ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#40: Выпить пива в Праге.

Настройки текста

«Спишь?»

      «Сплю.» — кратко ответил Дино, чертыхаясь.

«Тогда спи, доброй ночи.»

      Качество, которое Дино ненавидит в Люцифере больше всего — его умение доставать людей самыми различными способами. Ещё с университетских времен он понял, что этот гад не отстанет от кого-то, если только не достиг своей цели.       Вот только какую цель он преследует сейчас? Дино прикрыл глаза, считая до десяти. И почему он не подумал выключить звук на телефоне? Вибрация уведомления снова ударила в голову протяжным звуком, заставляя Дино рвано выдохнуть.

«А вот мне не спится.»

      «Не морочь голову, потому что мне очень даже спится.»       Дино уже ожидал ответного сообщения, и его совсем не удивило, когда оно пришло всего спустя несколько секунд.

«Слушай, ты никогда не задумывался, почему камень называется именно камнем?»

      «Ты думаешь, меня реально ебёт это в пол второго ночи?» — тяжко вздохнув, ответил Дино.

«Так ответишь на вопрос?»

      «Я тебя очень прошу, давай поговорим об этом завтра. Обещаю, что буду утолять твоё любопытство весь день.»

«Боюсь, на весь день тебя не хватит. Но я запомню.»

      И тишина. Дино облегчённо выдохнул, переводя телефон на беззвучный, надеясь, что он сможет наконец-то поспать.

***

      Утро выдалось странным. Дино проснулся от того, что кто-то дёргает его за плечо. Желание дать по лицу этому «кому-то» отпало сразу же, как он открыл глаза, сонно моргая. — Что за… — Неужели наша спящая красавица соизволила проснуться? — Люцифер слегка усмехнулся, наблюдая за растерянным блондином. — Чего разлёгся, вставай. — Зараза, — выругался Дино. — Как ты вообще… Люцифер лишь хмыкнул и ловким движением руки вытащил ID-карточку из кармана рубашки. Покрутив её в пальцах, он не отводил взгляда от Дино, следя за его реакцией. — Это было сложно, признаюсь, — спокойно сказал Люцифер. — Но нет ничего невозможного, так ведь? — Если бы ты дал мне вчера нормально заснуть, не пришлось бы сейчас отдирать меня от кровати, — прошипел Дино, скидывая с себя одеяло. — Отвернись, а! — Да чего я там не видел, — губы брюнета растянулись в издевательской улыбке, больше походившей на оскал. Недовольно фыркнув, он всё же развернулся спиной, складывая руки на груди.       Сзади послышались шорохи, лёгкая брань и неоднозначные вздохи. На удивление, спустя всего несколько минут, фигура Дино предстала перед ним. Бежевая водолазка отлично подчёркивала его черты лица, делая их ещё более идеальными. Сегодня он собрался намного быстрее обычного.       «На ангела похож, ей-Богу» — подумал Люцифер, превозмогая желание окинуть блондина с головы до ног. — Ты проспал, — хрипло произнёс он, прищуривая свои карие глаза. — За всю жизнь так и не научился ставить будильник? — Видимо, не научился только лишь нормально закрывать двери, чтобы такие как ты не заходили, — съязвил в ответ Дино, демонстративно разворачиваясь. Его взгляд лениво скользил по комнате, выискивая дорожный рюкзак. — Так и будешь стоять посреди прохода?       Люцифер закатил глаза, плюхаясь спиной на широкую кровать, приминая простыни ещё больше. Молчание в комнате повисло тяжелой тучей, изредка разбавляемой шаркающими шагами и шорохами. Сегодня им снова в путь, так как ночёвка здесь была промежуточным вариантом. Хотя, если признаться честно, он хотел бы задержаться в горах чуть дольше. — Готов? — тихо спросил Люцифер, всё так же лежа с прикрытыми веками. — Да, — кратко ответил блондин, застёгивая кашемировое пальто. — Чего разлёгся? —отбрил его же фразу Дино. — Неужто, это я торопил кого-то, чтобы собирался быстрее.

