ID работы: 9735239

Небо не слышит шёпота

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Самый тихий день

Настройки текста
2 мая, 1998 год. Пять часов с момента окончания битвы После битвы все мы были вымотаны. Я не могла поверить, что это наконец-то закончилось. Молли до сих пор трясло от смеси злости и горя, которое она пережила. Ещё бы, она потеряла сына. Артур же смотрел на всех будто бы остекленевшими, непонимающими глазами. Он до сих пор не осознал тот факт, что Фреда больше нет в живых, если такое вообще можно осознать. А Гарри исчез сразу после битвы. Его можно понять, ведь он считает, что это всё из-за него. Мы просто зашли в Нору и молча сели. Никогда бы не подумала, что в самый разгар тёплого майского дня, когда за окнами должны бы были петь птицы, над Лондоном повиснет такая угнетающая тишина. Внезапно что-то упало. Небольшой металлический предмет лежал на полу рядом с часами, показывающими, где находятся члены семьи Уизли и близкие к ним люди. Я подошла ближе и подняла его с пола. Это была маленькая золотистая стрелка, на которой аккуратным почерком было выгравировано его имя. Фред Уизли. Глаза наполнились жгучими слезами. К сожалению, эта стрелка не выпала бы просто так. Значит, Фред действительно... умер. О, Мерлин, как я не хочу даже в мыслях произносить это отвратительное слово в одном предложении с его именем. Что-то внутри меня не хотело в это верить. Никогда. На ватных ногах я подошла к Джорджу и протянула ему свою находку. — Это принадлежит тебе. Я едва удержалась, чтоб не зарыдать. Так я могла сделать ещё хуже всем этим людям. Джордж взял в руки стрелку, пропустил через неё вынутую из рукава цепочку и тут же убрал в карман. — Спасибо, — прохрипел он. Не в силах больше находиться в гостиной, я ушла наверх, в комнату, в которой некогда Фред прижимал меня к себе. Воспоминания вновь попытались захлестнуть меня, но сил и нервов переживать у меня уже не было. Почти двое суток без сна придавили меня своим весом, и я без особых усилий отдалась в объятья Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.