ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      В один из дней в коридоре завязалась перепалка между профессорами Макгонагалл и Амбридж. Если честно, я была не рада, что Амбридж прикрывается министерством и угрожает Хогвартсу, и терпеть это не стала: — Профессор Амбридж, вы зашли слишком далеко. Вы не имеете никакого права говорить что-то профессору Макгонагалл. Она здесь закон, а вы просто временное недоразумение. — Что вы себе позволяете? Малолетняя выскочка! Я так и знала, что в Хогвартсе всё запущено. Пора взяться за школу основательно! — Только попробуйте! Я обещаю вам, вы пожалеете. — грубо и уверенно сказала я, зная, что мне ничего не будет. — Вот поэтому ваши родители и мертвы, мисс Вэрриор. Они были угрозой Министерству, как и вы. Я отстраняю вас от моих уроков на 2 недели! — Напугала! — кинула я ей вслед.       Конечно же моя выходка не осталась незамеченной, и все преподаватели меня отчитали, а среди учеников про меня уже ходят легенды…

***

      Вечером ко мне прилетела сова с громовещателем от мистера и миссис Малфой. Они по полной отчитали меня за сегодня и за вечер в ванной старост с Драко. Но Нарцисса всё равно отправила нам конфеты и другое письмо, где в мягкой форме просила больше так не делать. — Шоу конечно ты устроила замечательное, вот только зачем? — спрашивали меня буквально все, кто был за столом. — Эта Амбридж много на себя берёт, забывая своё место. — Она из Министерства, её лучше не злить. — А тебе лучше молчать, Паркинсон! Боишься сиди и молчи. Я не намерена терпеть такое.       Мнения однокурсников разделились, но я точно знала, что Гермионе и всему Гриффиндору это понравилось. Никогда бы не подумала, что у меня с ними будет что-то общее.

***

       Прошло несколько месяцев и к сожалению Амбридж всё больше захватывала школу. Ходила и докапывалась до всех со своими правилами, да и Малфой ещё тут со своей Инспекционной дружиной!       Вечером по приглашению дедушки, я пошла к нему в кабинет для важного разговора по текущей ситуации. — А, Роуз! Как ты выросла, а я помню тебя ещё малышкой. Но не об этом сейчас. Ты прекрасно знаешь, почему Министерство так жестоко обращается с нами. — чуть помолчав он продолжил. — Так вот, прошу тебя, держись ближе к Северусу и Драко. Они сейчас твоя главная опора. — Ты говоришь так, будто что-то случилось или должно случиться. Ты что-то знаешь? — Я вижу ситуацию, и готовлюсь к худшему. Это нас с тобой и отличает. Ты взяла манеру матери: что-то не нравится — нужно это уничтожить. Хорошая мысль, но не сейчас. Просто помни, что я тебе сказал. — Постараюсь, но если ты будешь нуждаться в помощи, скажи. — Непременно, Роуз. А сейчас иди, тебя уже ищет Драко.       Попрощавшись с дедушкой, я пошла в гостиную, думая над его словами. В школе что-то происходит, и он это знает, а мне не говорит. Северус, мне нужен Северус!       Идя по коридору, я увидела, как Невилл и Золотое трио заходят в стену. Точнее в Выручай комнату. Теперь мне всё ясно, свержению Амбридж быть!       В кабинете Северуса я уже по привычке села в кресло и начала разговор. — Северус, что происходит? Дедушка говорит загадками, Гриффиндорцы бегают в Выручай комнату, а ты возишься с Поттером. — Могу сказать одно, Тёмный Лорд вернулся и использует разум Поттера для общения с нами. — Общения? А зачем ему делать это через Поттера, пусть придёт и лично все скажет.       На это «замечание» Северус промолчал, после чего сменил тему. — Что у тебя с Драко? — В каком смысле? — В самом прямом. По школе ходят неоднозначные слухи. Даже среди преподавателей. — Пусть и остаются слухами. Мы с ним друзья детства. Всё. — Вы друзья, но тебе явно хочется большего. Не так ли? — К чему ты клонишь, Северус? — Ни к чему, просто интересуюсь. Ладно, сейчас придёт Поттер. Увидимся на занятиях. — Хорошо, до свидания, Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.