ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      За несколько недель до школы атмосфера в доме сменилась. Напряжённый Люциус, не менее напряжённая Нарцисса, в этом доме от нас стали что-то скрывать. Точнее не что-то, а возвращение Тёмного Лорда. Только вот вопрос, зачем они скрывают очевидное? Ещё на днях состоялось слушание по делу Гарри. Его обвиняют в использовании магии при магглах. Всё это очень подозрительно…

***

      Всю дорогу в поезде Драко ликовал, что у Поттера проблемы, и придумывал шутки со своими дружками. У меня же были другие проблемы: всю дорогу Паркинсон пыталась мне навредить. В один момент мне это надоело и я использовала усыпляющие чары, за что конечно же получу строгий выговор по приезде…       Уже будучи в гостиной, мы узнаём от профессора Снейпа, что старостами нашего факультета становятся Драко и Пэнси, их назначили таковыми за хорошую успеваемость. Надо было видеть какую гримасу состроила это «староста» в мою сторону, как бы пытаясь показать, что уделала меня. Как по мне, ни один нормальный человек не захочет быть старостой. Разве что Драко, но у него всегда были проблемы с головой.       Так же из изменений это новый профессор защиты от тёмных искусств — профессор Амбридж. Теперь министерство вмешивается в дела Хогвартса. Неужели министр настолько боится?

***

      Уже на первом же занятии Амбридж начала показывать настрои министерства. Мы больше не будем учиться применять заклинания на практике. — Вам это не понадобится. — говорила профессор.       Ну что ж, нам остаётся лишь подчиняться. Вечером того же дня Драко нервно ходил из стороны в сторону по гостиной, от чего мне стало не по себе. — Драко! У меня уже голова кругом, сядь или уйди! — крикнула я, от чего некоторые младшие ребята испугались. — Для кого делали библиотеку? Иди читать туда! — Ты сам попросил меня прийти в гостиную, а сейчас выгоняешь? Что случилось? — Я одного не понимаю, почему не Поттер староста, а Уизли?! Это же бред! — Драко нервно взъерошил волосы и сел на диван рядом со мной. — Я думала, ты радуешься неудачам Поттера. Уизли — это замена Поттера. Если не Поттер, то там обязательно Уизли. — сказала я, откладывая книгу. — Надеюсь, что это скоро закончится и Святой Поттер со своим дружком Уизли вернуться на свои места! — О, Мерлин! Как ты бесишься из-за каких-то мелочей. Вспомни о том, что произошло… — сказала я приглушая голос.       В ответ на мой комментарий Драко лишь глубоко выдохнул, объявил отбой и сказал мне, чтобы я собиралась. Сегодня мы хотели с ним сходить на Астрономическую башню, чтобы посмотреть звёзды.

***

      Мы с Драко не просто сидели в Астрономической башне. Он стоял у телескопа, рассматривая небесные тела, а я зарисовывала всё, что он говорил. Закончив работу, мы стали собираться, Драко как настоящий мужчина всё нёс на себе, отдав мне самые лёгкие вещи. — Если ты всё это уронишь, нас услышат и накажут. — пыталась остановить попытку геройства. — Всё будет нормально, я же потащил всё это сюда, значит смогу и обратно. Пошли скорее!       Я видела, как Драко уже клюёт носом, но всё же не сдавался сну. На мои попытки помочь отвечал всё так же отрицательно. Что за дурак? В гостиной мы старались быть максимально тихими, но тут Драко запнулся о стол, увидев в глубине силуэт. — Люмос! Пэнси? Что ты тут делаешь? — вот её я точно не рада видеть. — Жду, пока ты отпустишь старосту. Сама шляешься по школе, и Драко впутываешь? — Сама не лучше. Иди спи и не строй из себя ту, кем не являешься. К тому же, староста уже у себя. — сказала я, проходя в комнату Драко.       Он уже спал, покидав все вещи кучей. Ладно хоть ботинки снял. Для удобства я решила расстегнуть несколько пуговиц на его рубашке. Почти закончив, я увидела довольный взгляд Драко. — Я даже не знаю что думать в таких ситуациях, Роуз. — Ничего, как и всегда. Теперь уж, раз проснулся, переоденься. — после этого я хотела уйти, но за спиной послышалось «Коллопортус!», и дверь закрылась. — Что за фокусы? Я спать хочу! — Ложись, тут много места. — с ухмылкой сказал Драко, кидая рубашку на кресло. — Драко, я же серьёзно! — Я тоже. Давай, дома же ничего против не имеешь.       Постояв немного у дверей, я пошла к шкафу, в поисках своей футболки. Быстро переодевшись, я легла рядом с Драко. Обнявшись, мы оба уснули…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.