ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      На протяжении недели мы с Драко проводили дни вместе, что не могло меня не радовать. Мы не только общались, но и готовились к школе, ведь в конце этого года нам предстоит сдавать СОВ. — Так, для чего нужно противодраконья сыворотка?  — Это лекарство против драконьей оспы. — Правильно, сейчас будет сложнее, — сказала я, тянув последний билет. — Так, в состав какого зелья входят кора рябины и слизь книжного червя, и что будет, если выпить хотя бы одну каплю? — Это ещё проще! Это рябиновый отвар, он заливает почти все виды ран. — Молодец, Драко. Так, теперь я, — Драко достаёт билеты и протягивает их мне.       Я сразу же сосредоточилась на вопросах… Как только я уже была готова начать отвечать, по привычке махнула рукой и мне на толстовку пролились чернила! Я в полном шоке. Подняла глаза на Драко и увидела его довольное лицо. Не сдержавшись, бросилась на Малфоя с кулаками. Налетела я на него слишком сильно, после чего мы оба упали с кровати, но поняли это не сразу. Точнее я. Только сейчас я поняла, что лежу на Драко и смотрю ему прямо в глаза. Щеки покрываются румянцем, а губы расплываются в неловкой улыбке. Подумав как глупо это выглядит, я резко слезла с волшебника и начала рассматривать пятно. — Ну и что ты сделал?! — А вот будешь такой серьёзной, то всегда будешь ходить с такими кляксами.       Кинув суровый взгляд на парня, я прижала губы в недовольном выражении лица. — Ладно-ладно, прости, но видеть злую девушку уже надоело за годы в школе, —Драко понравилось, что было несколько десятков секунд назад, это было видно в его глазах. — Сейчас вспомню одно заклинание, и оно исчезнет без следа. — Хорошо.       После мы вернулись к билетам, и я вновь стала серьёзной, на что Драко лишь закатил глаза. — Бесцветный, не обладающий никаким запахом напиток называется… Какого его действие? — зачитал Драко сухим голосом. — Сыворотка правды, выпивший не может врать.       После этого мы ещё раз перемешали билеты и опять вытянули по три и ответили на них. — Я думаю на сегодня хватит, — сказал Драко растекаясь по кровати. — Думаю, ты прав, завтра отработаем приготовление и начнём готовится к Заклинаниям. — О, Мерлин! У меня уже голова кругом. Всю неделю учимся! Давай сделаем выходной! —проныл Драко, накрывая лицо руками. — Как хочешь, отдыхай. Я буду учиться. Мне нужны высокие баллы. — Да ты и так все знаешь! Давай завтра отдохнём, сходим куда-нибудь. — Какой ты неугомонный! Хорошо, но только один день.       Хитрюга ликовал, я тоже улыбнулась: «Какой же он все-таки милый ребёнок.» — подумала я от чего улыбнулась ещё больше и кивнула этой мысли, и тоже легла на кровать.       Так мы лежали до вечера, пока нас не позвала на ужин, только что приехавшая, Нарцисса.       За ужином родители рассказали про то как провели время у подруги, на что мы тоже поделились своими приключениями. Припомнили даже историю с тем как чуть не спалили спальню Драко. — Да, вы тут хорошо повеселились. Только теперь мне немного страшно оставлять вас одних. — Зря, дорогая, Роуз не даст беде случиться, — сказал мистер Малфой, и многозначительно посмотрел на Драко, от чего тот даже прижился на стуле.       Мне кажется сейчас всем было не по себе, что-то недоброе было в этом взгляде. Чую беду…

***

      На следующий день мы как и договорились пошли с Драко гулять. Территория возле дома порядком надоела, так что мы решили уйти глубже в парк. — До этого мы тут не были, уверен что мы тут не заблудимся? — спросила я, стараясь разглядеть, куда ведёт эта тропинка. — Я бывал тут пару раз, и если идти по этой тропинке, то мы выйдем к заброшенной веранде. Делать там особо нечего, но большего выбора у нас нет.       Дальше мы молча брели до этой веранды. Лишь редко перекидывались фразами про странные звуки.

***

      Веранда была красивой и даже уютной. Мы просидели в ней до позднего вечера, не желая уходить отсюда. Тут мы чувствовали себя спокойно, даже слишком. Волшебное место. — Я попрошу отца отреставрировать это место. Будешь сюда ходить, — сказал Драко как-будто прочитав все в моих глазах — Мне бы только света побольше, а остальное и так хорошо. — Сделаем всё как захочешь.       Я улыбнулась и взяв Драко за руку, повела в сторону дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.