ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#14: Посетить ярмарку.

Настройки текста
      Пейзажи за окном автомобиля сменялись с невероятной скоростью. Выезжая из города, Дино видел невысокие здания, изредка пожелтевшие деревья. Машина ехала гладко, амортизируя небольшие ямки и выбоины. Молчание угнетало, создавая непривычную неловкость. — Навигатор показывает, что мы будем проезжать Мюнхен, — твердо сказал Люцифер, смотря в экран смартфона. — Хочешь там остановиться? — спросил Дино, не разворачивая головы. По стеклам стучали мелкие капли дождя, создавая мрачную атмосферу. — Был бы не против, — Люцифер чуть усмехнулся, протирая лобовое дворниками. — Думаю, там много вариантов. — Насколько знаю, есть отель на горе. Только ехать туда далеко, — проговорил блондин, листая веб-сайт. — У нас всё равно машина, — выдохнул Люцифер, постукивая пальцами по рулю. — Вообще отлично, — прокомментировал Дино, смотря на цены. — Тогда, при въезде в город сразу держи путь к центру. На месте сможем разобраться.       И снова тишина. После коротких разговоров она создавала ещё большую нескладность. Дино не находил тем, которые можно было обсудить. Люцифер следил за дорогой, всё также отбивая странный ритм пальцами. — Можешь не стучать? — не выдержал Дино. Не сказать, что это его раздражало, скорее, нагнетало и без того тяжелую обстановку. — Включи тогда что-нибудь, меня напрягает тишина, — произнёс Люцифер, переставая заниматься своим делом. — Какие пожелания? — спросил Дино, подключая телефон к динамику в машине. — Что-то легкое.       Несколько минут, проведённых в поиске подходящей музыки, и Дино с уверенностью нажал на один из своих плейлистов, вмещающий в себя весь альбом The Eagles. Включал он его крайне редко, больше для фона на работе. Их песни создавали ощущение спокойствия и эмоциональной разгрузки. — Нормально? — спросил Дино, стараясь не подпевать раньше времени. — Отлично, — мягко ответил Люцифер, впервые за всю дорогу улыбаясь. — У тебя прекрасный вкус. — Ты так хорошо разбираешься в музыке? — где-то в глубине себя Дино был рад, что он оценил выбранную им композицию. — Есть такое, — прошептал Люцифер. — Люблю, когда попадаются ценители этого. — Считаешь меня таковым? — спросил блондин, вопросительно выгибая бровь. — Пока ничего не могу утверждать, — кратко сказал он, снова принимаясь следить за дорогой.       И снова тишина, скрашиваемая только шумом дождя и музыкой в салоне. Внимательно смотря на Люцифера, Дино понял, что он сегодня не в настроении. Странно, ведь совсем недавно от него шла порция шуток, сопровождаемых легким флиртом. — Ты чего так смотришь? — спросил брюнет, не отводя глаз от дороги. — С тобой всё в порядке? — В полном, Дино, — отмахнулся Люцифер, часто дыша. — Дождь напрягает. — Можем поменяться? Я могу повести, пока погода такая, — предложил Дино, слегка касаясь руки водителя. — Не стоит, я справлюсь, — Люцифер неоднозначно повёл рукой в воздухе, но тем не менее не спеша сбросить ладонь Дино. — Лучше расскажи мне что-то. — Например? — блондин уставился на него в недоумении. — О тебе, — «Ведь я тебя совсем не знаю» — пронеслось в голове Люцифера. — Как проходит жизнь после окончания университета?       «Правда хочешь знать обо мне чуток больше? Весьма неожиданно» — подумал Дино, расплываясь в улыбке как школьница после первого поцелуя.

