ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:
Рин и Лен спустились на нижний этаж, там девушка обратила внимание на огромное количество книжных шкафов и немедля подбежала к ним, начав разглядывать каждую полку. — Что, нравится читать? — Усмехнулся Лен. — Да. — В изумлении ответила девушка. — А можно взять какую-нибудь? — Бери хоть все. — Ответил ей юноша. — Только будь осторожна, многие из этих книг очень старые. Эту коллекцию начал собирать еще мой прадед. — Надо же, а тут есть романы? — Спросила Рин. — Тут есть все. — Лен подошел к одному из стеллажей и, порыскав на полках, достал запылившуюся книгу. — Вот, возьми. — Рин взяла книгу и, протерев обложку рукой от пыли, прочитала название, «Проклятье». — Этот рассказ любила читать моя сестра, думаю тебе он понравится. — Улыбнулся он. — Ох, спасибо вам, сэр. — Радостно ответила Рин, элегантно поклонившись. — Ладно, ты должно быть голодна, верно? — Спросил Лен, Рин положительно кивнула. — Я пойду приготовлю завтрак, а ты садись на диван. — А можно я приготовлю? — Спросила Рин. — Ну знаешь, так вообще не принято, ты как ни как мой гость. — Ответил Лен. — И что же мне сидеть и ленится? Учитывая то, что я здесь надолго… если не навсегда. — Замялась Рин, опустив голову, но вскоре опомнилась. — Вы ко мне так добры, позвольте вам отплатить хоть как-то. — Настойчиво уговаривала Рин юношу. — Ну… — Лен, замявшись, почесал затылок. — Ну, ладно. — В итоге сдался он. — Кухня там. — Он указал на дверь около лестницы. Рин положила книгу на столик и побежала к двери, быстро зайдя внутрь, Лен же пошел наверх переодеться. Через несколько минут он спустился, одетый в белую рубашку, поверх которой был надет темно-синий жилет, темные брюки и сапоги. Он посмотрел вниз с лестницы и увидел, что Рин уже накрыла на стол. — Все готово, сэр. — Почтительно сказала Рин, улыбнувшись. — Благодарствую. — Улыбнулся Лен. — Только обычно в этом доме едят за столом на кухне, а не в зале. — Ой, простите… я не знала. — Рин виновато опустила голову. — Ну ничего. — Он подошел к ней с доброй улыбкой. — Думаю можно сделать исключение. — Лен поправил ее челку, Рин улыбнулась. Они сели на диван и начали завтракать. — Так, может это конечно и не мое дело, но почему тебя сослали на землю? — Спросил Лен. Рин вздрогнула. — Прости, если ты не хочешь говорить, я пойму. — Да, нет… все нормально… — Ответила Рин. — Если честно… то меня низвергли ни за что. — Как так? — Непонимающе спросил юноша. — Меня подставили. Обвинили в том, чего я не совершала. — Ответила она. — И что более обидно, старейшина, моя родная мать, поверила в это. — Из ее глаз потекли слезы, но она поспешно их вытерла. — Простите. — Да что ты. — Он пододвинулся к ней и приобнял. — Какой ужас. — Рин обняла его в ответ. Вскоре они разжали объятия, Лен вытер слезы с ее щек. — Спасибо. — Сказала Рин, улыбнувшись. — Ладно, позвольте я помою посуду. — Нет, давай все же я. — Ответил ей Лен. Он взял тарелки и понес их на кухню, кинув их в мойку, он начал мыть посуду. Рин встала рядом, облокотившись на стойку. — Вы говорили, что пустые комнаты принадлежали слугам, а где же они? — Спросила Рин. — Ну, когда я был юн, их здесь было много, но потом они стали мне не особо нужны, и я их уволил. — Ответил Лен. — И вы теперь один? — Был один, до этого дня. — Ответил Лен, посмотрев на девушку с нежной улыбкой. Рин покраснела, но также улыбнулась. — Ладно, все готово, пошли. — Они вышли из кухни. ****** Рин сидела на диване и читала книгу, которую ей дал Лен. Вдруг в дверь кто-то постучал. — О, должно быть это швея. — Сказал Лен, спускаясь с лестницы. Подойдя и открыв дверь, он впустил в дом молодую девушку примерно его возраста. Ее изумрудно-зеленые волосы были завязаны в два длинных хвостика, а сама она была одета в пестрое, зеленоватое платье. На ее спине висела сумка, а в руках был чемодан. — Добрый день, сэр Лен. — Поприветствовала его девушка с легкой улыбкой. — Доброе, Мику. — Ответил Лен. Девушка прошла в зал и вздрогнула от удивления, увидев Рин. — