Побочные эффекты
24 августа 2013 г., 19:09
- Джей. – Я пыталась отдышаться. – Давай…
- Утром поговорим. – Он опять притянул меня к себе.
Так продолжалось уже больше пяти часов! У него там наркотики вперемешку с Виагрой?! Я где-то читала, что наркоманам становится неинтересна их жизнь, в большей степени секс. Им противны прикосновения другого человека. Единственное, что для них приятно – новая доза. То ли Джаред таким способом оттягивал время разговора, то ли это конский возбудитель!
Под утро, когда Джаред стал понемногу засыпать, я положила подбородок ему на грудь и постучала несколько раз пальцем по носу.
- Ммм. – Недовольно помычал он, покачал головой, нахмурился.
- Лето.
- Ммчто? – Еле разлепив губы, спросил он.
- Я ведь знаю, что утром у тебя появятся внезапные дела, и ты убежишь.
- Нет.
Мне становится смешно, как он отвечает. Как маленький ребёнок, который засыпает, а ты пытаешься вытянуть из него какую-то информацию. Будто он вот-вот надует губы и начнёт тереть глаза кулачком.
- Лето.
- Ди, если ты не отстанешь, я уйду прямо сейчас. – Сколько усилий было приложено, чтобы выговорить эту фразу.
- Что? – Я хлопнула ладошкой по его животу. – Ты обещал!
- А вот раз обещал – значит, останусь.
- Обещал поговорить.
- Поговорим.
- Сейчас.
- Нет.
- Да, Лето, да! – Я начала слабо щипать его за бок.
- Ну, всё, детка! – Он перевернулся, повалив меня и улёгшись сверху. – А теперь спим.
- Ты раздавишь меня! – Прохрипела я.
- Боже, какая неугомонная! Ладно, сейчас поговорим. Я схожу в туалет, и поговорим.
- Я с тобой.
- Что? – Он насмешливо уставился на меня.
- С тобой. – Я опустила глаза и целенаправленно встала.
- Нет, ты останешься, детка.
- Ты колоться? – Я спросила это совсем тихо, осторожно глядя ему в глаза.
- Что? – Он начинал злиться.
- Ну, знаешь, те штуки для голоса… Тебе же сейчас не надо петь, Джей. Просто давай поговорим.
- О штуках для голоса? – Он улыбнулся и лёг назад в кровать. Меня удивило это, но, так как моя подозрительность увеличилась в разы, я подумала, что он улыбается, потому что я назвала это не наркотиками. Ещё не вечер, дорогой.
- О них самых. Тебе их врач прописал?
- Нет, я сам себе врач.
- Но, Джей, на них нужен рецепт или что-то вроде…
- Нет, Ди. – Он устало прикрыл лицо ладонью. – Они не продаются в аптеке. Я же говорил, что они не особо законны.
- Ладно, где они продаются? В клубах? Или у тебя личный «врач»? – Последнее слово прям выталкивало свою скрытую душу «наркодиллер».
- Я сам себе их прописал. Почитал, узнал, все дела.
- Почему тогда Шеннон не знает, если вы вместе были в туре? Или он тоже принимает какую-то дрянь… не знаю, для рук.
- Нет. – Джаред хмыкнул. – Это моё личное дело, пойми. И то, что ты сюда сунула свой маленький любопытный носик – уже большой риск. Так что я надеюсь на твою доброту душевную и совесть. Шеннон знать не должен.
- Ладно. А у этого есть какое-то название?
- Можешь называть это просто дрянью. – Он устало улыбнулся. – Теперь мне можно в туалет?
- Джей, зачем оно тебе сейчас? Ведь тур закончился?
- Мы просто устроили перерыв. А голос мне надо восстановить.
- Перерыв, который идёт уже почти несколько месяцев?
- Боже, какая ты дотошная!
- Ладно. Ещё вопрос. Есть какие-то побочные эффекты?
- Нет, детка. Как что-то со мной будет не так – я дам тебе знать. А сейчас я схожу всё-таки, куда собираюсь уже почти вечность. – Он встал и направился в туалет.
- Уже.
- Что? Хотеть в туалет – это определённо какое-то отклонение!
- Джей. Ты хоть в зеркало смотришься?
- Редко. Что не так? Я стал ещё красивее?
- Зрачки, дурак. Отсутствующие. Ты хоть бы брал какие-то капли, чтоб расширять их, после очередного такого похода в туалет.
- Это от недосыпания. Или, да, ты права, наверное, какой-то побочный эффект. – Он уже вышел в коридор, но я крикнула ему вслед:
- Ты бы принёс мне инструкцию, дорогой. Хотя, я уже поискала кое-что. Знаешь, этот побочный эффект у героина присутствует.
Моё высказывание он оставил без ответа, но я слышала, как он остановился возле зеркала. Наверное, смотрит на свои зрачки. И что с ним делать? Как ему что-то доказать?
