ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14. Старый Враг Безмолвных Судей. Часть 2. Конец и новое начало.

Настройки текста
Примечания:
      Елена Роуз с удивлением смотрела на группу Астартес, что готовилась отправиться на бой с демоном. Вернувшиеся ветераны вооружились силовыми мечами, чьи матовые черные лезвия, казалось, поглощали каждый попадающий на них луч света. Капитан Моркварт взял в руки принесённый одним из них двуручный силовой топор. Навершие и основание лезвий были выполнены в виде оскалившихся клыками посеребренных черепов, а лезвия были сделаны в виде кожистых крыльев. Когда Илиор взял топор в руки, тот засветился рунами на лезвиях и провалами глазниц черепов, между которыми то и дело пробегали темно-синие молнии энергии. Через десять секунд капитан, убедившись в исправности своего оружия, перехватил топорище за основание лезвий, заводя оружие себе за спину. Магнитные захваты на спине с щелчком приняли топор, зафиксировав его.       Этерий покинул Реликварий последним, вооружившись причудливым кристаллическим посохом. На поясе у него висела сумка, из которой торчал угол костяной шкатулки. Сейчас он застыл чуть поодаль, ожидая приказа выдвигаться, и следил за тем, как боевые братья выносят из Реликвария артефакты и оружие. Рядом с ним в точно такой же позе застыл Ромул. Только смотрел он за тем, как его подопечные извлекали из хранилища запас геносемени. Их потери и так были слишком высоки, чтобы рисковать ещё и потерей этой бесценной для Космодесанта субстанции. Канонисса с самого начала обдумывала слова библиария о том, что они подчинялись лишь Императору, Примарху или главе братства. Их отрицание религии было для Сороритас весьма сильным ударом. Елене пришлось успокаивать самых молодых дев, иначе быть беде. Теперь же она хотела увидеть, на что способны члены братства. Подойдя к капитану, Елена решительно высказала своё решение. — Капитан, я и мои сёстры отправимся вместе с вами. Мы не можем допустить появления в Империуме столь сильного демона. Одному Императору известно, чем это обернется. — Вы даже не представляете себе её силу, и всё равно хотите лезть в пасть к дракону? — Наш долг защищать Империум от подобного, и наша вера зиждется на этом долге! Император защитит нас от мерзкого колдовства твари Варпа. — Кому-то всё равно придется отправиться с нашими братьями. — Отряд Присциллы проведёт их к месту эвакуации. — Хорошо. — Илиор развернулся к избранным им воинам. — Время разговоров кончилось, братья! Наступает момент, предсказанный уже давно! Наш старый враг вернул себе силы и посмел свить гнездо в нашем доме, но мы не отступим! Пора показать ей наше гостеприимство!        Повелители Ночи не мешали капитану говорить. Каждый из них смотрел на свой клинок и вспоминал прошлые сражения. — Вы и сами знаете коварство демоницы, и не мне говорить вам, прошедшим через Мертвый Город, об опасностях тварей Варпа. Потому соберите свою волю в кулак и приготовьтесь к самому тяжёлому бою в вашей жизни. А теперь в путь, у нас мало времени.       Отряд построился в две колонны во главе которых стали капитан и библиарий. Сёстры битвы следовали за ними на небольшом удалении.

