Небесные глаза
20 августа 2013 г., 03:22
- Чёрт! – Я ругнулась и, как последний идиот, резко развернулась назад, стукнувшись о парочку прохожих, побежала назад к Джею. Хоть бы не уехал! Я так быстро смоталась в состоянии эйфории, что, если бы даже голая шла, то вспомнила бы об этом только в самолёте, а то и вообще дома. Слава Богу, стоит ещё! Я подбежала к машине, распахнула заднюю дверь и плюхнулась на сидение.
- Джей, я сумочку…
- Что? – На меня смотрели два испуганных небесно-голубых глаза. Слишком яркие какие-то. Я присмотрелась, слегка сощурившись.
- Сумочку забыла. – Протянула я.
- Вот она – Засмеялся он и передал мне мою сумочку.
- Джей, всё в порядке?
- Да, конечно. В порядке. Что? Почему спрашиваешь? – Он, казалось, занервничал.
- Ничего. – Улыбнулась я, протянув руку к его лицу. – Дай поцелую.
Он улыбнулся и потянулся ко мне, но как только его лицо приблизилось на максимально близкое расстояние к моему, я схватила его и уставилась в его глаза. Вот почему эти глаза такие небесные! Потому что зрачков нет! Я так испугалась! Глаза без зрачков, чёрт возьми! Хотя, нет, вот они. Совсем маленькие, крошечные…
- Джей, что…
- Ничего, Ди. Ты опоздаешь. – Он мягко убрал мои руки, но не без раздражения.
- Ладно. – Я вышла из машины и подошла к стороне водителя. – Можно?
Он непонимающе уставился на меня. Я протянула ему руку. Всё так же удивлённо хмурясь, он выбрался из машины. Я аккуратно повернула его лицо к солнцу. Он прищурил глаза. Зрачки так и остались маленькими.
- Джаред, ты что…
- Что? – Он резко оттолкнул мою руку, но потом обнял меня, крепко прижимая к себе. – Детка, ты опоздаешь.
Он поцеловал меня, заправляя прядь волос за ухо, и легонько подтолкнул. Действительно, пора. Я улыбнулась, поцеловала его, а потом схватила за руку и задрала рукав. Биение сердца отдавалось тупой гулкой болью в висках, в глазах потемнело. Синяки на предплечьях, маленькие едва заметные точечки уколов. Джаред резко вырвал руку и откатил рукав назад. Схватив меня чуть повыше локтя, он потащил меня к зданию аэропорта.
- Ты опоздаешь, Ди. – Прошипел он. – Глупая несносная девчонка!
Тряхнув меня, он повернул к себе и опять улыбнулся.
- Детка, у тебя билет на руках. Не накручивай себе, хорошо?
- Ладно. Увидимся. – Я неуверенно зашагала от него.
- Детка! – Я повернулась.
Джаред приобнял меня и жарко зашептал на ухо.
- Я знаю, о чём ты подумала, детка. Просто выкинь это из головы. Я не хотел говорить. Мне это надо для голоса. Для восстановления. Знаешь, очень трудно идеально петь весь годовой тур. Да, я не говорил, потому что они… - Он неопределённо повёл плечом. – Они не особо законны, можно сказать. Это для голоса, детка, поняла?
- Поняла. – Я получила милый щелчок по носу от Джея и пошла дальше, чувствуя его настойчивый взгляд.
Не особо комфортно чувствую себя в самолётах, постоянно такое чувство, что он вот-вот рухнет. Но сейчас (спасибо Джей) мои мысли были сосредоточены не на этом. Только теперь я вспоминала и анализировала его поведение. Раньше оно казалось обыденным, а теперь… Для голоса, чёрт возьми! Наркотики для голоса? И когда он успевал? Ну, конечно! В любой момент, пока мы были вместе. Пока я спала, когда выходила «пройтись». И та фраза, которую он когда-то бросил, что не только алкоголь был в туре. Чёрт, он уже год на игле? Нет, а вдруг это серьёзно какая-то дрянь для голоса? Надежда умирает последней. Что делать, чёрт, что делать? Позвонить Шеннону? Не вариант. Может, вариант, но не сейчас, когда это всё только мои выдумки. В туре… А что, если и Шеннон тоже? Так, нет, не думать об этом…
- Прости, я немного опоздал. – Промямлил Зак.
- Да ладно! – Я всплеснула руками. – Говорила же – встретимся там, так нет! Жди меня, я заеду сейчас. – Передразнила я его.
Он виновато потирал подборок, когда мы подъезжали к очередному месту, где «вы непременно должны быть, мои дорогие». Вот уже три недели я выползаю из своего сонного царства, дабы съездить с Заком на какую-то закрытую вечеринку. Сейчас он упорно настаивал, что заедет за мной сам. Заехал. И теперь мы приезжаем на эту вечеринку с опозданием на час.
- Ди, это последний раз. – Насупившись, сказал он, когда мы вошли в здание, полное гула.
- Последний раз я куда-то с тобой прусь, Эфрон! – Беззлобно прошипела я.
Яркий, мигающий, слепящий свет и тихое уединение в vip-ложе, если её можно так ознаменовать. Я плюхнулась на пока ещё пустой диванчик, пока Зак потащился куда-то.
- Привет, детка! – Что-то рухнуло на меня и задавило в объятиях.
