И прыгнуть
23 июля 2013 г., 03:28
Шеннон больше не звонил. Я так поняла, что либо это была шутка, либо клипы идёт в последнюю очередь. Правда, после того, как я об этом подумала, этот чёртов телепат прислал смс-ку: «Это был не сон. Тот разговор. А наш секс тебе снился. Но всё в этой жизни поправимо. Ты обещала». Поднятие настроения на весь день. Джаред заезжал раз пять в три недели, и все встречи длились где-то около часа или двух, не больше. Видно, что он жутко устаёт. Так мы «жили» около трёх с половиной месяцев. Вот и сегодня он позвонил один раз на две минуты. Ближе к вечеру, когда у них обычно заканчиваются репетиции, я засобиралась к нему. Сюрприз своеобразный. К одиннадцати вечера к их хоромам меня подвёз таксист и уныло так спросил:
- Вас подождать? – Как чувствовал!
- Нет, спасибо. – Я вынырнула из машины, поднялась на второй этаж и побрела по тёмным коридорам.
Вообще-то отношения у нас с Джеем не были, как у пары. Меня это устраивало. Я всегда была странной и не скрывала этого. Может, многие считали бы это чем-то вроде… Не знаю, секс по дружбе? Нет, не только секс. Куда большее. Но и не любовь. Любовь – это что-то такое пресное, такое обыденное в моём понимании. Страсть – это слово куда лучше передаёт какие-либо эмоции. Страсть, фейерверк в отношениях! Вот оно! Размышляя обо всём на свете, я шла по тёмному коридору студии. Кажется, все разъехались. Слева глухо стукнула дверь. Туалет… Так-так. Навевает какие-то мысли… Не думать, Ди, только не думать. Я толкнула дверь, шумно и с облегчением выдохнув, увидев Джареда, опёршегося руками о раковину, с лица и волос которого капала вода.
- Привет. – Он поднял голову, и я увидела его осунувшееся лицо. Весёлый, розовощёкий ребёнок из-за многочасовых и ежедневных репетиций превратился в какого-то старца, ей-богу!
- Привет. – Он устало улыбнулся. – Сюрприз?
- Сюрприз. – Мне стало жалко его.
- Я рад. Правда, рад. Не обращай внимания я мою физиономию. Она оставляет желать лучшего. Помни меня молодым и красивым.
- Ты что умирать собрался? И что-то не видела я тебя ни молодым, ни красивым.
- Умеешь поднять настроение. – Джей обнял меня за плечи, чмокнул в щёку и мы поплелись к выходу. Я пыталась уговорить его ехать на такси, которое могло бы меня тут благополучно ждать, но он только фыркал, заводя машину. По дороге Джей моргал как в замедленной съёмке. Я боялась, что он может уснуть, но мы доехали без происшествий.
- Джей, есть будешь?
- Нет. – Он устало плюхнулся на кровать. Я поймала его взгляд. Какой-то извиняющийся и несчастный.
- Что такое? – Спросила я шёпотом, приседая на корточки и кладя руки ему на колени.
- Прости. Я чувствую себя трупом. От меня пользы сейчас никакой… - Я не понимала, куда он клонит.
- О чём речь? Я вижу.
- Так что… Ты не против, если мы… Поспим.
- Что? – Я ожидала что-то по типу «Ты не против, если я спать, а ты домой. Только без обид».
- Ну, в плане секса… Я сейчас не в том состоянии… Хотя, я всегда в состоянии, но не на высоте сейчас…
- Джаред, ты офигел? Я к тебе за этим что ли приехала? – Я поднялась и стукнула его в плечо.
- Прости, вот видишь, совсем не соображаю… Давай спать. – Он потянул ко мне руки, но я только чмокнула его в лоб.
- Я поеду. Мне вставать рано, а ты поспи нормально. Я бы тебя покормила, но у тебя тут мышь повесилась, а точнее, гусеница. Завтра наберу всякой травы и что-то сварганю. И вообще, зачем ты так рано едешь туда, ведь собираетесь вы где-то к часу?! – Возмутилась я, увидев, как он вымученно ставит будильник на пять утра.
- Я работаю. Думаю над всем. Я хотел бы вообще не спать, но не могу. – Джаред уже еле ворочал языком.
- Спи. – Я выключила свет.
- Может, останешься?
- Правда, не могу. В другой раз, хорошо? – Я ещё раз поцеловала его, незаметно забирая его телефон с тумбочки. Он, кажется, сразу уснул. Я тихо пощёлкала кнопками телефона и положила на место. Такси довольно быстро уносило меня домой, а я думала о том, что Джаред не обидится за то, что я отключила ему будильник. Пусть даже обидится, но хоть выспится.