***

      Присцилла шла во главе своего отряда следом за Безмолвными судьями. Эвакуация проведена была очень быстро и тихо. Было видно, что Астартес не хотелось покидать свой древний корабль. Девушка могла поклясться, что чувствовала, как тяжко им оставлять свой дом. Космодесантники то и дело останавливались, чтобы осмотреть очередной труп своего боевого брата, до которого не смогли добраться трофейные команды. Пара тихих слов, положенная в прощальном жесте на шлем рука, и вот уже отряд продолжает путь назад.       Через час пути они приблизились к точке эвакуации, вот только пройти последние несколько десятков метров не было никакой возможности. Толчок, произошедший при пробуждении силы алтаря Хаоса, был довольно силён, и перекрытия палуб, ставшие хрупкими от времени, не выдержали резкого удара. Сейчас коридор представлял собой завал из палубного настила и кусков направляющих балок. Нужно было искать обход. — Видимо придется задержаться здесь подольше. Нам нужен новый путь. — Кален, давай попробуем забраться в ангар «Совы»! — Один из сержантов огласил своё предложение. — Уж старушка то нас никогда не подводила! Улетим на ней с этого скитальца. — Где находится этот ваш ангар? — Уточнила Присцилла. — Нам придется немного вернуться назад, а затем пойти в левый коридор. Однако там было много ловушек, Мерциус тот ещё псих… был. — Кален явно не хотел лезть в тот коридор. — Что именно нас там ждёт? — Всё, что угодно. От простых ловушек из арматуры… и до установленных на неизвлечение мин. И это только в коридоре, что он наворотил внутри ангара я даже предположить боюсь. — Кален, выбора всё одно нет. Этот завал не разобрать и за несколько часов, а время уходит! — Хорошо. Перестроиться! Шутник и Однорукий впереди. Смотрите в оба. Выдвигаемся!       Быстро перестроившись, отряд во главе с сапёрами вернулся к одному из многих коридоров корабля. В черный, не освещавшийся тысячелетиями провал, сейчас устремилось множество фонарей. Уже с первых шагов было видно множество останков. Видимо Несущие Слово пытались добраться до транспорта, чтобы убраться с останков корабля, что затягивало в Варп и это сыграло с ними злую шутку. Какие-то тела были пригвождены к стенам балками с вваренными в них арматурами, другие разорваны от взрывов фугасов и мин, установленных опытным сапёром. Порой попадались останки целых групп предателей и хвала Императору, что прошло уже столько времени, а также то, что все шли в шлемах, иначе запах разлагающегося мяса был бы непередаваем. За пару часов медленного марша они достигли ангара, оставалось лишь открыть створки.

***

      Отряд, возглавляемый капитаном Морквартом и Канонисой Роуз, быстрым маршем достиг покоев офицеров Астартес. Ветераны Астартес распределились по обеим сторонам коридора и осматривали каждую комнату, оставаясь при этом безмолвными призраками. Если бы лучи фонарей Сороритас не ловили бы их силуэты во мраке, то можно было бы подумать, что их тут и нет. Достигнув дверей за которыми и устроила логово демоница, отряд остановился. — Она там. И судя по эманациям энергии Варпа она там не одна. — Тогда стоит поспешить, пока мы можем застать её врасплох. Эл’Вайра не знает, что мы живы, а значит ждёт только вас, Канонисса. — Мы будем приманкой для демоницы? — Верно. Пусть думает, что уже победила, и тогда мы обрушим на неё свою ярость именно в тот момент, когда она не будет этого ждать. Пусть поверит в своё превосходство над вами. — Ясно. Тогда пора приступать? — Да, пора.       Легионеры активировали голопроекторы своих доспехов, превращаясь в еле различимые тени. Этерий что-то тихо прошептал. Судя по писку датчиков брони, сигнализирующих о понижении температуры, библиарий вновь применил свои способности. Сёстры Битвы построились для штурма помещения. Последние секунды спокойствия тянулись медленно, словно замёрзшее масло.       Как только двери открылись, Сороритас разбежались полукругом, занимая позиции внутри и создавая заслон у дверей. Елена, вместе с Анной и её отделением стала в самом центре. Всё было сделано так же, как и на сотнях тренировок до этого. Их появление не сразу заметили те, к кому они собственно и пришли. Со стороны ложа доносились звуки слившихся в экстазе демоницы и её «гостей». А у стола всё так же резвился набивал себе брюхо Таурос, точнее то, что ещё несколько часов назад было капитаном Имперской Гвардии. Сейчас эта распухшая туша, с парой длинных рук, оканчивающихся шипастыми щупальцами вместо пальцев, и пастью в брюхе меньше всего напоминала человека. Голова с шеей вросли в туловище, исказившись в гримасе блаженствующего идиота. И именно эта тварь первой и заметила визитёров. С невероятной проворностью она отпрыгнула от стола в сторону алтаря с троном и пронзительно завизжала обеими своими пастями. — Смерть предателям! Сожгите это отродье, Сёстры!       