***

      Прошедшие несколько часов в дороге пролетели почти незаметно. Разговорившись друг с другом, они легко находили темы для обсуждений, зачастую их интересы совпадали. Дождь за окном сменился ярким солнцем. — Я тебе серьёзно говорю, — сказал Люцифер, поворачивая голову к Дино. — Мне и в голову не пришло, что теми самыми «идиотами» будете вы. — Ты бы видел выражение своего лица в тот момент, — весело произнес блондин, наблюдая краем глаза за дорогой. — Жаль, не сфотографировал. Распечатал бы и повесил над своей кроватью. — Хочешь лицезреть мою физиономию по вечерам? — Люцифер хитро приподнял бровь, снова переключив внимание на вождение. — Я и так это буду делать на протяжении всей поездки, так что не привыкать, — ответил Дино, в очередной раз переключая музыку. — Да и засыпать под истерический смех куда интереснее, не правда ли? — Только попробуй, — пригрозил Люцифер, показывая кулак. — Запугиваешь меня? — Дино наигранно схватился за сердце. — Как можно угрожать мне, маленькому и беззащитному существу? — Так, всё понятно, — прошипел брюнет, прибавляя скорости. — До Мюнхена веду я, ты видимо нажрался через трубочку, раз несёшь такую ересь. — К сожалению, нет, — «Актёр без Оскара» — сказала бы Мими, будь она рядом. — Да и осталось всего ничего ехать. — Так быстро? — удивился Люцифер, смотря на часы в машине. Электронный циферблат показывать пятнадцать минут третьего. — В отличии от тебя, я умудряюсь помимо разговоров ещё и за временем следить, — пробурчал себе под нос Дино.       И вправду, время, проведённое за разговорами на различные темы и прослушиванием музыки, пролетело мгновенно. Настолько незаметно, что он даже не понял, когда перестал замечать чувство голода.       До города оставалось ехать каких-то полчаса. Зная, что совсем скоро его будет ждать тёплый номер и мягкая кровать, лицо Дино тронула непрошенная улыбка. Слишком часто он улыбался без причины за всё время, проведённое в пути. Тому было несколько причин, в некоторых из них Дино совершенно не хотел признаваться.

***

      Вдалеке показались высокие здания небоскрёбов, скрытые почти наполовину тучами. Уютные вывески ресторанов, угловатые улицы и шумные люди. Да, они всё же добрались до Мюнхена. Определённо.       Слишком немецкая атмосфера. Здесь всё в разы отличалось от Рима, словно, они не проехали восемь часов в пути, а телепортировались в другую вселенную. Завороженно рассматривая красивые виды улочек из открытого окна машины, Дино невольно задумался.       