ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 или Ночной город.

Настройки текста
Девушка и парень проговорили почти полтора часа. Вопросы были самые что ни есть банальные: любимый цвет, любимое животное, любимая еда. Со стороны никто не мог понять, что эти двое молодых людей члены враждующих организаций одарённых. Приятный разговор прервала трель мобильника девушки. Руичиро раздражённо ответила на звонок: - Чего тебе? Что?! Сейчас? Господи зачем.. это же вечером, зачем приезжать сейчас?! Да я с рождения готова.. да прекрати ты обзываться!! Ладно..ладно не ори!! Отправь за мной машину..я в кафешке недалеко от центра.. да да..- закончив разговор, сероглазка недовольно нахмурилась и швырнула телефон на стол. Ацуши молча за ней наблюдал. Вернувшись от своих размышлений в реальный мир, Руи обратилась к собеседнику: - Извини, но у меня появились срочные дела.. мне пора,- оплатив заранее принесённый счёт, девушка поправила плащ,что был надет поверх белой блузки и синих джинс,- Кстати , если хочешь можешь не говорить своим коллегам , что мы знакомы... Что ж до встречи!!- Руи похлопала парня по плечу и покинула милое заведение. Проводя её взглядом, беловолосый тоже поднялся и пошёл домой. После такой неожиданно приятной встречи, стререотип о том, что все мафиози подобны Акутагаве, развеялся. С первого взгляда и не скажешь,что такая милая девушка, как Руичиро, жестокая убийца. Образ темноволосой сам собой застрял в голове и вызвал улыбку. Домой парень вернулся в приподнятом настроении, правда, ему тут же пришлось спасать очередную девушку от чар старшего товарища. А потом и самого товарища от гнева его же девушки. Весело выходной прошёл, ничего не скажешь... Но вернёмся к Руичиро. Акутагава, как и условились по телефону, отправил за девушкой машину. За рулём обычной чёрной иномарки сидела уже знакомая брюнетке девушка. - Привет, Хигучи. Опять на побегушках у Рю?- садясь в машину, вяло подметила Мияно. Блондинка слегка покраснела при упоминании любимого начальника, но быстро взяла себя в руки и ответила: - Мне только в радость быть полезной семпаю..- вторая девушка закатила глаза. " Эх, а любовь ведь страшная штука!! Хуже сыворотки правды, ей богу!!" Дальше поездка проходила в тишине. Честно говоря, Руи как могла старалась помочь Хигучи завоевать сердце неприступного семпая,но все её старания обращались в прах. Наконец машина подъехала к штабу мафии. Выйдя из машины и найдя глазами подлого напарника, брюнетка поспешила излить на него всё своё недовольство. Препираясь друг с другом, молодые люди совсем потеряли счёт времени. Споры прекратились, когда Руи заметила ,что к ним приближается человек в знакомой шляпе. Сделав страдальческое выражение лица и буквально повиснув на лучшем друге, девушка стала жаловаться на судьбу- злодейку: - Чуя!! Ты только представь, что удумал наш горячо любимый товарищ!! Он оторвал меня от отдыха в мой единственный выходной, заставил приехать сюда ,несмотря на то, что задание у нас только вечером!! Ты представляешь каков подлец!!- рыжий недоумённо посмотрел сначала на девушку,потом на невозмутимого парня. - Не слушайте её, Накахара- сан, она бред несёт. Задание очень важное и к нему нужно подготовиться,- тут девушка опять разразилась гневной тирадой: - Да для тебя походу любое задание важное?! Обычная зачистка или поимка воришек,что точат свои гнилые зубки на наш товар!! Задания изо дня в день друг от друга не отличаются...- всё продолжала бухтеть сероглазка. - Ты зря сердишься, Руи. Вас поручено уничтожить большую группу бандитов в южных доках. Их около двух сотен, а командир у них одарённый , управляющий водой,- молодые люди внимательно выслушали подробное описание своей задачи и до назначенного времени отправились кто куда. Побродив по окрестностям часа два, Мияно психанула и уехала домой. Когда пришло время исполнять свой долг перед любимой организацией, Руи переоделась в чёрную свободную футболку, короткие синие шорты и тёмно- серые кроссовки. Сверху любимый плащ.Способность Руи -" Вечный сумрак" позволяет девушке превращать собственную тень в оружие, также использовать тень как щит и прятаться внутри тёмного островка по необходимости. Удобно правда? А плащ это подарок от рыжего наставника на окончание обучения. Ну думаю подробностей достаточно, пишем дальше.. Мияно пребыла к южным докам в назначенное время, там уже находился Акутагава и несколько человек для поддержки. - А что мальчики из группы зачистки устроили себе выходной?- негромко спросила она у брюнета. - Они с Чёрными ящерицами в другом месте, когда закончим , они вернуться, - кивнув , девушка не особа заботясь о эффекте неожиданности выбила дверь в один из ангаров. Металл легко упал на бетонный пол, эхо падения распугало всех грызунов в округе. Пройдя в полутёмное помещение, пара тут же оказалась в окружении врагов. - Так, так, так. Кто это к нам заглянул? Верные шавки Портовой Мафии, я полагаю. Чего заявились?- с горы контейнеров в углу спрыгнул молодой мужчина лет тридцати с татуировкой на шее. Очевидно главарь местной шайки. - Вы украли наш товар! А воровать у Мафии чистой воды самоубийство!- тёмное лезвие было направленно на потенциального врага. Главарь вдруг истерически засмеялся. - Самоубийство?! Да Мафия просто зазналась и перестала делиться с остальными!! Так что мы по сути забрали то,что нам причитается, дорогуша!! - брюнетка печально вздохнула, крутанув любимую косу в руках. - Напомните мне, жалкие шавки, когда это Мафия была обязана с вами делиться?- толпа бандитов злобно всколыхнулась от оскорбления. Мужчина в центре поднял ладонь к потолку, призывая всех замолкнуть. Он вальяжной походкой приблизился к девушке. Сократив расстояние до нескольких сантиметров, наклонился и зашептал ей на ухо: - Не надо строить из себя крутую, крошка!! Когда мы одержим верх, я как следует с тобой развлекусь!!- Руичиро мило улыбнулась и зашептала в ответ: - Ну раз так, то твоя голова полетит первой!!- мужчина не успел даже до конца понять смысл сказанной фразы, как был обезглавлен. Пинком отбросив от себя истекающее кровью тело, брюнетка гордо вскинула голову и спросила, обернувшись на напарника: - Переговоры окончены , да Рю? - парень тихо кашлянул и кивнул, активирую собственную способность,- Раз так, то причин вас жалеть и щадить больше нет!! Пора отправить вас к праотцам!! - и с алым блеском в глазах понеслась рубить врагов. Вот так закончился этот день для темноволосой!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.