ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Думаю, мы договорились. До свидания, профессор Дамболдор, — сказал мистер Малфой, выходя вместе со мной из кабинета. — Тогда буду ждать вас и моего сына в первые дни каникул. — Обязательно будем, а сейчас простите мне пора на следующее занятие. — Конечно, иди. Драко передай от меня привет. — Хорошо, до встречи, мистер Малфой.       Он лишь кивнул мне в ответ и пошёл к выходу, а я к кабинету. Зайдя в него, я увидела Драко и его друзей, которые были очень не к стати здесь. — Эй вы, исчезли все! Мне нужен Драко, — все мальчики были в шоке, а Малфой, лишь махнул им рукой в сторону и пригласил меня сесть рядом: — Что случилось? — На Рождественских каникулах я буду у вас, теперь точно. Я удачно встретила твоего отца, и он передавал тебе привет. — Не знал, что он тут, и я очень рад, что ты приняла верное решение. — Я не могла иначе, не хочу торчать тут все каникулы, это же тоска полная!

***

      После занятий мы пошли на матч по квиддичу, сегодня была игра Слизерин против Когтеврана, ну и естественно все знали победителя. Люциан так выпендривался, что команда пропустила пару мячей от Когтеврана! От Когтеврана! Это же позор, они не самая сильная команда, спорт это не их стихия. — Люциан, прекрати сейчас же и начни играть нормально! — выкрикнула я в надежде, что он услышит меня, и кажется это сработало.       Наконец-то команда начала играть, и даже выигрывать. И всё-таки мы выиграли! Сегодня будет повод радостно пробежать по коридорам школы.       За ужином наш стол был самым шумный: все поздравляли победителей, а я лишь мечтала ударить Люциана, из-за него мы чуть не лишились победы. Тут передо мной появилась записка, которая была явно от Люциана. «Как тебе игра? Сходим прогуляться?»       Я лишь молча подошла к нему и сказала: — Нет, и вообще, отстань от меня, ясно? — не дожидаясь ответа, я ушла из зала.       Как же он меня бесит! Что он о себе возомнил? Мне кажется мы заигрались с этой подготовкой к квиддичу! Я ушла от всех в библиотеку почитать. Должна найти книги и утонуть в них. По пути в библиотеку я увидела Гермиону, она сидела на окне в слезах. — Герми, что случилось? — Всё хорошо, просто я устала. — Эй, расскажи мне всё, или лучше пойдём почитаем. — Пойдём. Чтение нас обоих успокоит.       Сидя в библиотеке, мы читали книги и делились последними происшествиями. Она рассказывала мне о Гарри и Роне, а я ей о Драко. Хоть это и рисково, ведь между ними вражда, но она все выслушала: — Не знаю, не могу судить о Слизеринцах. Я их не знаю, но уверена в одном, что в обиду ты себя не дашь. — Надеюсь. Скоро отбой, пошли спать? — Да, давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.