***

      Погода вполне благоприятная. Солнце плавно выходило из-за гор, окрашивая небо в палитру нежных рассветных оттенков. Дино распрямил плечи, приятно ощущая спиной водительское кресло. Снова почувствовать свободу, те непередаваемые эмоции от любимого дела. Когда сила вжимает тебя в кресло от скорости, а волосы лезут в лицо от ветра из открытого окна. Он безумно любил это. Казалось, именно в такие моменты он становился настоящим, а не фарфоровой копией себя. — Кто тебе вообще права выдавал? — прошипел Люцифер, крепко цепляясь в ручку на двери, когда Дино в очередной раз резко завернул на горной дороге. — Не нервничай ты так, — успокоил его блондин, крепче сжимая руль. — Я довольно хорошо вожу. — Ага, оно и видно, — Люцифер закрыл глаза, покрывая благим матом извилистые дороги. — Время поездки составит три часа, пятьдесят пять минут, — противным электронным голосом сказал навигатор, высвечивая маршрут. — Думал, что будет дольше, — прокомментировал Люцифер, расслабляясь в кресле. Рука, крепко сжимавшая ручку, отпустила её, перебираясь на собственное колено. — Помнишь, ты обещал мне кое-что? — вкрадчиво спросил он. — Мне становится страшно, когда ты начинаешь говорить таким тоном, — покачал головой Дино, включая музыку в салоне. — С чего бы? Неужто я такой страшный? — Люцифер наигранно схватился за сердце, смотря на своё отражение в зеркале. — Нет, — быстро ответил блондин. — Ты очень даже красивый, — если бы Дино мог, он бы отвесил сам себе смачную пощёчину за не фильтрацию базара. — Это льстит, — Люцифер довольно усмехнулся. — На счёт обещания, — он сделал небольшую паузу, наслаждаясь реакцией Дино. Видимо, тот уже и забыл о вчерашней ночной переписке. Его взгляд медленно скользил по нему, подмечая малейшие детали. Он не знал раньше, что у Дино есть веснушки, пускай маленькие и практически незаметные, но они всё же имеются. Также он никогда не обращал внимания на то, как он притягательно проводит языком по своим губам, придавая им блеска. — Не ты ли говорил ночью, что будешь готов утолять моё любопытство весь оставшийся день? — Я, — тяжело вздохнул Дино. — Что с того? — Допустим, меня интересует, почему ты остался именно в Риме? — наконец спросил Люцифер. — Люблю этот город, — начал Дино. — Всё же, там мой дом. Я прекрасно понимал, что с моим образованием для меня гораздо больше перспектив в Нью-Йорке или же Лондоне. Но то, что сейчас я владею одной из крупнейших юридических фирм в Италии, считаю успехом. — Хочешь, как-нибудь покажу тебе Лондон? — тихо сказал Люцифер. — Что? — Дино растерянно взглянул в его глаза, словно ища там ответ. Не послышалось ли ему? — Да так, ничего, — брюнет отвернулся к окну, следя за пейзажами за ним. — Хочу, — так же тихо прошептал Дино. — Безумно.       Теперь настала очередь Люцифера нахмурить брови, образуя складку меж ними, недоверчиво смотря на него. Они оба услышали друг друга. Оба попытались сделать шаг навстречу. Но что он значит, если между ними пропасть, упав в которую выбраться будет невозможно.       Между ними игра. В которую они давно заигрались. Знают же, что их чувства взаимны. Знают, но не признаются даже самим себе в этом.

***

      Время летело невероятно быстро. Казалось, будто кто-то запустил ускорение, не предупредив об этом. Или то Дино мчал по автобану, выжимая все сто семьдесят, спеша в один из своих любимых городов?       Заприметив на горизонте крыши домов из черепицы, он невольно усмехнулся. Вот она — Прага. Город настоящих людей и старинных улочек. Вкусной еды и горячих отношений. Насколько же она была контрастной и чудесной. Таинственной и манящей.       

