодня матч по квиддичу, будет интересно. — Что ты задумала? — с ехидной улыбкой заговорил Малфой. — Увидишь. Сейчас наша задача залечь на дно и отводить подозрения. — Я давно не видел Лидию, где она? — А что, так интересно куда полукровка пропала? — Хочу знать, чтобы отправить туда Грейнджер! — Пф, нет, она мне ещё нужна. — Это еще зачем? — с непониманием спросил Малфой. — Грязную работу выполнять, — эти слова я сказала с каким-то трудом, жалко было Герми.       Она не достойна такого отношения, но Малфой не должен знать о нашей ней дружбе… — Интересное использование грязнокровок.

***

      Будучи на матче по квиддичу, я вновь села с Малфоем и его друзьями: рядом сидел Теодор, а за нами сидели Крэбб и Гойл… «Интересная компания».       Матч шёл слишком хорошо для Гриффиндора, и я уже думала, что Северус забыл о нашей договоренности, но тут и началось шоу! Метла Поттера стала летать сама по себе, а он еле держался на ней. С нашей трибуны полетели смешки и издевки над Гарри, а я даже на секунду испугалась за него, но была довольна происходящим. Он всячески пытался вернуться на метлу, и в один момент ему это удалось, когда Северус отвлекся на горящую мантию. Гриффиндор победил. — Проклятье! Тьфу! — кричал Малфой и его друзья, на что я отреагировала сухой фразой: — Ну ладно вам, хорошего по-немногу, — и поспешилп покинуть поле.       Мда, так себе шоу, он даже не пострадал. И кто это тот умник, который помешал Северусу? Неужели близнецы Уизли? Хотя нет, для них это мало, и они не самоубийцы… Странно это, однако.

***

      Вечером я сидела и учила зельеварение в надежде хоть что-то запомнить, но всё было бесполезно, и я решила пройтись по Хогвартсу. На календаре был только конец октября, а многие уже думали о каникулах и мечтали о поездке домой… И я вспомнила свой дом, родителей, слёзы подступили к глазам, от грустных воспоминаний. Кажется я никогда не смирюсь с этим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.