Через пару дней он пришёл ко мне в четыре утра. Он просто зашёл, виновато посмотрел на меня и спросил: «Можно?» уже после того, как лёг в кровать. Я не стала приставать с расспросами, тем более лазать по карманам. Я просто стянула с него рубашку, где на руках красовались синяки и следы от уколов. Мне жутко захотелось его ударить чем-нибудь тяжёлым, но он выглядел очень беспомощно, поэтому я оставила эту затею.
Часов в девять я поднялась и пошла на кухню. На мне была только майка Джареда. Кстати, майка его осталась после того случая, когда… Ну, когда я только в ней вернулась домой. После той самой вечеринки. Зачем я её ношу? Уж точно не для того, чтоб каждую секунду вспоминать, какое он животное. Для того, чтоб доказать себе, что это ничего не значит, просто убить в себе какие-либо гнусные воспоминания.
- Доброе утро. – Его хриплый голос звучит прям у меня над ухом, от чего я чуть не попадаю себе ножом по пальцам.
- Доброе. – Вот сейчас он вполне не безобиден, поэтому стукнуть бы его. Но в руках только нож.
- Что ты тут делаешь? – Он положил подбородок мне на плечо, напустив в голос столько соблазнения, что раздраконил меня ещё больше.
- Ты не видишь что ли?
- Кто-то у нас сегодня не в духе. – Его руки скользнули в боковые разрезы в майке.
- Кто-то всегда такой, а кто-то не замечает. Уменьшаются зрачки – ухудшается зрение?
- Давай сегодня обойдёмся без этого? – Его руки от живота поднимаются выше, к груди.
- Джаред. – Я толкаю его плечом, но он не убирает руки, тогда я кладу нож и отдёргиваю их.
- Что с тобой, детка? – Он всё равно не оставляет свои попытки и целует меня в шею.
- Джаред, хватит.
- Что не так? – Видимо, запреты не для него! Он поднимает мои волосы и прикусывает кожу на шее.
- Я не могу.
- Что такое?
- Не могу. Дела у меня. Всё. Эти дни.
- Понятно.
Он, вроде, отходит, но потом, когда я опять вернулась к салату, он резко обнимает меня, хотя, это больше походит на железную хватку маньяка, и проводит рукой по трусикам, забираясь внутрь.
- Давай так, я просто повторю вопрос. Что случилось? – Он отходит на пару шагов и облокачивается о стол.
Я покраснела. Конечно, никаких «этих дней» у меня не было. Просто не хочу я, чтоб всё было так. Не могу, чёрт возьми!
- Джей, я… Ты. – Я подхожу к нему и беру его лицо в свои ладони. – Твои вены, Джаред. Это не шутки. Тебе надо лечиться. Мне плевать, для горла это или ещё для чего. Просто прекрати это колоть.
- Зачем всё сводить к одному? – Он оттолкнул мои руки. – Просто скажи, что ты не хочешь меня. А теперь я задам ещё один риторический вопрос. Зачем нам быть вместе, если ты меня не хочешь? Как может существовать такая пара?
- Лето! – Я рванула за ним, так как он после своей тирады выскочил, надел штаны и пошёл к входной двери. – Не в этом дело! Это ты переводишь всё в другое русло! Я просто хочу, чтоб ты был здоров!
- Я здоров. – Он отодвигает меня от двери, потом поворачивает голову. – Шеннону ничего не говори.
И всё. Он ушёл. Конец всему. Теперь к нему никак не подступиться. Молодец, Диана, ты просто гений. Первое, что я гарантирую – Шеннон узнает это.
Чёрт! Этого Шеннона невозможно найти! Звонить я не решилась, потому что могла опять нарваться на Джареда. Дал какой-то спасительный шанс звонок Зака. Пару дней я стоически ходила с ним в его загулы, выискивая среди гостей Шеннона, но, как назло, его не было. Отсутствие какой-либо поддержки выбивало меня из колеи. Больше всего я боялась, что Шеннон позвонит мне сам. И сообщит что-то о Джее… Боже, о таком даже думать не хочется. Джаред, естественно, не брал трубку. Чёрт с ним. Что ему сейчас докажешь? Ещё одной проблемой внезапно оказался Зак. Мальчик начал пить. Нет, он не был алкоголиком, просто серьёзно его засосало в эти шумные тусовки, откуда он редко выходил. Но сейчас…
- Ди, ты такая… Такая… Друг. Понимаешь, Ди? – Пьяно бормотал он, когда я, смущённо улыбаясь охраннику, одевала на Зака куртку.
- Господи, помолчи хоть чуть-чуть.
- Молчишь – плохо. Говоришь – плохо. Что мне делать? Всё должно быть так, как хотят женщины, верно? – Бурчал он на заднем сидении такси.
- Нет, как хочу я.
