ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия.

Настройки текста

Если можешь обойти посредников — лови момент. Король Радовид

Станция Кронус. Кабинет Джека Харпера (Призрак). 8.04.2185

      Глава Цербера сидел в кресле и изучал данные, поступающие ему от руководителей подразделений, созданной им вместе с несколькими влиятельными людьми, организации. Главным вопросом последних недель был вопрос успешного возвращения к жизни Шепард и сам процесс лечения коммандера. Богачи, что спонсировали анонимные фонды Цербера, увидев результат, желали знать, возможно ли и им получить новые, более молодые тела. Харпер прикрыл на минуту глаза. «Они не понимают, ради чего всё это. Их заботят лишь собственные желания».       Снова затянувшись сигарой Призрак стал просматривать отчёты с Омеги, от группы изучения реле Омега-4, исключенное из общей сети ретрансляторов. Последние три дня связи с ними не было. Лишь сегодня с утра были получены отчёты о произошедших на станции событиях. Прочитав их Призрак задумался. Поверить в такую информацию было сложно. Всего за неделю на станции сменилась власть и теперь она была в руках абсолютно неизвестного всем человека. Присланные снимки давали мало фактов о нём. Тяжёлая иссиня-черная броня, украшенная крылатым черепом и молниями. Оперативникам не удалось снять Вестника без шлема и потому его лицо было неизвестно. — Определённо в нем что-то есть. — Призрак стал думать вслух. — Согласно отчетам он весьма жесток. Ко всем, кто не соблюдает его Законы. Это раз. Судя по снимкам основной костяк его подручных люди. Это два. Он явно не так прост. Победить в бою двух биотиков, из которых одна матриарх азари, пожалуй среди нынешних людей такого вряд ли найдёшь. Даже Шепард, при всей её изворотливости, просто повезло справиться с Бенезией. Это три. Афина. — Харпер активировал ВИ своего кабинета. — Прогони его броню по всем архивам и базам данных. Посмотрим, найдутся ли совпадения. — Приступаю. Расчетное время обработки данных пять часов. — Что же, я подожду!

