ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 или Тигрёнок.

Настройки текста
Жизнь Накаджимы Ацуши после вступления в Вооружённое Детективное Агентство была похожа на бесконечный поток боли, погонь, нападений и страха. Но главный герой на то и главный герой, чтобы преодолевать все препятствия на пути к обычной безмятежной жизни. После последней битвы с Акутагавой жить стало чуть легче, можно было вдохнуть летний воздух полной грудью и не опасаться,что где-нибудь за углом тебя поджидает наёмник из Мафии или Гильдии. Короткую передышку как-то утром нарушило анонимное письмо. В нём была написана всего одна строчка:" Хочу встретиться с тобой, буду ждать в указанном месте завтра в десять утра."- ниже был написан адрес маленькой кофейни в соседнем квартале. Все надежды на то,что кошмар последних месяцев жизни закончился, были разрушены клочком бумаги. Кто на этот раз объявил на него охоту? Снова Портовая Мафия? Или же наёмники из Гильдии? Но не слишком ли людное место выбрано для ловушки? Все эти мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью, руки и ноги тряслись в бессильной панике. Наконец чуть успокоившись, парень глубоко вздохнул и дал себе мысленную пощёчину и реальную кстати тоже. Будь что будет. Если это и вправду очередной посягатель на его спокойную жизнь, то прятаться бессмысленно. Придётся встретиться с отправителем письма лично. Сегодня была пятница, последний день трудной рабочей недели. И если настоящие трудяги радовались концу недели, то лентяи просто ликовали от того, что два дня опять можно будет абсолютно ничего не делать и не бояться за это отгрести по первое число. Работники Агентства спокойно и лениво дорабатывали этот день, мысли же почти всех унеслись к желанным выходным. Рассказывать о загадочном письме старшим коллегам Ацуши не стал. Не такое уж это важное дело.. Конечно, если остальным опять придётся вытаскивать его из очередной неприятности, проблемы будут немаленькие, если вскроется, что он знал на что идёт. Но вот рабочий день подошёл к концу и сотрудники разошлись по домам. Уже ночью, ворочаясь в футоне на полу, беловолосый никак не мог успокоиться и уснуть. Мысли роем гудели в голове и число приятных было мизерным. Все размышления приводили к тому, что его поджидает опасность. Только под утро парню удалось заснуть. Проспав до девяти, он с тяжёлым сердцем встал, оделся и умылся. От волнения кусок в горло не лез, поэтому от завтрака, что любезно приготовила Кёка , Ацуши отказался. Подходя к уютной кофейне , парень ощутил новую волну паники и страха. Тяжело сглотнув вязкий ком в горле, он переступил порог заведения. Здесь было светло и чисто, пахло свежей выпечкой и ароматным кофе. Обычная кафешка , ничего примечательного. До назначенного времени оставалось почти десять минут, и устроившись за свободным столиком у окна, парень погрузился в свои размышления. " Какой же я дурак! Зачем я вообще сюда пришёл?! В самоубийцу решил поиграть? Получается , если это ловушка, то я украду "хлеб " у Дазай - сана..."- в поле зрения попало что-то чёрное и подняв глаза на стул напротив, юноша испуганно подпрыгнул, обнаружив на стуле темноволосую девушку. - Привет! Давно меня ждёшь?- сказать , что Накаджима обомлел ничего не сказать. Перед ним сидела обычная девушка, возможно его ровесница, и на убийцу и мафиози она была похожа в последнюю очередь. - Эй ты в порядке вообще? Вернись с небес на землю!! - Простите, но возможно вы меня с кем-то спутали...- юноша хотел было подняться и уйти, но следующая фраза пригвоздила его к стулу: - Нет, я захотела встретиться именно с тобой, Тигрёнок из Агентства,- жёлтые глаза расширились от осознания собственной глупости. Это ловушка. Сейчас его изобьют, кинут в кузов грузовика и увезут далеко отсюда. И никто его не спасёт, потому что он глупое ничтожество. Вот теперь хрупкое спокойствие дало трещину. - Ты напуган. Спешу тебя успокоить, я не по твою душу,- безумные глаза осмотрели спокойное лицо девушки. - Тогда зачем нужна эта встреча?- Руи усмехнулась, подзывая официанта. Заказав на двоих немного вкусностей, девушка ответила на вопрос оборотня: - Мне просто захотелось пообщаться с тобой. Ты доставил нам много хлопот за последний месяц..вот мне и стало интересно, что ты из себя представляешь..- глубоко вздохнув Ацуши смог вернуть себе самообладание. Слова девушки не были лживы. Она не пыталась лукавить или уходит от ответа. Да и чувство опасности от неё не исходило. - И что же я из себя представляю?- сероглазка улыбнулась. - Напуганного котёнка. -Рад это слышать. Извините за бестактность,но кто вы такая?- мозг перестал кипеть от страха и мыслить здраво получалось куда лучше, чем в начале этого разговора. Брюнетка спохватилась и протянув парню руку произнесла: - Руичиро Мияно и я из Портовой Мафии,- хоть конец фразы и испугал юношу, он всё же пожал протянутую руку. - Накаджима Ацуши, хотя наверняка вам это известно.. - Будем знакомы , Тигрёнок. И чтобы тебя больше не трясло от страха, Я не желаю тебе зла. - Я вам крайне за это признателен... Вот так и началась история двух совершенно противоположных людей, что встретились в портовом городе Йокогама жарким летним утром...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.