ID работы: 9735239

Небо не слышит шёпота

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так чья же она?

Настройки текста
Через несколько дней были похороны. Мы с Джорджем на них не пошли — было слишком тяжело. Тяжело видеть его мёртвым, лежащим в гробу. Невозможно. В тот день я спустилась вниз после того, как все ушли. На кухне сидел, тупо пялясь в стену, Джордж. Когда я вошла, он встрепенулся. — Гермиона... Возьми. Он протянул мне стрелку Фреда. Я лишь спросила: — Зачем? — Гермиона, Фред... Он любил тебя. Искренне, как никого другого. Знаю, что он хотел, чтобы она была у тебя, — он протянул свою руку к моей и уронил в неё стрелку на цепочке. Я не знала, радоваться мне или нет. С одной стороны, я понимала, что хочу, чтобы его частичка была со мной, но с другой, эта стрелка — собственность Джорджа, и как брат он имеет большее право на обладание ей. — Джордж, она должна остаться у тебя. — Нет. Перед битвой мы с Фредом обещали друг другу, что если кто-то из нас пог... уйдёт, то другой должен будет отдать стрелку тому, чьё имя он назовёт. Гермиона, Фред назвал твоё имя. Эта стрелка, можно сказать, завещана тебе. Я пыталась сглотнуть ком, мешающий нормально дышать. Раньше я никогда не слышала, чтобы Джордж говорил с такой болью в голосе. Равно как и не задумывалась, что Фред настолько меня любит, чтобы из целой армии друзей и родственников выбрать меня — ничем не примечательную Грейнджер. — Сп... Спасибо, — я прижала единственное напоминание о Фреде к груди, как величайшее сокровище этого мёртвого, бездушного мира, забравшего его у меня. Весь тот день я провела, глядя в потолок. Вспомнила объятия Фреда, его сильные руки, его запах... Казалось, призрак аромата орехов с корицей всё ещё витает здесь. Я не помню, как уснула. Только Джинни сказала, что когда зашла проведать меня, едва слышно всхлипывала во сне. Кто-то дружески обнял меня. Это был Гарри. Значит, Джинни всё же убедила его вернуться. Я в тысячный раз за эти четыре дня чуть не разревелась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.