Посольство Азари. 8.04.2185

      Утро Советницы Тевос началось с просмотра свежей почты, поступившей с Тессии и от других, иногда нелегальных, абонентов. Обычно это были послания Совета Матриархов, дающие инструкции на действие в определённых ситуациях. Правящий орган азари редко вмешивался в войны, прибегая скорее к политики сдерживания своих оппонентов. Вот и сейчас, эти дамочки старались затянуть конфликт в Терминусе между Альянсом и Гегемонией. Им было выгодны действия пиратов. Ведь половину добычи они сбывали как раз на Омеге, непризнанной столице Терминуса.       Но сегодня помимо писем ей доставили и посылку. Весьма тяжелую. Вскрыв обёртку, она увидела портативный холодильный бокс для транспортировки органов. Открыв замок, Советница подняла крышку и заглянула внутрь. И увиденное её ужаснуло. Прямо на неё смотрели глаза мертвой Арии Т’Лоак. — Богиня!       Отскочив от коробки, азари подбежала к своему рабочему столу и вызвала охрану посольства и СБЦ. Уже через пять минут в кабинете было не протолкнуться от обилия десантниц азари и следственной группы СБЦ. А ещё через десять начали собираться пронюхавшие о происшествии журналисты и папарацци. Прибыли и другие Советники. — Советница, опишите своё утро. — Её опросом занимался турианец из СБЦ. — Я проверяла утреннюю корреспонденцию, в числе которой была и эта «посылка». Решив что это какой-то подарок, я отложила её на последок. А когда открыла, увидела голову Арии Т’Лоак в боксе для транспортировки органов. — Вы знаете, кто мог послать вам подобный «подарок»? — Нет! Вы смеете утверждать, что я как-то связана с Королевой Омеги? — Я и не утверждал. Но посыл и так ясен. Не лезьте на Омегу. Как я слышал, там в последние дни были какие-то проблемы со связью. — Правительство азари не ведёт никаких дел с Омегой и Терминусом.       Именно в этот момент всё освещение и электроника в кабинете отключились, словно кончилась энергия. Свет проходил лишь через витражное окно и дверь на балкон. Все оглядывались по сторонам не зная что делать. Только криминалистка азари продолжала осмотр бокса. В момент отключения энергии она подняла голову Арии из коробки. Встроенный в голову небольшой проектор запустил встроенную программу, запуская вложенное в него послание. Глаза мертвой азари, как и открытый рот загорелись красным светом. — Советница Тевос услышь меня. Я — Вестник Ночи, и Я говорю тебе один раз. Вашей афере конец. Теперь Омега моя! Если ты не прислушаешься к этому посланию, то я приду и за твоей головой! Ave Dominus Nox!       Леденящий смех, что последовал за коротким посланием, приморозил всех к тем местам, где они стояли. Азари-криминалист, что достала «посылку», наоборот ударилась в панику, словно увидела кошмар на яву. Она забилась в угол и начала судорожно доставать все химические свечи, что были при ней. Затем азари призвала биотику установив барьер, словно в комнате была смертельная угроза. Все слышали её тихий голос. — Он здесь! Вы разве не видели? Он стоял здесь, весь в крови! — Кто, Он? — Тевос первой попыталась наладить контакт с обезумевшей девушкой. — Я не знаю. Он был похож на человека в тяжелой броне. Богиня защити меня! Красные линзы его крылатого шлема до сих пор перед глазами… — Где он стоял? — В тени, с обратной стороны стола. Я не придумала это. По перчаткам его брони текла кровь. Я чувствовала её запах. — Тут никого не было. Ты просто начиталась ужастиков. — Он был здесь! — Хорошо, но посмотри вокруг, сейчас здесь только мы! — Именно в этот момент обратно включился свет. Кабинет Советницы снова засиял красками светильников и омнитулов.       Азари стала озираться, ищя несуществующего противника. Так и не найдя его, она сняла барьер и просто села на пол и, прижав ноги к туловищу и опустив голову на колени. Истерика не прекращалась. Оставалось лишь вызвать медиков и отвести пострадавшую в психиатрическое отделение больницы Гуэрта. — Все свободны, протоколы расследования засекретить. — Голос Советника Спаратуса разом привел в движение сотрудников СБЦ. — Как Вестник это всё провернул? — Мы это узнаем. А пока тебе следует отдохнуть. — И как я должна отдохнуть? Я ведь тоже хотела взять голову Арии в руки. Тогда бы сейчас я, а не эта дева билась в припадке. — Вероятно психотропный препарат направленного действия. Вызывает галлюцинацию, а учитывая слухи о Вестнике Ночи, просочившиеся в сеть и переданному сообщению, её разум просто выстроил ассоциативный ряд из её фантазий о нём. — Мне плевать, что он там построил Валлерн. Вестник хотел убрать меня из своей игры. — Он говорил об афёре. Что это за афера? — Ария была двойным агентом Совета Матриархов. — Слова Тевос были тихими. Но сейчас уже было поздно пытаться отвертеться. Слишком многие слышали послание. — Просто прекрасно! — Ундина влез в разговор, перебивая Спаратуса. — Сначала вы затягиваете переговоры, а теперь выясняется, что Республика имеет со сделок с пиратами доход! Вы понимаете что будет, когда эту информацию опубликуют? — Её не опубликуют Доннел. Мы уже всё засекретили. — Спаратус попытался сбить человека с темы. — Всем хватит и слухов. Особенно после прилёта медиков. — Просто оставьте меня одну! — Как скажешь Тевос. Но мы ещё вернёмся к этому разговору.

***

      Напротив Посольства Азари в кафетерии сидел неприметный человек. Одеждой он был похож на военного в увольнении, или наёмника. Простая и практичная одежда. Словно он хотел раствориться в толпе. Просмотрев весь спектакль до конца, включая даже разъехавшихся журналистов, он расплатился и отправился на переговорную станцию. Пришлось отстоять очередь, но он всё же добрался к заветной шифрованной кабинке, что предоставлялась наёмникам из различных группировок за весьма большую плату. Набрав абонента, он стал ожидать ответа. Через минуту ему ответили. — Зак, надеюсь ты звонишь с хорошими новостями? — Да, посылка доставлена по адресу. Правда пострадала простая «дева». — Это ничего не значит для Вестника. Главное, что Тевос испугалась. Она совершит ошибку. И тогда всё дерьмо, что азари так старательно скрывают от галактики выльется на проспекты Цитадели. — Хотелось бы на это поглядеть. — Если будешь достаточно проворен, сможешь увидеть. — Мне пора. Время неотслеживаемого звонка оканчивается. — Ave Dominus Nox! — Ave Dominus Nox!

