ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Рождественские праздники в этом году шли как-то по-другому, они казались более долгими. Может это из-за того, что над нами полгода издевалась эта Амбридж?       Сейчас мы с Драко как всегда сидели в моей комнате у камина, ели и говорили о том, что между нами происходило. — Я не знал о том, что вы с Грейнджер… Ну дружите. — Я тоже не думала, что мы так с ней сдружимся. Я поэтому и не говорила, боялась ты не поймёшь. — Я и не понимаю. Она же другая. — Драко очень аккуратно подбирал слова. Неужели наша ссора так на него повлияла? — Она такая же. Ладно, не будем об этом. Почему ты работаешь на Амбридж? Она же из Министерства, они отрицают возвращение Лорда. — Роуз, это не так просто. С одной стороны у нас Лорд, с другой Министерство. Нужно всегда иметь тыл, в который можно отступить. — он нервничает, и это было видно. Его можно понять… Его семья между двух огней, и в любой момент может потерять всё, что имеет. Чтобы хоть как-то его расслабить, я подползла к нему поближе и обняла. Он ответил мне тем же, после чего шепнул мне: — Спасибо за то, что ты всегда рядом. — Я всегда буду рядом. Даже если мы в ссоре, даже если мы после школы не будем общаться. — Этого не случиться. Никогда.

***

— Роуз! Ты всё ещё спишь? У нас последний день дома! — врываясь в мою комнату, крикнул Драко. — Поэтому и сплю, а ты мне мешаешь! — Встава-а-ай! — крикнул он, прыгая мне на кровать. — Драко Люциус Малфой! Мерлином клянусь, это твой последний день! — после этого я начала бить его подушкой, а он отбивался и смеялся. — Смешно тебе? А мне нет! — Убила! Все, я сдаюсь! — Драко поднял руки, сползая с кровати — Ну конечно, сдаётся он! — сказала я, кидая в него подушку. — Тут я решаю, кто и когда сдаётся! — Это тебя Поттер научил так разговаривать? — Нет, Гермиона. Да какая разница! Для чего ты меня будил? — Родители уехали, и сегодня у нас в доме вечеринка. Только элита! — Та-ак, и кто же эта элита? — Забини, Паркинсон, Крэбб, Гойл, Нотт, сёстры Гринграсс. — Мда, ну и компания. Какой дресс-код?

***

      Подготовка шла полным ходом. Драко только и успевал подгонять эльфов, а я всё крутилась перед зеркалом. Нельзя позорить семью, даже перед однокурсниками.       Через час начали прибывать гости, и мы с Драко как хозяева выполняли все эти официозы, от которых меня тошнило. Особенно когда очередь дошла до Астории, до чего же она противная прилипала. Крутится и крутится вокруг Драко, как муха!       Всё, как положено, в высшем свете: молодые люди устроили себе игровой стол, а юные леди сели за обсуждение последних сплетней. — Ходят слухи, что Блейз положил глаз на Роуз. Мы ждём комментарии. — хитро прищурившись начала Дафна. — Я не слышала об этом. — после чего я посмотрела в сторону Блейза. Его взгляд был направлен в нашу сторону, но кого конкретно не ясно. — То есть, это всё-таки слухи? — Похоже на то. Мне кажется предмет его обожания не я. А что насчёт тебя, как Эдриан? — Эдриан недавно познакомил меня со своей семьёй. Кажется у нас всё слишком серьёзно. — Вот тебе повезло! Отличник, капитан команды, да ещё и такой красавчик!

***

      Все стали разъезжаться поздним вечером, довольными нашими посиделки, а это значит, что мы с Драко хорошо поработали. — Я вижу, ты начала хорошо общаться со своими соседками. — Вроде того. Это должно было случиться хоть когда-то.

***

      Уже утром мы сидели в поезде, направляясь в Хогвартс с новыми силами и знакомыми. Обсуждая недавний побег множества преступников из Азкабана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.