Вставит ключ в замочную скважину, я уже почуяла, что что-то не так. А услышала это ещё на лестничной клетке. Музыка тихонько гудела, а голоса и топот сотрясали ступеньки. Я открыла дверь, но войти не успела, потому что мимо меня просунулся парень с маленьким ящичком с бутылками. Внеплановая вечеринка? Парни в доме?! В этом бабьем царстве?
Не включая свет в прихожей, я просочилась в дом и узрела на кухне пятерых парней и двух девушек. Моя соседка с ещё одним парнем, который зарулил с ящиком, выскочили из ванной с ведёрком со льдом.
- Эмм… Линда? – Я тихонько позвала её. Он с хохотом повернулась, а потом посерьёзнела и подошла ко мне.
- Я же просила называть меня Ли.
- Окей. Что это? – Я неопределённо повела рукой в сторону компании.
- Ребят позвала. – Она опустила глаза.
- Какого чёрта?
- Ты водишь, а мне нельзя? Я их просто посидеть позвала, а не как ты… - Она с укором и победно посмотрела на меня.
- Я? – Я округлила глаза, но потом потухла, вспомнив Джея. И надо было ему писать эту записку? – Блин, нельзя было тогда как-то без меня?
- Я думала, что ты останешься у своего. Но, раз так… Ребят, у нас гости-постояльцы! – Он схватила меня за руку и втащила в кухню. Меня встретили одобрительным гулом. После того, как мне всех представили, а меня окрестили «соседкой», в дверь позвонили и вошли ещё двое парней и девушка. Что за преобладание мужского пола? Я хотела улизнуть в спальню, но меня удержали, что-то говоря наперебой. Посидев с ребятами около часа, наблюдая пополнение, разбредавшееся по всем комнатам, я вяло крикнула:
- Моя спальня под замком! – И выпила слабоалкогольный самодельный коктейль. Если нельзя избавиться от этого коллектива, то надо в него влиться. Сделав ещё глоток, я пошла к себе в спальню, чтоб, в лучшем случае уснуть, в худшем – переодеться.
- Привет, соседка. – Какой-то парень, внешностью напоминающий типичного мужчину семидесятых – бунтаря – взял меня под руку и потащил в зал.
- Привет.
- Куда собралась? Сбежать хотела?
- Нет, просто уединиться.
- Так, может, вместе? – Не дождавшись от меня ответа, он сел в кресло, потянул меня за руку, чтоб я уселась на него, но я присела на подлокотник. – Как тебя зовут?
- Диана. – Безразлично произнесла я, вспоминая, как меня первый раз назвал Джаред.
- Буду звать тебя Ди.
- Зови.
- Что ты такая скучная? – Меня всегда так бесили фразы подобного типа. Будто говорят не мне, а бабульке – библиотекарше, протирающей пыль сто раз в день.
- Это ты скучный, а я скучающая! – Огрызнулась я и встала. Парень был пьян. Ладно, я чёртов максималист. Не пьян, а выпивший. Но я на дух не переношу таких. Выпившие меня раздражают. Пьяных я боюсь. Я встала, но он усадил меня назад.
- Ладно, детка, без обид. Чего ты такая напряжённая? – Он положил руку мне на ногу.
- Я переоденусь. – Я встала, брезгливо почувствовав, как его рука сползает с моей ноги, и пошла в комнату. Слава Богу, там никого не было. Переодев более домашнюю футболку, я услышала звук открывающейся двери за спиной. – Стучаться не учили? – Я подошла к этому парню, пытаясь его выпихнуть.
- Грозная.
- Ещё какая! Выходи. – Я увидела, что входная дверь приоткрыта. – Какого чёрта дверь открыта?
- Ну, приходят люди, чтоб не стучали по сто раз. – Он смотрел на меня сверху вниз, следя за моими тщетными попытками вытолкнуть его.
- Отлично. – Буркнула я, оставив эти попытки, входя назад в комнату. Вот это неожиданность! Он вошёл вслед за мной, да ещё и дверь закрыл!
- Расскажи о себе. – Он прилёг на кровать, откидываясь на локти, и казался уже более пьяным.
- Зачем?
- Просто, убить время. Или ты знаешь другой способ? – Он придвинулся ко мне.