«Как понять, что вы попали именно в Прагу? Выходя на улицу глубоко вдохните воздух. Если почувствуете запах жареной свинины и пива — поздравляю, вы прибыли в пункт назначения!»

      И действительно. Припарковав машину на бесплатной парковке, Дино постарался наполнить свои лёгкие до краёв этим кислородом. Здесь у него как будто все те оковы, сковывающие его ежедневно — отпадали, разбиваясь о брусчатку. — Красиво, — прокомментировал Люцифер, осматривая невысокие здания. — И это только парковка, — сказал Дино, обходя брюнета со спины. — Пойдём? — Веди, — Люцифер пожал плечами, улыбаясь одними лишь глазами. — Хоть раз бы взял инициативу на себя, — фыркнул Дино, тем не менее указывая рукой примерное направление. — А ты бы позволил? — донеслось из-за спины блондина. — Это как посмотреть, — тихо ответил он, ступая вперёд.       Прага действительно город контрастов. Старая дорога, вымощенная из крупной брусчатки, кирпичные дома с красными крышами, являющиеся отличительной чертой города. Люди приветливо здороваются друг с другом, даже если они не знакомы. И современные магазины, выстроенные прямо посреди улиц. На удивление, они не портили вид, скорее наоборот, добавляли своей изюминки.       Превозмогая резкое желание взять Люцифера за руку, который, по всей видимости, красноречиво намекает на это, постоянно касаясь своими пальцами его ладони, якобы ненароком, Дино старался отвлечься от своего путника, рассматривая красоту столицы. Нет, он не был похож на стеснительного подростка, который боится признаться своему объекту симпатий в любви, неловко опуская глаза в пол. Скорее, просто на того, кто запутался в себе и пытается разобраться с этим сейчас.       Путь до Староместской площади оказался коротким. От бесконечного хождения по неровной дороге, ступни Люцифера давно горели огнём, доставляя дискомфорт при каждом шаге. Последний раз, когда он вот так выбирался в другие страны был ещё на последнем курсе.       Но виду он, конечно же, не подал.       Дино разглядывал городские пейзажи с нескрываемым любопытством, поворачивая голову подобно сове, стараясь охватить своим взором как можно больше. Шум, стоящий на главной площади Старого Города, привлекал внимание, будто зовя за собой. Невероятно приятный запах еды, приготовленной на костре, щекотал ноздри, заставляя голодный желудок проурчать. — Не знаю, как ты, — неожиданно сказал Люцифер, приостанавливаясь. — Но я чертовски хочу есть. И если мы сейчас же что-нибудь не купим из еды, кажется, что смогу съесть даже тебя. — Предпочту остаться целым, поэтому пойдём, — Дино неопределённо махнул рукой, по всей видимости указывая на небольшое кафе.       Зайдя в кафе в нос ударил аромат жареного мяса. Дино предвкушающее улыбнулся, выискивая глазами свободный столик на улице. Солнце, к счастью, спряталось за серые тучи, нагоняя прохладный осенний ветер. Жестом указав на запримеченное место, Дино прошёл вперёд, осторожно обходя столы по узким промежуткам между ними. — День добрый, молодые люди, — поздоровалась подошедшая к ним официантка. — Чего изволите? — Пива, — сразу же ответил Люцифер, поудобнее устраиваясь на плетенном стуле. — И… — Свинину, — добавил Дино, даже не открывая меню. — Такую, как у вас здесь принято называть местной. — Будет сделано, — короткостриженая девушка подмигнула парням, скрываясь за колонной.       