Так чья же она?
4 августа 2020 г. в 11:27
Через несколько дней были похороны. Мы с Джорджем на них не пошли — было слишком тяжело. Тяжело видеть его мёртвым, лежащим в гробу. Невозможно.
В тот день я спустилась вниз после того, как все ушли. На кухне сидел, тупо пялясь в стену, Джордж. Когда я вошла, он встрепенулся.
— Гермиона... Возьми.
Он протянул мне стрелку Фреда. Я лишь спросила:
— Зачем?
— Гермиона, Фред... Он любил тебя. Искренне, как никого другого. Знаю, что он хотел, чтобы она была у тебя, — он протянул свою руку к моей и уронил в неё стрелку на цепочке.
Я не знала, радоваться мне или нет. С одной стороны, я понимала, что хочу, чтобы его частичка была со мной, но с другой, эта стрелка — собственность Джорджа, и как брат он имеет большее право на обладание ей.
— Джордж, она должна остаться у тебя.
— Нет. Перед битвой мы с Фредом обещали друг другу, что если кто-то из нас пог... уйдёт, то другой должен будет отдать стрелку тому, чьё имя он назовёт. Гермиона, Фред назвал твоё имя. Эта стрелка, можно сказать, завещана тебе.
Я пыталась сглотнуть ком, мешающий нормально дышать. Раньше я никогда не слышала, чтобы Джордж говорил с такой болью в голосе. Равно как и не задумывалась, что Фред настолько меня любит, чтобы из целой армии друзей и родственников выбрать меня — ничем не примечательную Грейнджер.
— Сп... Спасибо, — я прижала единственное напоминание о Фреде к груди, как величайшее сокровище этого мёртвого, бездушного мира, забравшего его у меня.
Весь тот день я провела, глядя в потолок. Вспомнила объятия Фреда, его сильные руки, его запах... Казалось, призрак аромата орехов с корицей всё ещё витает здесь. Я не помню, как уснула. Только Джинни сказала, что когда зашла проведать меня, едва слышно всхлипывала во сне. Кто-то дружески обнял меня. Это был Гарри. Значит, Джинни всё же убедила его вернуться. Я в тысячный раз за эти четыре дня чуть не разревелась.