- Я учусь вместе с Линдой. Моё имя ты знаешь. – Я ещё что-то говорила, но моё сердце уже ускорило темп, подавая мозгу сигнал опасности. Парень наклонился ко мне и смотрел прямо в глаза, опуская иногда взгляд на губы. Такие гляделки обычно заканчивались поцелуями, чего мне не хотелось. Когда он наклонился ещё ближе, я подорвалась и пошла к двери, открыв её.
- Стой! – Как для пьяного, он довольно шустро подскочил ко мне, не давая пройти. Теперь видно, что пьян. Он пошатывался, наклоняя своё лицо к моему. Поддавшись инстинкту самосохранения, я… обняла его, кладя голову на плечо. Я офигела не меньше, чем он. Это для меня было своеобразным клинчем. Я тянула время, чтоб… просто близкий контакт не даст ему поцеловать меня.
- Ты хочешь меня пообнимать?
- Угу. – Вообще-то я убить тебя хочу, но думай, что хочешь. Потоптавшись немного, я отодвинула его от двери, открыв для себя свободный проход для побега. Отцепившись, я попыталась уйти.- Ладно, я пошла.
- Куда? – Он среагировал быстро, прижав меня к стене. Оставив отвратительный засос у меня на шее, он дал полную волю рукам, вжимая меня в стену. Одной рукой он нащупал выключатель, и мы погрузились в темноту. – Кстати, меня зовут Тим.
- Кстати, - резкий рывок оторвал от меня этого идиота, а чья-то сильная рука, вписавшись ему в нос, выкинула его на свет божий в коридор. – Меня Шеннон. – Добавил он и закрыл дверь. Мы остались вдвоём в комнате.
- Шен, - Сморщившись, я провела рукой по шее и оставленным засосам.
- Как всегда вовремя, я знаю! – Лето-старший с улыбкой завалился на кровать прям в обуви.
- Эй, моё спасение ещё не даёт никаких привилегий. – Я скинула его ноги, но он закинул их снова. Вздохнув, я легла рядом.
- Романтика. Этот интимный полумрак никаких мыслей тебе не навевает?
- Нет. И это темнота.
- Ладно. – Шеннон повернулся на бок, подперев голову рукой. – Я по делу.
- Валяй. – Я закрыла глаза.
- Ты к мелкому ездила? Я хотел тебя выловить, но ездил прямо по следу с отставанием на час где-то.
- Ты что, Джареда разбудил?
- Пришлось. Твой телефон не отвечал. Он ещё что-то бурчал по поводу выключенного будильника.
- Блин! Это я его выключила! Чтоб он поспал. Из-за тебя он теперь опять попрётся в пять утра!
- Не попрётся. Я тоже его выключил. – Усмехнулся Шен.
- Молодец.
Мы молчали пару минут, и я начала погружаться в сон, но почувствовала, что не могу дышать. Мне уже, кажется, снилось, что я тону. Выпучив глаза, я увидела Шеннона, который веселился от того, что зажал мне нос.
- Ты совсем что ли?! Шеннон, блин! Тебе сколько лет! В такие моменты могут поцеловать, не знаю, но это! Ребёнок, блин, великовозрастный!
- Поцеловать? Чёрт, как я не додумался? Ладно, закрой глаза.
- Да иди ты! – Я отвернулась от него.
- Я вообще чего пришёл. Клип. Там куски будут. Я ещё не собрал всё в кучу, но из таких связей. Тебе надо будет со мной немного поиграть.
- В плане?
- Ну, секс так…
- Без проблем.
- Правда?
- Нет.
- Я знал. Секс там с Джем будет. Ну, что-то вроде этого. Со мной эпизод шашней. С Томо на берегу посидишь. И всё. Ну, ещё с моста прыгнешь с Джем.
- Угу… Какого моста?! Какой прыгнешь? Я высоты боюсь!
- Глаза закроешь. Будет страховка.
- Я сейчас слишком устала, чтоб сказать тебе «Нет».
- Выйдешь за меня?
- Провокатор. Вот выйду, будешь знать.
- Ладно, спи. Я пойду разгоню эту пьяную братию.
Я провалилась, изредка выныривая из сна из-за криков в коридоре. Потом из сна меня выдернул шёпот Шеннона.
- Эй, ты спишь? – Мне было лень отвечать. – Ну, я пошёл.
Через минуту хлопнула входная дверь, и дом погрузился в тишину. Кажется, Шен всех разогнал. Я повернулась на другой бок, досматривая сон о том, как я прыгаю с моста.
***
Прошу прощения за долгое отсутствие. У меня происходила череда epic fail'ов.
Спасибо всем,кто ещё терпит и читает эту дребедень)