Не находя темы для разговора, Люцифер просто развернулся в пол-оборота, устремляя свой взор на площадь. Безумно красивое место. В этом городе чувствовалась старина. Улицы, стиль которых почти не изменился со времён Средневековья. Готические соборы и шпили башен, мосты и скверы. Своеобразная античность так и витала в воздухе, наполняя организм собой. — Ваш заказ, — сказала официантка, каким-то чудесным образом удерживая в маленьких руках две тарелки с мясом и бокалы с пивом. — Приятного!       Вежливо поблагодарив девушку, Дино отхлебнул алкоголь из большой кружки, наслаждаясь горьковатым привкусом. Несмотря на то, что он почти не пил, пиво отвращения не вызвало, даже наоборот, нагоняло воспоминания об университетских годах. — Мировая статистика гласит, что тёмное пиво в Праге является одним из самых вкусных среди других городов, — сказал Люцифер, разглядывая содержимое бокала. — По мнениям экспертов, именно Чешские пивоварни отбирают лучшие сорта хмеля и изготавливают напиток по собственной технологии. — Может, ты просто заткнёшься и дашь мне поесть? — прошипел Дино, медленно пережевывая мягкое мясо. — Тебе не интересно? — Люцифер приподнял бровь, смотря на него таким взглядом, от которого становилось не по себе. — Узнавать об алкоголе всегда интересно, — заверил его Дино, отводя лазурные глаза в сторону. — Только, давай перенесём эти разговоры на время после еды.       Люцифер поднял руки в капитулирующем жесте, принимаясь за свою порцию. Видя, сколько всего ему принесли, он понимал, что даже с перерывами столько не осилит. Говорят, что аппетит приходит во время еды. А про то, что он чуть не отпал от количества этой еды где-то говорилось?       Время, проведенное за поеданием вкуснейшего мяса они провели в тишине, стараясь не отвлекаться. Дино изредка бросал на Люцифера взгляды исподлобья, стараясь игнорировать ярое желание опустить глаза на его шею, смотря на подрагивающий кадык от каждого глотка пива. Нет, он не будет этого делать. Определенно. — У меня к тебе вопрос, — начал Люцифер, опустошая кружку. — Валяй, — ответил Дино. — Чисто теоретически, — Люцифер сделал неопределённый жест рукой. — Ты бы согласился пойти со мной на свидание?       Дино подавился куском мяса, заходясь в приступе кашля. В последнее время ему казалось, что до шизофрении остался один лишь шаг, который он, похоже, уже преодолел. Подняв полный недоумения взгляд на Люцифера, он несколько секунд тупо пялился на него, оценивая случившуюся ситуацию. — Если говорить чисто теоретически, — откашлявшись сказал Дино. — Думаю, да. Только навряд ли ты бы пригласил меня. — Кхм, — настала очередь Люцифера подавиться воздухом, услышав положительный ответ. — Тогда, — он сделал многозначительную паузу, — я тебя приглашаю на свидание завтра вечером. Ничего личного, просто это, как по мне, единственный способ вытащить тебя в приличный ресторан. — Даже так, — Дино хитро улыбнулся. — Хорошо, только ресторан выбираю я. — С какого? — спросил Люцифер, вопросительно приподнимая тёмную бровь. — Я же тебя приглашаю. — Иначе откажусь, — пожалуй, лучшая способность Дино, которой он безумно гордится, это умение стоять на своём. При чём, всегда работает безотказно. — Чёрт с тобой, — согласился Люцифер, тактично вытирая уголок рта салфеткой.

