Всё возможное
26 августа 2013 г., 19:39
- И ты в таком состоянии вёл машину? – Возмущённо спросила я, выскакивая из подъезда, застёгивая на ходу джинсы и неся в руках майку. «Такое состояние» у Джареда – это смесь алкоголя, наркотиков, недосыпа и стресса.
- Нормально. – Невпопад ответил он.
Я молчала, кусая губы, и молилась, чтоб всё было хорошо. Разговаривать, когда Джей в таком состоянии за рулём – опасно.
- Я был… у друзей… Когда мне позвонили. – Джаред сам начал говорить, трясущимися руками держа руль. – Просто мой номер был в последних набранных. Он мне звонил до этого. Сказал, что куда-то едет, но я его не слушал. Я ещё как-то грубо ему ответил. Просто он надоел звонить, беспокоиться. И я трубку бросил… - Он ударил ладонью по рулю.
- Джей, давай…
- Мне позвонили. Я был близко и сразу примчался. Я… Я сорвался, а меня не пускали к нему… В общем, я прошёлся по нескольким лицам и меня выкинули. Меня хотели забрать, но я смылся. Мне не к кому больше идти. У меня никого нет, кроме Шеннона. И ты… Я пришёл, а дверь была открыта.
Он говорил быстро и сбивчиво, часто моргая, из-за чего несколько слезинок скатились по его щекам.
- Джей, тебе что-то сказали? Он… - Я нутром ощущала, что не вовремя, что глупо. – Он жив?
Машина вильнула в сторону, крутнулась и резко остановилась. Джаред выскочил из неё, выбивая кулаком стекло. Я выскочила следом. Он с бешенством бил кулаком по машине.
- Хватит, Джаред! – Я схватила его за руку.
- Он жив? – Обратился он ко мне с надеждой.
- Джей…
- Он жив? Скажи мне! Скажи, как ты думаешь, ты должна знать… - Его глаза бегали по моему лицу. Но что я могла ему сказать?
- Конечно, он жив, Джей, что ты несёшь! – Его облегчённый взгляд придал уверенности моему голосу. – Раз приехала скорая… - Я вопросительно посмотрела на него.
- Да, да… - Он быстро облизал свои губы, а его взгляд забегал. – Да, там была скорая. И полиция.
- Скорая, видишь. Что делает скорая? Лечит. Если бы… Некого было лечить, то приехали бы другие, понятно. А так – скорая! – Я уверенно подняла вверх палец.
- Да, точно, они его лечат… - Он всё так же облизывал губы, облокотившись о машину.
- Джаред, давай мы спокойно доедем до больницы, хорошо? Я не смогу вести машину, я не умею.
- Конечно, конечно… - Он уселся за руль.
- Руки, молодой человек, попрошу вас. Идёт операция. И, если вы дорожите жизнью человека, находящегося в операционной, то дадите мне пройти и попытаться спасти ему жизнь. – Заявил врач, пробегающий мимо нас в перчатках и с марлевой повязкой на лице, которого Джей, не думая, схватил за воротник и припечатал к стене. После своей тирады и того, что я отчаянно дёргала Джареда, врач вбежал в операционную.
- Если дорожите…? Да я… - Джаред стоял и не моргал, всё так же не опустив руки, словно держал ещё того врача за шкирку. – Попытаться спасти? Попытаться…
Он опять рванул за ним, но я со всей дури дёрнула его за ворот так, что он, не ожидая этого, приземлился на пол, стукнувшись спиной и головой о стену.
- Лето! – Рявкнула я, наклоняясь к нему. – Ты будешь сидеть тут! И не будешь мешать врачам, понял меня?!
Он покорно кивнул. Я вышла в коридор, где стоял политцейский, что-то спрашивающие у «пострадавших».
- Здравствуйте. Я… Родственница парня, который был за рулём.
- Шеннон Лето? – Сощурился один тип.
- Именно. – Я хмуро посмотрела на него, притопнув ногой.
- Что ж, пока мы не можем ни допросить его, ни получить ответы на вопросы был ли он трезвым… Вещи, что уцелели. – Он протянул мне пакет. Я взяла его и вернулась к Джареду. Он всё так же сидел и смотрел в одну точку прямо перед собой.
- Джей, его вещи. – Тихо позвала я Джареда.
Он перевёл взгляд на меня, затем на пакет. Он сунул туда руку и достал телефон. Покрутив его в руках, он принялся что-то искать.
- Ди…
- Что? – Я заглянула в телефон.
В черновиках сообщений было смс мне… Мне? Отправлено как раз во время… За пару минут до аварии! «Позаботься о мелком, детка».
- Что? – Я отобрала телефон и вчиталась в это. Суицид??? Шеннон не мог!!! – Джей!
Я посмотрела на него, а он уставился на меня с какой-то злобой.
- Почему он написал тебе? Перед… Тебе, а не мне?! Ты ему никто!
- Он меня больше любит. – Буркнула я, не во время решив пошутить. – Джей, знаешь, сейчас как-то неудачное время ревновать.
- Да. – Он откинул голову назад. – Может, что выпить найдём?
- Мне кажется, тебе хватит…
- А мне кажется, это мне решать. – Его голос становился громче. – У меня брат разбился! Он сейчас там… А я тут… И я ничем не могу помочь, понимаешь! Мой брат там! Что ты вообще тут делаешь?! – Сорвался он на крик.
- Закрой рот! – Резко оборвала я его. – Шеннон мне тоже не посторонний. Я переживаю не меньше твоего, просто не выражаю это криком! Что я тут делаю? Ты сам ко мне приехал, забыл уже?