По сути, ему осталось жить совсем недолго. Потому что шансы на чистосердечное признание с каждым днём близились к нулю. Хотя, если бы Дино смог открыть глаза по шире и взглянуть в саму суть поведения Люцифера рядом с ним, всё стало бы гораздо проще. — Помню, мы на ярмарку собирались заехать? — неожиданно спросил Люцифер, вырывая Дино из раздумий. — Да, — чуть заторможено ответил он, стараясь вникнуть в происходящее. — Стоп, что? — переспросил Дино, хмуря брови у переносицы. — Господи Помилуй, — взмолился Люцифер, — никогда меня не слушаешь. Говорю, на ярмарку поедем? — Поехали, — Дино снисходительно повёл плечами, распуская свои волосы. Кожа головы неприятно болела после тугого пучка, словно оттягивая пряди вниз ещё сильнее. Наспех пригладив волосы руками, он снова собрал их в хвост, прихватывая пряди почти у шеи.       Резко завернув на нужный перекрёсток, Люцифер чуть сбавил скорость. Перспектива попасться немецким властям с превышением скорости не радовала, да и рисковать не шибко хотелось. Ровные дороги сменились брусчаткой, высокие офисные здания — на маленькие домики, ярко выделяющиеся на фоне более современного колорита города.       Погода в Мюнхене была на удивление прекрасной, проливной дождь наконец-то закончился, принеся за собой яркое дневное солнце. Приятный осенний ветер обдувал лицо Дино из окна. Всё же порывы воздуха победили, и он не выдержал и распустил свои волосы, расчесывая их рукой. Люцифер правда старался не смотреть. Старался переключить все внимание на дорогу, но невольно оглянулся на блондинистые пряди волос Дино и не смог отвести взгляд. Только когда сзади ему посигналили он понял, что задерживает трафик залипая на, мать его, Дино.       Путь до отеля прошёл в тишине, которую изредка перебивала тихая музыка и сигналы машин. Никто из них не осмелился её нарушить, мысленно ссылаясь на то, что просто не о чем поговорить. За время дороги Дино рассказал очень много о себе Люциферу, надеясь на то, что он спросил об этом не из вежливости, а потому что правда ему было интересно узнать о нём чуточку больше.       Рассказал про университетские годы в своём видении, про свою жизнь после окончания учёбы. За всё это время, пока они не виделись произошло слишком много всего. Некоторые моменты в рассказе давались тяжело, другие же — наоборот, легко и беззаботно.       Проведя около сорока минут в раздумьях, Дино краем глаза заметил, как городской пейзаж сменился на высокие горы. Оказалось, отель находился не в самих горах города, а немного дальше, ближе к Альпам. Сейчас он сильно пожалел, что не выпил кофе с утра, так как глаза просто слипались, словно наливаясь свинцом.       Мельком взглянув на часы, он слегка улыбнулся. Ехать ещё долго, значит, лёгкую дремоту никто не запрещал. Слегка откинув кресло назад, он устроился поудобнее, прислоняясь головой к раме окна. Знаете, вот эту фишку, закрываете глаза на пять минут — просыпаетесь через несколько часов? И мы все наступаем на одни и те же грабли дважды, а то и больше. Ничему жизнь не учит, и Дино это понимает, когда решает просто прикрыть тяжелые веки на несколько минут, погружаясь в блаженную темноту.

***

— Дино, — он почувствовал, как его слегка трясут за плечо. — Блять, — тихо прошептал Люцифер, — проснись! — Что… — немного заторможено ответил блондин, чувствуя прикосновение ткани к своей коже. — Ты что делаешь? — Тише, — Люцифер жестом показал, что сейчас нужно помолчать. — У тебя кровь. — Где? — Дино никогда не отличался покорностью. Резко развернув зеркало в салоне, он заметил, что у его носа Люцифер держит кусок бинта, пропитанный кровью. — Ох, чёрт. — Он самый, — подтвердил брюнет, не убирая рук. — Не волнуйся, всего лишь перепад давления. Такое часто случается. — «Перепад ценою в жизнь» — подумал Дино, но сумел сдержать язык за зубами. — Спасибо, — тихо поблагодарил он, забирая бинт из ладоней Люцифера. Только сейчас он заметил, что они стояли на месте, а впереди был виден прекрасный отель, вправду находившейся на вершине горы. — Идти сможешь? — спросил Люцифер, удивляясь своей чрезмерной заботе. — Естественно, — подтвердил блондин, пытаясь сфокусировать зрение прямо перед собой. — Это лишь кровь, — как жаль, что это не совсем так.       Аккуратно закрыв дверь в салон, Дино первым двинулся к большому светлому зданию, рассматривая прекрасные заснеженные горы. Спрятав бинт в задний карман джинс, подальше от любопытных глаз, он глубоко вдохнул чистый воздух.       Как бы ему не был дорог Рим, в нём ощущалась тяжесть. От долгого пребывания дома, даже родные улицы давили на плечи, а легкие словно покрывались слоем пыли от выхлопов. И как же он любил выбираться в горы или же на море. Просто стоять посреди дороги и дышать. Наслаждаться этим чувством свободы, которая скоро может закончится. В связи с постоянной работой, забить на всё и наконец-то выехать отдохнуть выходило крайне редко.       В данный момент Дино чувствовал себя разбитым. Словно сломленным уже изнутри. Скорее всего, так действовало самовнушение, которое он постоянно прокручивал у себя в голове. Находясь в одном из мест, где он давно хотел побывать, в его нутре спектр эмоций странно смешался. Некое разочарование от осознания скорых событий, и несказанное удивление, когда к его руке всего на секунду прикоснулась горячая ладонь Люцифера, будто подбадривая. — Гутен Абенд, — сказал Люцифер, чуть прокашлявшись. — Есть свободные номера? — видимо, на банальном предложении, вроде «Добрый вечер» и заканчивается знание немецкого у брюнета. — Конечно есть, — вежливо ответила рыжеволосая девушка за стойкой на ресепшене. — Вам отдельные или… — она выдержала паузу, заставляя Дино напрячься, — совместный? — Отдельные, — спокойно ответил Дино, тщательно скрывая недовольные нотки в голосе. — Но, если можно, рядом. — Сейчас организуем! — девушка мило улыбнулась, переведя взгляд с парней на компьютер. Несколько долгих минут прошли в тишине, сопровождаемой только редкими шаркающими шагами персонала гостиницы. — Вот, — она повернула монитор, показывая страницу их веб-сайта, — два одинаковых, соседние как раз. — Берём, — согласился Люцифер, доставая свою кредитку. — Стой, — остановил его Дино, незаметно касаясь его правой руки, — я заплачу. Всё же, это было моё предложение поехать сюда. — Не выдумывай, — отрезал Люцифер, поднося черную карту к терминалу. Дино лишь тяжело вздохнул, борясь с желанием закатить глаза. — Прошу, — она протянула им ID-карточки для входа в комнаты, — приятного отдыха! — Спасибо, — Люцифер лёгким движением руки забрал карточку из тонких женских пальцев и чуть нагнулся к девушке, рассматривая бейджик на её груди, — Скарлетт.       Развернувшись на пятках, он двинулся к большим прозрачным лифтам, постукивая небольшим каблуком по мраморной плитке. Дино краем уха уловил тихий девичий вздох, и проследил за её взглядом. Ещё бы. Кому не понравился бы такой красавец, как Люцифер. Всё в нём было идеально: начиная от острых черт лица и заканчивая плавной походкой. Казалось, он с самого детства учился выглядеть на все сто, ежедневно тренируясь.       Следуя за ним, Дино толком не понял, как чуть не врезался в широкую спину. Резко затормозив, его нога предательски подвернулась на скользком полу, и спустя всего секунду он навалился всем своим весом на Люцифера, прижимая того к полу. — Ай, блять, — послышался недовольный восклик из-под Дино. — Слезь с меня, ты тяжелый. — Прости, — неловко вышло. Как можно быстрее встав с пола, он отряхнул одежду, протягивая руку помощи Люциферу. Как только его ладони вновь коснулась ладонь брюнета, Дино широко раскрыл глаза. Никогда. Ни разу прежде Люцифер не принимал помощь от кого-то, даже такую минимальную. Счёт за долги не берём во внимание, так ведь Дино?

***

Светлый номер приятно радовал глаз Дино, чем-то напоминая его квартиру в Риме. Большие панорамные окна, с прекрасным видом из них, двуспальная кровать и небольшой столик на просторной кухне. Всё было прекрасно, за исключением одного.       После проведённого времени с Люцифером, в его отсутствие он ощущал непривычный холод, словно его забрали от горящего костра. «Странно и ненормально» — так бы твердил ему отец, узнав о подобных мыслях. Но на то Дино уже взрослый мальчик, не потакающий советам родителя, касаемые его личной жизни, чтобы размышлять так, как ему хочется.       Тихо постучав пальцами по столу, отбивая какой-то незамысловатый ритм, он понял, что за те ничтожные несколько часов в дороге совершенно не выспался. Свежий воздух словно твердил ему о потребности отдыха, хотя бы чуток.       Сбросив с себя одежду, оставаясь лишь в одном нижнем белье, он завалился на мягкую кровать, уткнувшись лицом в подушку. Приятный аромат цитрусовых ласково щекотал ноздри, успокаивая мысли в светлой голове. Как же здесь было хорошо…       Сквозь дремоту он услышал, как дверь в его номер медленно приоткрылась, впуская порцию холодного воздуха внутрь. Тихие шаги отдавались легким подрагиванием в полу, но неожиданный визитёр передвигался настолько аккуратно, что несмотря на чуткий сон, Дино не проснулся.       Пробежавшись глазами по комнате, в поле зрения гостя попал нужный ему рюкзак с небольшим ноутбуком. Достав устройство, он невольно зацепился глазами за фигуру спящего блондина, слегка прикрытого простынёй.       По скромному мнению Люцифера, даже во сне он походил на Божество, спустившееся с Небес. От него исходил запах этой чистоты, доброты и праведности. Только сейчас он обратил внимание на подкачанное тело, на котором не было ни одного чернильного узора татуировки. На его бледную кожу и шелковистые волосы. Как же он хотел бы снова к ним прикоснуться. Позволив себе секундную слабость, Люцифер ненароком их зацепил кончиками пальцев в машине, но желание сделать это ещё раз не давало покоя.       Он перестал всерьёз задумываться, когда в его голову полезли мысли, связанные с Дино, содержание которых давно перестало быть невинным. Безумно хотелось дотронутся до его лица, провести ладонями по острым скулам, словно проверить, правда ли можно о них порезаться. Хотелось крепко обнять и не отпускать, целовать эти прекрасные губы, которые так и манили к себе.       Ему нужно было это. Но он никогда не признается в этом никому.

***

      Открыв глаза, Дино сразу же обратил внимание на темноту за окном и зажжённый свет в районе кухни. Проведя рукой по лицу, он медленно поднялся с матраса, садясь на край кровати. Несмотря на то, что поспать ему удалось всего ничего, чувствовал он себя вполне бодро.       Пройдя босыми ногами по холодному деревянному полу, он осторожно выглянул за угол, находя глазами источник света. Помимо яркой лампы в его поле зрения попал знакомый силуэт, сидящий за столом спиной к нему. — Вот меня кое-что интересует, — начал Дино, складывая руки на груди. — Что же? — спокойно спросил Люцифер, даже не поворачиваясь к блондину. — Во-первых, как ты здесь оказался, — Дино снял со спинки стула свои джинсы, быстро натягивая их. — А во-вторых, какого лешего ты тут забыл. — Дверь у тебя была открыта, — пояснил брюнет, слегка пожимая плечами. — И мне нужен был ноутбук, а будить тебя не хотелось совсем. — Мог просто взять и позже сказать об этом, — Дино нахмурил брови образовывая складку между ними. Только сейчас заметив, что до сих пор стоит в дверном проёме, он прошёл на кухню, наливая воды в стакан прямо из-под крана. — Если тебя так напрягает моё общество, я уйду, — Люцифер закрыл крышку ноута и принялся вставать с места. — Нет! — воскликнул Дино, после чего прикусив себе язык за необдуманные слова. — То есть, — он слегка запнулся, — ты в праве делать, что хочешь. Но к твоему сведению, ты меня совсем не утруждаешь. — Вот как, — протянул Люцифер, всё же встав со стула. — Советую собираться, — прошептал он, обходя блондина сзади. — Ярмарка пока ещё открыта.       Почувствовав его дыхание на своей шее, Дино вздрогнул. Если бы не безупречный самоконтроль, то Люцифера ждало бы два возможных варианта исхода событий: либо он пулей вылетает за дверь нахрен, либо он оказывается очень быстро прижатым к стенке.       Входная дверь хлопнула, оповестив о уходе Люцифера. Всё же он прав: зная долгие сборы Дино ему нужно начинать прямо сейчас.

