ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Золотце, вы приехали! — воскликнула Нарцисса и сжала нас в крепких материнских объятиях. — Ну-ну, дорогая, они уже взрослые, а ты всё их как детей встречаешь. Розалия, Драко, с возвращением, — мистер Малфой расплылся в улыбке, уводя нас за собой в поместье.       За ужином мы обсудили этот кошмарный и мрачный год. Один лишь Драко как воды в рот набрал. Молчит и только смотрит на меня. — Глаза не выпали? — грубо спросила я. — Не волнуйся, на месте! — так же грубо ответил Драко. — Чем будете заниматься этим летом? — как будто не заметив этой перепалки, спросила Нарцисса.       Мы с Драко пожали плечами, и скривили лица друг другу, мол «что ты за мной повторяешь?!» — Мы с отцом поедем в гости к Лоренции, нашей давней подруге. Хотите с нами? — Нарцисса уже знала ответ, задала вопрос лишь из вежливости. — Я нет. Не люблю такое, — сказал Драко, проявляя полное равнодушие к предложению. — Да ты ничего не любишь! Я тоже не поеду. Хочу отдохнуть от шумихи.       Родители лишь кивнули и сказали, что уедут уже завтра, и мы неделю будем под одной крышей одни. Надеюсь, Драко уедет к Блейзу, или Блейз приедет к нам, чтобы белобрысый урод меня не трогал!

***

      Проводив родителей, мы с Драко разошлись по комнатам. Я села писать письмо Гермионе, чтобы узнать как она там. Заодно рассказав о своём «везении». Тут ко мне в комнату без стука врывается Драко, и подходит к моему столу: — Что пишешь? — заглядывая в письмо, спросил Драко. — Тебя стучаться не учили? Северусу пишу, — соврала я, заодно подумав об этом. — Ясно, я это, что зашёл-то… Хотел извиниться за своё поведение. И пригласить тебя погулять со мной по саду… — он был другим, искренность в глазах. «Что это с ним?» — Ладно, потом допишу. Пойдём.       В саду мы разговорились и уже снова, как в детстве болтали обо всем на свете. Мы сидели в нашей любимой беседке и играли в шахматы на желание, я проигрывала, но шансы все ещё были… И да, я выиграла. И Драко, кажется тоже был этому рад. — Хм, каким же будет моё желание? Обещай мне… Обещай мне, что не бросишь меня после Хогвартса…       Он посмотрел в мои глаза, положил свою руку на мою и сказал: — Ладно, так и быть, не брошу. Куда же ты без меня?       Я лишь улыбнулась и подвинулась к нему и обняла. Он обнял в ответ. «Неужели это происходит по-настоящему? Что же это с ним? Весь год собачился, а сейчас милее не куда»       Вечером того же дня мы сидели у меня в комнате на полу перед камином. Драко сжигал письма от Пэнси, даже не открывая их, а я смотрела на то, как его волосы и кожа отражают свет огня: — Почему ты не читаешь письма? — Мне плевать на её дела, она пишет пустые письма, говоря о каждом своём шаге. — Зачем же ты тогда держишь её возле себя? — Я её не держу, она сама вечно рядом со мной. Я ей говорил что она мне не интересна. — А кто же тебя интересует? Астория? — Нет. Мне никто не интересен! — грубо сказал Драко, давая понять что тема закрыта.       Я лишь молча встала и пошла на кровать. Что-то в его словах заставило меня волноваться и чувствовать пустоту внутри. Я легла на кровать и закрыла глаза, сосредоточившись на треске дров в камне. — Эй, ты чего? — пронеслось у меня над ухом, я открыла глаза и увидел Драко, склонившего надомной голову. — Ничего, просто думаю. — О Тео? — в момент этого вопроса его голос стал холодным, даже слишком. — Нет, но теперь буду думать. Мне кажется он влюбился в меня, а мне это не надо. — Роуз, в наши годы мальчики не влюбляются. У них другие интересы. — Фу! Драко! — мы вместе посмеялись, после чего посмотрели друг на друга. Драко взял мою руку и заговорил: — Будь аккуратнее, не хочу, чтобы какой-то идиот разбил твоё сердце. — Хорошо, но моё сердце уже разбито… и сделал это ты.       Драко непонимающе взглянул на меня, на что я лишь закатила глаза и сказала: — Ты всю жизнь заставляешь меня за тебя волноваться, как тут сердцу не разбиться. — Ну я так сразу и подумал. Не волнуйся, я всегда выйду из воды сухим.       Полежав ещё немного, я уснула. И кажется Драко был со мной. Ну мне показалось, что помимо одеяла меня закутали и руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.