ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Второй семестр прошёл довольно быстро, я и опомниться не успела, как уже опять стояла на пороге Малфой Мэнор. Мистер Малфой снова позвал меня к ним, ну, а я только «за». — Добро пожаловать в Малфой Мэнор. Здесь вам всегда рады, мисс Вэрриор, — сказал встречавший нас эльф.       Драко пропустил меня в дом, и тут же нам навстречу вышли мистер и миссис Малфой, радостно приветствуя нас. Если честно сказать, я была в шоке от их доброты. Не такими мне их выставлял дедушка. С каждым проведённым днём здесь, я всё больше чувствовала, что здесь мой дом. Северус сказал, что ему сложно принять то, что я тянусь к той жизни, которая действительно моя. Он видел меня в другой жизни, но не смотря на это поддерживал меня.       Так как я единственная и последняя наследница Вэрриор. Я не могу подвести родителей и должна показать себя с лучшей стороны в высшем свете и иметь союзников.       Всё лето я с Драко провели в особняке. Мы играли, учились, общались, пару раз ездили в гости к Теодору. И каждый раз возвращались в школу вместе.

***

      Время в компании друзей летит очень быстро и вот мы уже почти четверокурсники…       Сейчас мы находимся на стадионе, где вот-вот начинается матч чемпионата мира по квиддичу. Шла я туда без особого интереса, так как этот квиддич у меня уже в печёнке, после года игры я ушла. Да и на матчи ходила только из-за Драко, чтобы его поддержать.       Поднимаясь к своим местам, мы увидели семью Уизли. С ними был ещё один довольно красивый парень и кажется, что он с Пуффендуя. Только вот имени его я не знаю. Я улыбнулась и помахала Гермионе, она сделала тоже самое, но тут не обошлось без проблем: — Боже правый! Артур, что же тебе пришлось продать, чтобы купить билеты в эту ложу? — начал «беседу» мистер Малфой. — Мы сидим в ложе министра магии! — Драко как всегда пытается подражать отцу.       Я лишь закатила глаза. Кажется только мы с Гермионой понимаем всю абсурдность ситуации. — Драко! Нет нужды хвастаться, особенно перед такими людьми. — Действительно, Драко, помни о манерах! — сказала я и быстро потянула его за собой во избежание дальнейшей ссоры.       В один момент я почувствовала, что Драко сжал мою руку сильнее, на что я не могла не пошутить: — Боишься потеряться? — Нет, я боюсь за тебя. — За меня не бойся. Мне в помощи не откажут, такая красотка долго одна не пробудет. — Это и плохо.       Выполнив все официальные знакомства, мы наконец были свободны. Вместе с Драко ушли чуть подальше от всех, чтобы побыть наедине и поговорить о своём. Но он почти весь матч смотрел на игру, не обращая внимания на меня. Тогда я решила уйти к такой-же незаинтересованной миссис Малфой и поговорить с ней: — Я присяду? — Конечно, солнышко, что с лицом? Кто-то обидел? — заботливо заговорила она. — Да нет, всё хорошо, просто квиддич порядком надоел. — Квиддич и мой бестолковый сын, он скоро заметит, что тебя нет. — Нет, дело не в Драко. Просто меня всё ещё не отпускает квиддич. Каждый второй говорит мне о возвращении, и тут ещё это. — Мне нравится, что ты делаешь то, что хочешь, а не то, чего от тебя ждут. Просто дай всем понять, что с квиддичем точно всё, и у тебя сейчас другие интересы. — Стараюсь.       Наконец-то матч закончился, и мы с миссис Малфой отправились домой, а мистер Малфой и Драко остались решать важные вопросы.

***

      На следующий день газеты пестрили заголовками о нападении Пожирателей смерти, но вроде обошлось без жертв, так что всё хорошо. А Драко… он как-то изменился, кажется опять уходит в себя…

***

      В поезде я ехала одна, но недолгим было моё счастье, потому что ко мне пришёл Теодор: — Привет, чего тут одна? — Отдыхаю от всех, а что? Где остальные? — Остальные отправили за тобой. Если хочешь, мы можем и тут посидеть. — Тео, можно я побуду одна, я очень устала. — Хорошо, конечно, давай. Ну тогда уже увидимся в Хогвартсе? — Да, — я мило улыбнулась.       Тео оставил меня одну. Порой мне кажется, что он проявляет ко мне заботу, и более чем дружеское внимание, но я понимаю, что это бред, да и возраст такой, так что я гоню эти мысли прочь, пытаясь сконцентрироваться на учёбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.