ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 или Первые сведения

Настройки текста
В следующий раз Руичиро очнулась в больнице. Она резко распахнула глаза, осматривая помещение и впиваясь взглядом в перепуганную медсестру. Та немного успокоившись объяснила темноволосой , как её нашли на прогулочной аллеи, отвезли в больницу и обработали два пулевых ранения. По своим собственным ощущениям девушка поняла, что ранения не серьёзные и, если поговорить с врачом ,её тут же отпустят домой. - Погодите!! Вам ещё рано подниматься,раны могут открыться!!- Руи встала с больничной койки и попросила медсестру позвать в палату врача. Последняя немного постояла, соображая что же ей делать, но прежде чем пострадавшая повторила свою просьбу, покинула белую комнату. Когда шаги стихли, наша сероглазка подхватила свой плащ и не особо церемонясь выскользнула в окно. Кое как девушка дошла домой, проклиная себя и ту девку , что посмела её ранить. Открыв дверь своим ключом, она приметила в прихожей плащ напарника. " Дома булки просиживает, поганец!! " И как из под земли в коридоре вырос угрюмый брюнет. - Где ты шлялась? - Я была на задании, а потом в больнице латала боевые ранения... и вообще ты хоть бы поинтересовался отчего я такая красивая домой вернулась!!- думаю, что вам уже стало интересно, кто же напарник нашей героини. Не за что не угадаете!! Акутагава Рюноске собственной бледной персоной. - Я по твоему неопрятному виду понял, что ты не с банкета вернулась...- он развернулся и потопал в свою комнату. При каждом шаге парень шипел и проклинал кого-то. Руи из чисто любопытства пошла за ним. - Кто разрешал заходить сюда? - А я сама себе разрешила.. - брюнетка фыркнула, прислонившись спиной к дверце шкафа, - Кстати говоря, тебя то кто так разукрасил? - Акутагава злобно на неё посмотрел, не желая отвечать. - На кого был заказ в этот раз?- вместо своего ответа, он задал новый вопрос. Девушка возмущенно цокнула, потирая раненое плечо. - Приказали убить одного перебинтованного придурка,- запомните этот момент друзья, ведь именно в этот самый миг к Дазаю намертво приклеилось это прозвище. Эспер удивлённо посмотрел на горе напарницу: - Господина Дазая? - С чего так официально?- Руи честно сказать не поняла замешательства напарника. - Тебе что, мозгов не хватило, чтобы досье его прочитать? Он мой наставник. - Завались!! Я читала его досье, не увидела там ничего важного, кроме имени и способности...- брюнет удручённо вздохнул, поражаясь невнимательности Мияно. - То есть, информация о том , что он бывший исполнитель Портовой Мафии, не показалась тебе важной? Да уж ты и вправду дура..- девушке надоело терпеть его оскорбления и она приставила материализованную косу к шее парня. - Ещё слово и ты труп,- тот тоже в долгу не остался. Тёмная ткань с красным отливом ловко обвила горло Руи.Постояв так минут пять, молодые люди успокоились и перестали угрожать друг другу расправой. Уже стоя на кухне, Рюноске сообщил девушке не очень приятную новость: - Награду за оборотня отменили,- Руичиро так и застыла с кружкой в руке. - Те самые семь миллиардов, о которых ты бухтишь весь месяц? Мне всё равно.. я этого Тигра даже в глаза не видела ...- пробормотала она, уходя в светлую гостинную и присаживаясь на бежевый диван. Вообще вся квартира была выполнена в светлых и пастельных тонах. Тёмным пятном была разве что комната Акутагавы и ванная комната тёмно-изумрудного цвета. - Так пойди посмотри, что это за жалкий слабак.. - Слабак который тебя отметелил..- закончила фразу за него Руи,сверкнув глаза из за спинки дивана. Гримаса злости накрепко залегла на лбу юноши глубокой морщиной. - Как-нибудь обязательно с ним познакомлюсь. Даже руку при встречи пожму..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.