Вечерний выпуск Новостей Цитадели.

«… И последняя новость. Сегодня с утра, в секторе посольств произошёл инцидент. На данный момент известно крайне мало. Сотрудники Посольства Азари, где и произошло ЧП, как и СБЦ сохраняют молчание. Доподлинно известно, что в это время Советница Тевос работает с корреспонденцией в своём кабинете. Что именно за посылку она получила неизвестно, но криминалист, работавшая с посылкой находится сейчас в больнице Гуэрта. У неё диагностировали сильнейшее психическое расстройство. А также обострилась никтофобия. Доктора больницы придерживаются права о неразглашении информации о состоянии больной, ссылаясь на её тяжелое психологическое состояние и проведение расследования. Сама Советница Тевос ещё не прокомментировала случившееся, хотя до этого она довольно оживлённо вела свои микроблоки в известных соц.сетях. С вами была Амелия Виндсон, Новости Цитадели…»

Станция Арктур. Кабинет командующего 63-й разведывательной флотилии. 9.04.2185

      Петр Михайлович Строгий, также как и Тевос, читал с утра, поступившую ему корреспонденцию. В основном отчёты о стычках с пиратами в Терминусе. Но сегодня ему прислала отчёт и Шепард. Коммандер в краткой форме расписала события последних дней и её встречу с Вестником Ночи. К отчёту были прикреплена запись боя Вестника с Арией и её помощницей. Этот человек некоторое время играл с чужаками, узнавая их слабые стороны, а затем быстро и жестоко расправился с обеими. А вот броня была ему знакома. Вот только поверить в версию, что сюда прибыл Астартес из темной версии будущего ему не хотелось. Нажав на кнопку селектора, Адмирал вызвал начальника отдела Внутренней Безопасности пятого флота. Через десять минут Петру Михайловичу сообщили о его приходе. — Господин Адмирал, капитан первого ранга Кай Фенг прибыл по вашему приказу. — Выполнив воинское приветствие капитан замер по стойке смирно. — Вольно Фенг. Вы прочитали отчёты Шепард? — Да, сэр. — Что вы думаете о всём этом. — Мы проверили запись. Она подлинная. Также наши оперативники на Цитадели узнали о инциденте в посольстве азари. — Что-то важное? — Да, сэр. Советница Тевос получила посылку с головой Т’Лоак и послание от Вестника. По предварительным данным на голову азари был нанесен препарат психотропного действия. Азари-криминалист, что проводила описание головы сейчас находится в психушке. По её словам, она увидела перед собой Вестника. — Что по действиям Цербера? — Мы следим за выявленными на данный момент ячейками. И теми, кто их спонсирует. — Это хорошо. Однако не забывайте, среди нас также есть их агенты. Скоро придет время «Шторма». — Сэр, мы и впрямь это сделаем? — Высший Военный Совет уже проголосовал о проведении операции. Вы против? — Нет, сэр. У меня из-за интриг политиков погиб брат на Акузе. А всё потому, что какой-то богатый мудак решил устроить себе пикник на этой богами забытой планете. — Тогда постарайтесь проверить всю информацию, поступившую от коммандера. А пока свободны. — Сэр, есть сэр. — Развернувшись через левое плечо, начальник Внутренней Безопасности вышел из кабинета.       А Адмирал уже звонил другому офицеру. Нужно обмозговать все полученные данные. — Михалыч, что произошло? — Стив, я зайду к тебе в кабинет через пять минут. — Понял тебя. Жду.       Пройдя по коридорам станции, Адмирал вошёл в приемную Хакета. Адъютант, предупреждений о его приходе, подскочил с кресла и побежал открывать дверь в кабинет начальства. Попав внутрь, Петр Михайлович сразу подошёл к столу и протянул планшет Хакету. На несколько минут кабинет погрузился в тишину. — Этому можно верить? — Да, Фенг подтвердил достоверность данных. — И когда мир стал настолько безумным? Нет, я бы не отказался и от целого Легиона Астартес вместе с их флотом и техникой. Особенно учитывая, что нас ждёт… — Я тоже не сразу поверил. Однако, вот он здесь и прибрал к рукам Омегу. — Верно, впрочем это нам на руку. Пока все будут следить за Омегой и Терминусом, мы подготовим операцию. — Фенг сообщил о плотном контроле выявленных ячеек Цербера. — Это хорошо. Однако сейчас они набирают вес в обществе. Нужно сбить их с этой волны. — Понял тебя. Я отдам нужные распоряжения. Шепард запросила данные по некоторым местам в Терминусе. — Хорошо. Выполни её просьбу. Надеюсь ничего секретного? — Нет, местоположение и чертежи «Чистилища» и схемы шахтерского комплекса и НПЗ на Зоре. — Вот как. Она решила добить «Синих»? — Не знаю, Стив. Но нам это только на руку. Я приказал паре патрульных звеньев быть на готове в районе проведения операций Шепард. — Ясно. Постарайтесь вычистить всю грязь оттуда. — Сделаем, не впервой. — Ещё что-то? — Нет. У меня всё. — Тогда до встречи. — Да, до встречи. — Адмиралы встали и попрощались рукопожатием.

