ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Я решила всё-таки пройтись по Косой Аллее и прикупить подарков не только для других, но и для себя. Я безумно хотела себе блокнот, чтобы вести своего рода дневник, записывать туда самое важное и срывать свои эмоции там же.       Зайдя в магазин учебных принадлежностей я сразу ушла к стеллажу с блокнотами, благо их было много, и я нашла идеальный. Дальше был подарок для Северуса, это был набор красивых пробирок и прочих стекляшек для зелий.       Вернулась я довольно поздно и надеялась пройти незамеченной, но тут откуда не возьмись появилась Макгонагалл: — Мисс Вэрриор, откуда вы идёте так поздно? Скоро отбой. — Профессор Макгонагалл, я была у озера, засиделась, ну и вот… — Хорошо, но чтобы этого больше не повторялось. — Хорошо, спокойной ночи, профессор Макгонагалл. — Спокойной ночи, мисс Вэрриор.       Вроде пронесло, и даже баллы не сняла. Тут передо мной пролетели две фигуры. Присмотревшись, я узнала в них Уизли и Поттера. Почему они в часы отбоя бегают по школе? Куда смотрит Филч? Надо бы ему сказать. Ну, а пока, я спать.

***

      Утром я первым делом упаковала подарок и прихорошилась, надо быть красивой хотя бы 2 раза в год. Сразу же побежала к Северусу с подарком. Надеюсь, что он оценит. — Профессор Снейп, можно? — первое, что я сказала заходя в его кабинет. — Конечно, заходи. Что-то случилось? — Нет, но я пришла отдать вам это, — сказала я, протягиваю ему свой подарок. — Спасибо, Розалия, чем же я заслужил такое? — сказал он, уже рассматривая подарок. — Пожалуйста, профессор Снейп. Вы сейчас для меня самый близкий человек. Меня даже дедушка так не понимает, как понимаете меня вы. Вот и решила вас порадовать. — А как же Малфой? Вы же вроде неплохо сдружились… — Драко эмоционально не стабилен! Сегодня один, завтра другой, и у него на всё один ответ, «Мой отец об этом узнает!».       На этих словах Северус кажется даже улыбнулся: — Да, Драко такой. Это он взял от отца. И это не самое лучшее, что он мог у него позаимствовать. К этому нужно привыкнуть. — Вы учились вместе с ним? — Да, и Люциус один из тех, кого бы я мог назвать своим товарищем по школе. Ну, а сейчас, пошли на завтрак. Он сегодня необычный.       Прошло ещё несколько дней и вот наконец-то все начали говорить о Рождестве. Через неделю все поедут по домам, увидят родителей и будут рады. Всё так менялось, потихоньку в школе стали появляться улыбки, украшения и прочее. Но одно всё не менялось. Драко всё также бегал за Поттером и, однажды, я его вовремя поймала: — Драко! Ты знаешь что сейчас отбой? — Да, но Поттер… — он не успел договорить, потому что я перебила его. — Драко, пусть Поттер бегает сколько хочет, его всё равно поймают и накажут, а вот если тебя поймают, то это все, конец твоей идеальной репутации, ты этого хочешь? — Нет. — Тогда не бегай, как хвостик за этим Поттером по ночам! А днём хоть убегайся! — А ты чего ночью бродишь? — неожиданно спросил он. — Не твоего ума дело, пошли уже спать. — Ты что-то скрываешь? Неужели побежала к своему любимому? Как там его? — Нет, не к нему. И он не мой любимый. — Как же! Вы с ним уже везде вместе, весь Слизерин в курсе. — Что б ты знал, Люциан просто готовит меня к вступлению в команду и всё! Разговор окончен. Спокойной ночи, Малфой. — Спокойной ночи, Вэрриор.

***

      В один из учебных дней, дедушка вызвал меня к себе, и мне пришлось уйти с моего любимого зельеварения. Подойдя к кабинету, я услышала очень занятный разговор: — Нет, мистер Малфой, Роуз не будет под вашей опекой! — говорил дедушка с явным недовольством. — Как же вы не понимаете, она наследница Вэрриор, и должна быть одной из нас, а вы держите её в этом замке. Она вообще в курсе того, что каждый второй чистокровный волшебник почтёт за честь иметь её в своей семье? — Она нужна вам только для того, чтобы хвастаться перед другими, что мол вот наследница Вэрриор у меня в семье! Вы эгоистичны, мистер Малфой. — Это для её же блага! Она должна жить той жизнью, которой жила при родителях, а вы не даёте ей этого!       Как же прав мистер Малфой. После смерти родителей я скрываюсь, как-будто бы я их убила. Не выходила из хижины, а теперь и из замка! Я хочу вернуться к прежней жизни. И тут решила сделать это, постучавшись я вошла в кабинет: — Добрый день, профессор Дамблдор… — чуть-чуть потупив взгляд, я посмотрела на мистера Малфоя. — Мистер Малфой. — Розалия Вэрриор. — Неужели это вы? — он поцеловал мою руку и начал разглядывать моё лицо. — Вы очень похожи на вашу мать. Так же прекрасны. Очень жаль, что ваши родители покинули нас так рано. Примите мои соболезнования. — Спасибо, мистер Малфой. Я рада нашему знакомству. — Роуз, давай потом у нас важный разговор. — Нет-нет, что вы, я подожду, мисс Вэрриор важнее меня. — Я быстро, и это касается вашего сына. Он пригласил меня погостить к вам на Рождественские каникулы, и я бы хотела узнать общего мнения об этом.       Надо было видеть лица Малфоя и дедушки, это нечто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.