- Господи, Шенн! – Я легонько оттолкнула его.
- Он самый! – Его радости не было предела.
- Где пропадал? – Я чмокнула его в щёку.
- Это ты пропадала, а я всегда тут! Джея одного бросила.
- Кстати о Джее… - Шеннон кому-то инстинктивно помахал рукой. – Шенн, слышишь меня?
- Да, родная. Но я сейчас убегаю. Давай потом позвонишь – поговорим, окей? – Он чмокнул меня в лоб, подскочил и растворился в толпе.
Ладно, позвоню ему ночью. Даже если он будет занят как-то очередной девушкой. Мне срочно надо высказать ему свои подозрения. Ведь с Джеем я не общалась все эти три недели – он же без телефона там. Стоп! Я привстала с диванчика. Это Джей там был? Чёрт, уже маразм старческий… В толпе сложно кого разглядеть, может, это был Зак…
- Шеннон, занят? – Я позвонила ему, даже не открыв входную дверь.
- Ммм… Есть немного. – Сказал он и в сторону добавил. – Да что, блин? Что ты хочешь?
- Понимаю, отвлекаю. Но будь добр выслушать. Это важно. И это касается Джея. – Я ждала какой-то реакции или фразы «продолжай, я слушаю», но он молчал. Тогда я, пройдя на кухню у себя дома, позвала его. – Шенн!
- Угу. – Тихо, едва слышно. Ладно, плевать.
- Слушай, Шенн, мне кажется, что Джей наркоман. – Выпалила я, утопая в его молчании. Я восприняла это сигналом к продолжению высказывания. Я рассказала всё, начиная со зрачков, заканчивая «и тогда он странно себя вёл, год назад». Шеннон всё молча выслушал, только как-то громко дыша в трубку.
- Что у вас было в туре, Шеннон? Сделай что-нибудь! – Когда в ответ я только услышала громкое сопение, я сорвалась. – Лето, мать твою, ты там трахаешься что ли? У тебя брат наркоман, а ты там с бабами развлекаешься!
- Детка.
Я тут же умолкла. Это определённо не голос Шеннона.
- Джей. – Трясущимися руками я открыла балкон и вышла, облокотившись о перила.
- Да, детка. Я же просил тебя – просто забудь и не накручивай себе. Что было бы, если б ты это всё высказала Шеннону, а? Ты подумала об этом? Ты подумала об этом своей пустой головой?! – Выкрикнул он.
- А ты подумал о том, что тебе лечиться срочно надо! – Парировала я.
- Ты где? – Сухо спросил он.
Меня подмывало соврать, потому что я чуяла что-то неладное, но голос непроизвольно дрогнул, когда я сказала, что дома. Он просто положил трубку. Я закусила губу и ждала. Я знала, что он приедет. Я знала, что что-то будет. Меня подмывало не открывать, но я знаю, что это уже не вариант. А какой вариант у девушки, когда к ней несётся злой парень? Только один.
Стук в дверь. Я распахиваю её после первого же удара. Джей хмуро смотрит на меня, но даже не успевает сделать шаг или сказать хоть слово, как я хватаю его за воротник расстёгнутой рубашки, притягиваю к себе и целую. Сначала он непонимающе стоит, но уже через несколько секунд заходит, захлопнув за собой дверь, срывает с себя рубашку и подхватывает меня на руки, не прерывая поцелуя. Понимая, что первая волна гнева ушла, я отцепляюсь от него, на что он недовольно ловит губами пустоту и смотрит на меня из-под тяжёлых век.
- Джей, давай поговорим.
- Давай потом? – Он тянется к моим губам, но я опять уклоняюсь. Беру его за недовольное лицо и, быстро чмокая в губы, чтоб он не успел перевести это в горячий поцелуй, начиная будущий скандальный диалог.
- Джаред. Мы. Должны. Поговорить. Срочно. Сейчас. – Каждое слово – новый мимолётный поцелуй.
- Нет, срочно нам надо кое-что другое. – Он слегка опускает меня, всё так же придерживая, и я чувствую, это состояние полной боевой готовности. Интересно, это из-за наркотиков он такой легковозбудимый?
- Джей…
- Детка, я не могу говорить в таком состоянии. – Он всё-таки ловит мои губы и целует так, что я не заметила, как мы оказались в спальне.
- Джаред, чёрт возьми! Ты потом уйдёшь!
- Обещаю, я останусь. И мы поговорим. – Целует. – Обо мне, о нас…
- О наркотиках. – Вставляю свои пять копеек.
- И о них родимых. Да хоть о единорогах, Ди! Но сейчас мы говорить не будем. – Он опять прерывает поток моей речи поцелуем.
- Чёрт с тобой, Лето! Но пока мы не поговорим – ты не поднимешься с этой кровати!
- Согласен провести тут всю свою жизнь… - Шепчет он, и я уже не могу провести параллели между нашими разговорами, теряясь в его жарких поцелуях и таких бездонных небесных глазах без зрачков…
________________________
Часть получилась маленькой, мимолётной и скомканной, знаю. Написала на скорую руку, пока не потерялась суть, поэтому заранее прощу прощения)) Выпадаю из жизни на несколько дней, так что не скучайте (не будете, знаю:D). Миру мир\m/