Передача по центральному телеканалу Альянса «Военная хроника.» Цикл: «Преданные Герои.» 9.04.2185

— Дорогие друзья, сегодня мы поговорим об одном из тяжелейших поражений в истории Человечества — Обороне Шанси. В нашей студии, капитан в отставке, Николай Соколов, один из участников тех событий. Здравствуйте капитан. — Здравствуйте Джон. — Итак, неделю назад Верховный Военный Совет Альянса снял гриф секретности с материалов расследования по Обороне Шанси. И в частности с дела генерала Вильямса. Многие из нас были если честно шокированы, тем что на самом деле творилось на планете. — Для тех кто пережил Шаньси это расследование было плевком в душу. Генерал сделал в той ситуации всё, что мог. Мы были простыми солдатами и сражались за наши семьи. А правительство тем Временем обсуждало правомерность действий Армии и Флота. Если бы приказ о выдвижении подкреплений поступил на неделю раньше, то многие мои товарищи были бы сейчас живы. — Вы можете назвать их имена? — Их слишком много. Ладно, одно я могу назвать сейчас. Вильям Андре Дюнуа. Лейтенант и талантливый сапер. Он готовил фугасы и мины на пути атак турианцев. В один из дней его взвод попал в окружение и полностью погиб. Последним, что мы слышали в эфире, была песня «Варяг» из его уст на русском и выстрелы его винтовки. Его посмертно наградили «Медалью за Отвагу» и «Орденом Мужества» III степени. Нам нечего было даже отдать семье. Последний фугас Билл подорвал вместе с собой, захватив на прогулку в ад ещё и пол роты турианцев. — Он совершил настоящий подвиг. Почему же его заслуга так низко была оценена? — Билл имел с десяток дисциплинарных взысканий и даже подростковую судимость. Не очень выгодный облик для героя. — Ну, как мы знаем, коммандер Шепард тоже была оторвой, однако её наградили «Блуждающей Звездой» и «Пурпурным Сердцем». — Могу лишь сказать, что тут всем нужен был человек, что представит нас в выгодном свете. А коммандер, к тому же, прошла отличную подготовку. — Спасибо, однако давайте вернёмся к Шаньси. Мы говорили о генерале Вильямсе. Вы служили под его начальством. Расскажите нам, каким он был человеком и командиром. — Справедливый. Это первое, что приходит на ум. Строгий к подчинённым. Он вникал в каждую проблему, старался помочь окруженным подразделениям. Вы наверняка прочли из раскрытых материалов дела о том, что авангард турианцев был отбит. Мы выкинули их обратно на орбиту. Но они прибегнули к полномасштабной бомбардировке с орбиты. Наши силы ПКО были подавлены в течении первых трех дней и мы уже не могли им помешать повторно высадиться под прикрытием кораблей турианского флота. И даже тогда генерал Вильямс старался держать подразделения в максимальной комплектности. Было организовано ополчение из колонистов. Мы все вместе сражались с чужаками. И когда война окончилась, все выжившие были подавлены решением суда о отставке генерала без пенсии, мундира и наград. Это был плевок на честь человека, что первым встал на пути турианцев в Войне Первого Контакта, и что более двух месяцев удерживал их своими силами. Знаете, а ведь он потом приходил в каждую семью, что потеряла своих мужей и жён, дочерей и сыновей. Просто стоял на пороге и просил прощения за то, что не смог уберечь их от смерти. А Правительство отмахнулось от них, прислав похоронки и выплатив небольшую пенсию. — Спасибо вам Николай. Эти слова задевают за живое. Надеюсь наши постоянные зрители сегодня узнали ещё немного о том, что на самом деле произошло в тот роковой год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.