***

      Вечер, проведённый в компании Люцифера прошёл почти незаметно. Как бы он не думал о нём в студенческие годы, мол, какой он засранец, хам и ещё много ласковых словечек. Но к его огромному удивлению, Люцифер оказался совсем не таким, каким казался раньше. Довольно приятный собеседник, готовый выслушать всё, что ему расскажут, будь то проблемы или личная жизнь.       Дино по натуре человек, который совершенно не любил рассказывать о своей жизни. Эта тема была для него слишком личной, почти что интимной. Но Люцифер был одним из немногих, кто мог по-настоящему послушать и понять его, в какой-то мере поддержать. Он даже подумал, что они могли бы стать друзьями, пусть их интересы зачастую очень разнились.       Да только к друзьям такого не чувствуют, и Дино это прекрасно понимал. Его взгляд то и дело постоянно концентрировался на приоткрытых устах Люцифера, замолкающего в перерывах между болтовнёй. Сложно было держать себя в руках, когда желание внутри распирало, а совесть подсказывала отбросить все эти мысли куда подальше. Безумно хотелось вытащить за руку его из кафе, схватить за талию и поддаться уличной музыке, танцуя под проливным дождём незамысловатый танец.       Хотелось притянуть поближе, вдыхать неповторимый аромат его тела, смешанный с дорогим парфюмом, который он носил постоянно. Целовать губы, которые на вкус должны быть слаще самой спелой Испанской клубники. Прикасаться руками, блуждать ладонями по разгорячённой коже, обводить тонкими пальцами чернильные узоры татуировок, рассмотреть их все поближе.       Катать его на машине, наблюдая за тем, как он подставляет лицо свежему ветру. Мокнуть под ливнем, а позже сушить одежду в номере, где-то в горах. Встречать закаты и рассветы на крышах многоэтажек, держаться за руки и падать в объятья друг друга, зная, что тебя поймают и никогда не отпустят.       Жаль, что это всё лишь плод воображения, мечты, которым не суждено сбыться. Интересно получается, что всего три слова могут всё изменить. Какие? Зависит от ситуации.       На улице довольно быстро стемнело. Люцифер настоял на том, чтобы расплатился за ужин должен именно он, поэтому, Дино оставалось только наблюдать за тем, как официантка уносит посуду, затем надевая своё пальто. Ветер изрядно похолодел, обдувая лица парней. Листья с деревьев шуршали под ногами, ясно давая понять, что осень всё же наступила.       Завернув в нужный переулок, Дино облокотился об стену рукой, тяжело дыша. Голова шла кругом, перед глазами плыло. Предательская тошнота подступала к горлу, застревая там неприятным комом. — Ты в норме? — обеспокоенно спросил Люцифер, приостанавливаясь рядом с ним. — Не сказал бы, — хрипло ответил Дино, стараясь вдохнуть как можно больше воздуха, наполнить им лёгкие в надежде, что так станет полегче. — Постой минутку. — Посмотри на меня, — тихо сказал брюнет, поднимая подбородок Дино пальцами. — Просто дыши. Сейчас пройдёт. Нужно меньше пить, — кого он обманывает. Люцифер понимал, что Дино совершенно не пьян, так как выпил он один стакан от силы. Что-то здесь не так. — Легче? — Есть немного, — Дино смотрел прямо в карие глаза Люцифера, замечая в них оттенки нервозности. Он испугался за него? — Пойдём. — Какой пойдём, — Люцифер придержал его за локоть, не давая ступить и шагу. — До отеля далеко, ты попросту не дойдёшь. И нет, это не упрёк. Я просто мыслю рационально. — Дойду, — упёрся Дино, стараясь вырваться из хватки. — Я сейчас вызову такси, — отрезал Люцифер. — Не спорь со мной. Пожалуйста, — тихо добавил он, убирая свободной рукой выпавшую из пучка прядь волос.       Что было дальше — Дино не особо помнил. Всё происходило как в тумане. Вот они сели в такси, которое, к счастью, приехало довольно быстро. Сейчас они стояли на ресепшене и Дино придерживается за стойку, чтобы попросту не свалиться, а Люцифер пытается объяснить, девушке за компьютером, что им нужно.       Один момент, который навсегда останется в его памяти, так это последние минуты, перед тем, как он провалился в сон. Надежные руки Люцифера, придерживающие его за плечи, медленные шаги в сторону кровати, и бережный поцелуй в лоб, напомнивший ему его детство. — Доброй ночи, Дино, — пошептал Люцифер, устраиваясь в кресле неподалёку от постели. Он знал, что на утро его спина явно не скажет ему спасибо за такое место ночёвки, но в данный момент было плевать на это.       Абсолютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.