ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Закончив свой рабочий день, я вместе с Тео отправилась на ужин. Ужин был просто шикарный, так же нам рассказали, что в этом году у нас будет Святочный бал, который проходит во время Турнира Трех Волшебников, в ночь перед Рождеством. Хоть до него ещё достаточно времени, многие уже сейчас начнут к нему готовится. — Ну хоть что-то, а то думала все лавры старшим курсам! — Да, думаю все девчонки мечтают пойти с кем-то из Дурмстранга, — нервно сказал Тео. — Да, особенно с Виктором. Вот где будет драка, — после этих слов Тео ещё более нервно начал ковырять еду в тарелке. — Да ладно, пригласи кого-нибудь из Шармбатона, смотри какие красотки, их не каждый осмелится позвать. — Ага… А ты с кем пойдёшь? — Не знаю, но думаю что вон тот парень в конце стола хочет меня позвать, — я указала на парня, который сидит в конце стола. — Ну не знаю, может быть. Ладно я пойду, спокойной ночи. — Хорошо, спокойной ночи, Тео       Кажется он сильно волнуется по этому поводу, нужно найти ему пару: Мелисса, Лора, Дарси — неплохие варианты для Тео, красивые и умные девушки. А что насчёт меня? Хм, даже не знаю.

***

      Вечером я по привычке зашла к профессору Снейпу в кабинет. Обычная вечерняя беседа, как обычно. С возрастом я отвалилась от него, но он всё ещё был для меня самой родной душой Хогвартсе. Иногда я вспоминаю, что была в него влюблена. Ох, были времена!

***

      Следующая неделя принесла много забот, Драко подкупил Риту Скитер, сделал значки «Поттер Смердяк», которые носила половина школы, и ко всему этому доставал его самостоятельно. И вот, в очередной день сидя на своём дереве, он снова цеплялся к Гарри: — Чем ты так недоволен, Поттер? Мы с отцом пари заключили, я считаю, что ты и десять минут на турнире не продержишься. Отец не согласен, — спрыгнув с дерева, продолжал Драко — Он считает, что ты и пяти не выдержишь. — А мне плевать, что там считает твой отец, Малфой! Он злой и жестокий, а ты просто жалок! — с этими словами Гарри уходил, я лишь была рада тому, что Драко указали на его место, но не тут то было!       Не успев достать палочку, Малфой сразу же превратился в хорька. Это профессор Грюм, но Макгонагалл спасла этого труса: — Я всё расскажу отцу! — крикнул напоследок Малфой и убежал со всей своей свитой под смешки всех, кто был во дворе…

***

      Первый день турнира, испытание с драконами, близнецы Уизли принимают ставки, они очень смекалисты, хороший бизнес придумали. Я с Тео сидела на трибуне и ждали начала.       Первым был Седрик, все дружно поддерживали. Он, можно сказать, местная звезда.       Так же все поддерживали Гарри, который был последним. У него был самый опасный дракон. Но Поттер был не глуп. Он призвал метлу и начал летать по арене, уворачиваясь от дракона. В один момент эти двое улетели за пределы арены и вновь наступила тишина, все ждали. После долгой тишина Гарри вернулся, он смог! Все были рады.       Я рада, что Гарри умело всё прошёл и справляется сам. Моё задание «сделать его тем, кем он должен быть» успешно провалено, уже как два года. Я отпустила его, дедушку и всё это. Этим занят Северус, и ещё кто-то…       Я решила заняться собой и своей жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.