***

      Центр города переполнен людьми, снующими туда-сюда. Яркие крыши прилавков привлекали внимание, словно зазывая подойти и попробовать, что там продают. Шум, который стоял на ярмарке перекричать оказалось нереально, поэтому кое-как объяснив Люциферу, что нужно следовать за ним, Дино двинулся вперёд, утягивая за собой брюнета за рукав.       Горьковатые сыры, сытное мясо и вкуснейшее пиво. Этого было достаточно, чтобы охарактеризовать еженедельную ярмарку в Мюнхене. Помимо возможности купить что-либо здесь, почти все торгаши раздавали небольшие кусочки лакомств бесплатно, якобы на пробу.       Спустя всего полчаса, проведённых в этом мракобесии, больше походившем на один из кругов Ада, Люцифер уже изрядно вымотался. Он до ужаса не любил такие огромные скопления, попросту боясь потеряться в толпе. Но почему-то сильная рука Дино, со временем переместившаяся с его рукава на ладонь, придавала некой уверенности. — Дино, мать твою, зачем ты набрал всего этого? — Люцифер не смог сдержаться и красноречиво закатил глаза. В руках блондина были несколько пакетов, заполненные различными продуктами, взятые «на пробу» совершенно бесплатно. — Это раздают просто так, — пояснил он, перехватывая пакет поудобнее. — Любитель халявы? — Люцифер издевательски хмыкнул. — Не без этого, кто же её не любит, — Дино ещё раз оглядел свои запасы. Действительно многовато, но кто помешает забрать это с собой в дорогу? — Только не говори, что ты и пива припас, — тихо прошептал Люцифер, и как по иронии, Дино вытащил из сумки банку с алкогольным напитком, открывая её одной рукой. — Ан-нет, я не ошибся. — Люцифер, — начал блондин, протягивая тому пиво, — от всего, что даётся бесплатно — отказываться можно, но не нужно. Есть поговорка на эту тему: бери пока дают. — И кто теперь сядет за руль? — спросил он, делая глоток. — Я не пил, поэтому, выбор невелик, — сказал Дино, смотря куда-то за спину Люциферу, и судя по его взгляду, он снова что-то увидел. — Дино нет, — обречённо простонал брюнет, когда снова почувствовал, как его тащат в противоположном направлении. — Дино, да, — послышался знакомый голос где-то впереди. Сделав глубокий вдох и преодолев желание послать всё к чертям, Люцифер двинулся вслед за ним.

***

— Ты понимаешь, что мы всё это не съедим, — сказал Люцифер, раскладывая продукты в холодильник. — Съедим, — оптимистично заявил Дино, присаживаясь рядом на корточки. — Куда мы денемся. — Два часа ночи, а мы загружаем тонну еды в холодильник, вместо того чтобы спать, — пробурчал брюнет, не отвлекаясь от своего занятия. — Я был бы не против оста… — фраза так и не была закончена, так как Люцифер резко прикусил свой язык, поймав на себе недоуменный взгляд Дино. — Что? — переспросил он, словно не веря своим ушам. — Что? — ответил Люцифер, поворачивая голову к Дино и с ужасом подмечая, что между их лицами не больше десяти сантиметров. Поспешно отодвинувшись, он постарался дышать ровно, успокаивая заполошное сердце. — А, говорю, спать пора. — Да, — согласился Дино, вставая с корточек. — Спокойной ночи, Люцифер. Брюнет не спеша поднялся на ноги, медленно направляясь в сторону двери. — Спокойной, — тихо ответил он, думая, что Дино этого даже мог и не услышать.

***

      Настенные часы показывали ровно пол третьего ночи, а Дино всё равно не мог сомкнуть глаза. Идей, чем себя занять совершенно не было, а звонить Мими или Ади для разговорчиков было уже поздно. Снова глубоко вдохнув, он по новой досчитал до десяти, опуская тяжелые веки. Даже через закрытые глаза он видел яркий свет луны, освящаемый всю комнату в различные оттенки серебристого. Блаженная горная тишина придавала спокойствия, словно закутывая в свои объятья.       Чувствуя подступающий сон, Дино ещё раз глубоко вздохнул. Но тут же подавился воздухом, услышав ненавистную вибрацию телефона, лежащего на тумбе у кровати. Схватив рукой смартфон, проклиная всех на свете, он несколько секунд пытался понять, от кого пришло сообщение.       Люцифер. Ну конечно. «Спишь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.