Приказ Канониссы прозвучал в тишине вокс-канала, как удар церковного колокола. В следующую секунду комната наполнилась звуками стрельбы из болтеров и рёвом тяжёлых огнемётов. Отродье с проворностью кошки старался уклониться от этой огненной метлы, но теория больших чисел продолжает действовать даже в далёком мрачном будущем. Разрывы снарядов крушили комнату подобно тому, как торнадо крушит дома. Уже через минуту в комнате был бардак, какой сложно представить. (Пр. Авт. «Просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко!» из сов. м\ф) Плоть отродья летела ошмётками во все стороны, окрашивая стены покоев своей тёмной, практически чёрной кровью. Ещё полминуты такого плотного обстрела и тварь наконец-то падает замертво. Она так и не смогла добраться до Сороритас, но зато дала время демонице «привести себя в порядок».       Эл’Вайра с явным неудовольствием встала с ложа и подошла к трону, принимая свой истинный облик. Одна из болтерных очередей попала в ложе, превратив одну из её новых игрушек в кровавое облако, а ей самой оставила несколько серьёзных ран. Впрочем тело, получившее такое количество сил, сколько сумела накопить Эл’Вайра, быстро затянуло эти раны. Сейчас лицо демоницы было искажено от гнева на смертных мошек, что посмели отвлечь её от столь интересного действа. — Вы посмели прервать МЕНЯ! Молитесь своему Трупу-На-Троне, имперские подстилки. Я даже не стану убивать вас всех! Убью только тех, кто попал в мою новую игрушку! — Именем Бога-Императора заткнись демон и проваливай обратно в Варп, где тебе самое место. — Канонисса взмахнула своим силовым мечом, указывая на порождение Варпа. — Здесь нет его власти, девочка! Здесь я — Власть и Закон! Ха-ХА-Ха! — Это судно принадлежало Империуму, а ты осквернила его своим присутствием! Мы принесём этому месту очищение пламенем! Огонь на подавление, Сёстры! Заставьте её пятиться назад!       Пока Роуз отвлекала демоницу разговором, все Сороритас распределились по комнате, расширяя полукруг. Сейчас они заняли места по всем покоям, стараясь не попадать друг другу в прицел, и заодно мешая Эл’Вайре выбрать первую цель для атаки. После поступления приказа на открытие огня, все Девы единым движением создали вокруг демоницы огненный шквал. Хоть она и прикрылась своим психическим полем, но снаряды нет-нет да и попадали в тело. Может всё дело в численности, а может в искренних молитвах и литаниях, что Сёстры Битвы читали в один голос. Эл’Вайра с рычанием и яростью в глазах бросалась из стороны в сторону, пытаясь поймать девушек и женщин своим кнутом и клешнями. Иногда Сёстры успевали отступить подд прикрытие другой группы, а иногда нет. Тогда пол и стены окрашивались в цвет крови, а их разорванные тела падали к ногам демоницы и боевых сестёр.       Очередная атака демонессы была направлена уже по самой Канониссе и отряду палатин. Девы отделения Анны сумели уклониться от хлыста и клешней твари, а вот Елена и Анна наоборот сблизились с ней в ближний бой, заставляя уклоняться от ударов их клинков. Пропустив ответный удар рукой демоницы, Анна отлетела в сторону других Сестёр Битвы, оставляя Елену наедине с Эл’Вайрой. Та уже выбила из рук Канониссы меч и схватила её за пояс, поднимая над полом, когда в алтарь за её спиной вонзился топор Илиора. Силовое оружие даже как-то неохотно входило в богато орошённый кровью камень алтаря, по которому забегали фиолетовые молнии. На демонессе же этот удар отразился в спазме всепоглощающей боли. Она была настолько сильной, что тело Герольда Тёмного Принца не успевало преобразовывать его в удовольствие. Руки разжались, освобождая «Железную деву» от столь неприятных объятий. А в следующий момент в грудь твари впечатался луч из посоха Этерия. Ветераны Астартес в один момент, появившись по сторонам от Эл’Вайры, вогнали свои мечи в ноги и туловище демона. Новый вопль боли оглушил, казалось, всех. Эл’Вайра упала на колени, уперевшись руками в пол. Сейчас её силы буквально таяли, словно лёд на летнем солнце. Моркварт с Этерием осторожно приблизились к ней, и библиарий достал из сумки ту самую костяную шкатулку. — Невозможно! Что вы со мной сотворили?! Я не чувствую воли Тёмного Принца и не могу пошевелиться! — И не сможешь! Эти клинки создавались именно для этого! А теперь пришла пора отправить тебя в твой новый дом.       