- Вот. – Он засмеялся и упал головой мне на плечо. – Вот о чём я говорю. Ты лучшая. Я люблю тебя.
- Пьянчужка, ещё предложение мне сделай. – Я устало улыбнулась, поглаживая его по голове.
- Сделаю! Ди, согласны ли вы взять в мужья столь прекрасного и ответственного… - Он попытался изобразить что-то вроде вставания на одно колено, но потом вернулся в исходное положение и уставился на меня взглядом бездомного щенка. – Выходи за меня.
- Непременно, как только соображу, что с тобой делать.
Он удовлетворённо засопел у меня на плече, а я думала о том, куда его тащить. Его дом у чёрта на рогах. Ещё и не факт, что он не потерял ключи, что дома никого нет, да и потом мне добираться ещё… Поэтому я повезла его к себе. Конечно, в моей маленькой однокомнатной квартирке не найдётся для него кровати, но ему, кажется, всё равно = хоть кровать, хоть пол, хоть табуретка.
- Напомни мне больше никогда никуда не ходить с тобой! Зак, шевелись! Передвигай. Свои. Ноги. Зак! – Я уже захныкала. – Давай мы с тобой сделаем маленький рывок и поднимемся домой?
- Это не мой дом. – Этот упрямый алкоголик ещё почти что топнул ногой!
- Это мой дом! Хочешь, оставлю тебя тут? Хотя, надо было оставлять тебя на ещё вечеринке.
Эти слова подействовали на него, и он геройски твёрдо дошёл до моей квартиры.
- Нет-нет, Зак! Ты будешь спать… - Я замялась.
- Здесь. – Он плюхнулся на единственную мою кровать, пока я складывала вещи, насильно снятые с него.
- Не здесь! – Я попыталась стащить его, но он что-то пыхтел и не двигался с места. – Ладно!
Я просто плюхнулась рядом. Кровать ого-го, хоть ещё пятерых клади.
- Нет, только без этого! – Я попыталась отпихнуть его от себя, но он просто свернулся калачиком и уткнулся носом мне в плечо. Это было настолько мило, что его девушке не надо даже будет заводить кота. И детей.
Я вынырнула из сна, как из какой-то бездны, будто меня насильно вытягивали оттуда клещами. Какие-то тихие звуки. Но не они меня разбудили. Было такое ощущение, будто кто-то настырно смотрит на меня, сверля дыру, испепеляя. Нехотя, словно тыкая носом это ощущение, я повернула голову в сторону, чтоб убедиться, что это бред перегруженного мозга. Разряд тока, и я, подскакивая на кровати, чуть не убив Зака.
- Что…
- Какая же ты сучка… Дрянь…
Я такого никогда не видела! Джаред сидел на полу, облокотившись о стену, в грязной рубашке, с трясущимися руками. Но это ещё ничто по сравнению с тем, что он плакал. Чёрт возьми, этот каменный ледяной мужик плакал! Он не рыдал, просто слёзы текли у него из глаз, красных, несчастных глаз. Он закусил губу, положил голову на руку, лежащую на коленях, чтоб незаметно вытереть слёзы.
- Джаред, Боже мой, что случилось? – Я слетела с кровати, обивая колени, приземлилась рядом с ним, стараясь поднять его голову, но он упорно напрягал шею, не давая мне этого сделать.
- Джаред, Боже, посмотри на меня. Скажи, что случилось? Я умоляю тебя, родной!
Я целовала его макушку, которая начала ещё сильнее содрогаться от плача. Чёрт, я готова была умереть, только бы он успокоился.
- Всё, Джаред, успокойся, пойдём на кухню, ты выпьешь воды. Или не воды. Джаред, да посмотри ты на меня! Скажи, что случилось! – Я перешла на крик, но, вспомнив про спящего Зака, опять зашептала.
Джаред медленно поднял голову и уставился в окно. Кусая губу до крови, он прикрыл глаза. Я вытерла руками мокрые дорожки слёз.
- Всё хорошо, родной. Всё хорошо. Пошли…
- Шеннон разбился.
Он сказал это на выдохе, а потом из его глаз опять потекли слёзы. Меня как будто оглушили. Будто ударили чем-то тяжёлым по голове – гудело, как на пароходе. Чем-то острым кольнули в сердце. Мои руки медленно сползли с лица Джея и упали ему на плечи. Казалось, что я ослепла и оглохла в одну секунду. Просто умерла. Никогда не понимала таких глупостей в фильме, как вопрос «Что?» после такого. Но в самой ситуации…
- Шеннон… - Я, не моргая, уставилась на Джареда, молясь, что он опровергнет это. Пусть это будет шутка! Пусть это будет хоть что-то, но не правда! Джаред сделал несколько глубоких вдохов.
- Шеннон… Разбился…
_______________
Злой и разбитый автор. Хэппи энды пока в меню отсутствуют. Хотя, это же ещё не энды?
Ребят, вы здесь?)