- Чёрт, что делать…
- Встань, Джей. – Я поднялась с пола и потянула его за руку, но он продолжал сидеть. – Встань!
- Зачем? – Упрямо продолжал сидеть он.
- Не сиди на холодном. Простудишься. Потом ещё детей не нарожаешь. Вообще не встанет потом.
- Мне плевать.
- Ого! А мне нет.
- С чего бы это такая забота?
- Мне велено о тебе заботиться, пока… Пока Шенн не поправится.
Джаред поднялся, и мы уселись на стулья чуть дальше по коридору.
- Джей.
- М?
- То, что Шеннон написал смс… Он знал, что разобьётся или… Это… Это же не суицид?
- Нет. – Устало ответил он, проводя ладонью по лицу и прикрывая глаза. – Я так понял, когда мне позвонили… Что-то с тормозами. Отказали или вроде того... Кто-то там нахимичил что-то. Понимаешь, не они сами отказали, а какая-то тварь…
Из операционной вышло двое врачей, что-то громко обсуждая. Джаред, не договорив, подорвался со стула, но я толкнула его назад и сама подлетела к врачам.
- Скажите, что с ним?
- Делаем всё, что можем. – Отрезал один из них, не останавливаясь. Я забежала наперёд.
- А почему… Почему вы не там? Почему не делаете ничего?
- Девушка, успокойтесь. Мы не чай идём пить. А вы у нас время отнимаете.
- Прошу вас, спасите его. Я… Что надо, скажите?! Деньги? Сколько? Кровь? Органы? Берите! Я здорова! Полностью! Группа крови должна подойти! – Я закатала рукава, тыча венами им чуть ли не в нос, но они прошмыгнули мимо, а медсестра подошла и усадила меня возле Джареда, протянув нам два маленьких стаканчика с успокоительным.
- Девушка, не волнуйтесь, они отличные врачи! Сейчас они позвонят своим светилам… Поверьте, я работаю тут не один год. Всё будет хорошо. А ваша кровь и органы не пригодятся. – Она раскатала мои рукава обратно. – Просто не мешайте им.
- Да, ладно. – Трясущимися руками я поднесла стаканчик ко рту и проглотила жгучую жидкость. Медсестра забрала стаканчики и удалилась.
- Кровь и органы. – Хмыкнул Джаред. – Умно.
- О чём ты?
- Так переживаешь… Будто виновата…
- Издеваешься? – Я прищурилась, не понимая, к чему он клонит.
- Ну… Помнишь, мы клип снимали. Когда мы прыгнули, ты там говорила, что убьёшь нас с Шенноном. Посадишь в машину без тормозов, что-то такое… Я тогда тебя не слушал, думал бред, а, видимо, зря…
- Что? – Я встала со своего места.
- Детка, ты прекрасно всё слышишь. Почему, я, по-твоему, заявился к тебе не с просьбой о помощи?
Я вспомнила то, что первое услышала от него: «Сучка, дрянь…». Он наклонился вперёд, вглядываясь в моё лицо.
- Умело притворяешься, я даже поверил. Так натурально! Не зря актрисулькой стала. Где-то тут мой Оскар завалялся. – Он насмешливо начал хлопать руками по карманам, а я с размаху ударила его по щеке. Он подорвался, толкая меня к стене и прижимая своим телом, сдавливая горло.
- Никогда. Не смей. Меня. Бить! – Прошипел он, в миллиметре от моего лица.
- А ты не смей никогда говорить подобного! Какое ты вообще имеешь право… - Мне начало не хватать воздуха.
- Имею. – Всё так же прошипел он, не обращая внимания на то, что я сейчас грохнусь в обморок. – У меня все права на тебя. Будешь отрицать свою причастность к этому? – Он махнул рукой в сторону палаты.
Когда перед моими глазами уже завертелись звёздочки, а я начала оседать на пол, он отпустил меня и отошёл. Затем, словно раскаиваясь, подхватил меня на руки и усадил на стул.
- Ненавижу тебя! – Попыталась выкрикнуть я, но только прохрипела, потирая горло. – Наркоман хренов! Да Шеннон последний человек, которого бы я убила! Я скорее тебя убью и сама застрелюсь! – Мой голос постепенно начал крепнуть.
Джаред присел на корточки передо мной и поцеловал, но я резко отстранилась и опять ударила его, одновременно сжимаясь, ожидая очередного удушения.
- Прости…
Я приоткрыла глаза. Джаред сидел, опустив голову.
- Идиот! – Я толкнула его в плечо.
- Хочешь, ударь меня ещё… - Прошептал он.
- Хочу! – Выкрикнула я, ударяя его в плечо. – Хочу! – Я начала бить его по плечам, по груди, а потом зарыдала, безвольно опустив руки.
- Ди…
- Отвали! Придурок! Я срываюсь среди ночи с этим ненормальным наркоманом, а потом я ещё и виновата!
- Диана, прости…
- Пошёл ты!
- Ладно… - Он убрал руки с моих плеч. Я резко подняла голову. Он сидел на месте, продолжая смотреть на меня. Несколько минут мы так смотрели друг на друга, но потом одновременно повернули головы в сторону открывшейся двери. Мы даже не успели открыть рот и пошевелиться. Врач хмуро посмотрел на нас.
- Делаем всё возможное. – И зашагал по коридору.
Джаред уставился на меня безумными глазами. У меня у самой сердце остановилось, но я не могла этого показать.
- Делают, Джей. Не сделали. Ещё делают…