Этерий затянул какую-то странную мелодию, вплетая в неё свой дар и создавая нить между демоном и шкатулкой. В следующую минуту все присутствовавшие наблюдали за тем, как шкатулка открылась и вылетев из рук библиария упала прямиком под Эл’Вайрой. Крышка откинулась и изнутри стал литься изумрудный конус света. Тело демонессы стало уменьшаться и затягиваться внутрь, подобно водовороту в раковине умывальника, а после того, как процесс закончился шкатулка закрылась и украсилась изумрудными рунами альда́ри. — Что это за колдовство сейчас было?! Кому принадлежал этот артефакт?! — Канониссу раздирали гнев и горечь от потерь среди её сестёр. А сотрудничество с ксеносами она не любила. Единственный раз доверившись эльдар, она чуть не погибла вместе со всеми своими людьми. Поэтому жила по простому принципу: «Хороший ксенос — Мертвый ксенос!» — Артефакт принадлежал, как вы уже догадались, Канонисса, эльдар, а к нам он попал после первой стычки с Эл’Вайрой. Её бывшие сородичи страстно желали поймать отступницу, но причины этого нам не известны. После изгнания они оставили эту шкатулку нам, сказав, что она ещё пригодится в будущем. — И вы им поверили?! Наверняка это какая-то ловушка! — Несомненно! — В голосе Астартес так и сквозило иронией. — И именно поэтому они отдали артефакт, способный сдержать демон-принца в руках мон-кей. Вам стоит научиться мыслить более широко. — Я уже имела опыт общения с длинноухими и еле пережила его. — Такова их суть — спасать остатки своего народа. На их месте вы бы поступили так же, а потому не дуйтесь от обиды. Илиор, пора убираться отсюда. — Верно, но сначала притащите этот кусок падали! Пара ветеранов подтащила Инквизитора к капитану и поставила на колени. Тот только начал отходить от той смеси наркотиков и феромонов, что в него влила Эл’Вайра и сейчас быстро тряс головой, пытаясь понять, где находится. «Слабый» подзатыльник одного из Астартес помог ему прийти в себя быстрее. Увидев перед собой Сороритас и Астартес, он стал было оправдываться, но был остановлен новым подзатыльником. — Мареус Вандий, инквизитор Ордо Еретикус. Я — Капитан Первой Роты Братства «Безмолвных Судей», Илиор Моркварт, исполняющий обязанности Магистра выношу тебе смертный приговор за предательство Империума и связь с демоном Варпа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит! — Да помилует твою душу, Император! — Канонисса на автомате продолжила речь Капитана.       Один из Астартес толкнул ногой застывшего статуей и побелевшего от ужаса Инквизитора в спину, заставляя того встать на четвереньки, а затем ей же придавил его спину. Тем временем Илиор поднял свой топор над головой и с хеканьем опустил его на шею, отсекая Инквизитору голову. Звук, покатившейся по полу головы, в наступившей тишине был слышен даже в дальнем конце покоев. — Вы могли его просто убить. — Нет. Преступник всегда должен знать, за что он понёс наказание. Иначе другие пойдут по его стопам. А теперь поспешим, у нас здесь больше не осталось дел.       Связавшись с группой Калена и Присциллы штурмовая группа узнала о обвале, и том что им придётся идти в ангар «Совы». Впрочем Кален уверял, что путь безопасен, но бережённого, как известно… В итоге, через пять часов, все группы были эвакуированы на крейсер инквизиции, а Астартес даже захватили с собой «старушку». На все увещевания Механикус и Сороритас они не реагировали и отвечали одной и той же фразой: «Мы её не бросим на этот куске металла!» Канонирам корабля же выпала честь проявить себя в артиллерийских учениях. За два часа обстрела остатки корабля были превращены в мелкие обломки, которые теперь годились лишь на переплавку. Прощальный салют наблюдали все свободные от вахты матросы и офицеры. Всё же не каждый день удаётся поглазеть на работу главного калибра и при этом не получать в ответ. Предстоял долгий путь сначала к Баалу, в гости к сыновьям Сангвиния, а затем к Терре и выправление новых «документов», что преобразуют Братство в Орден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.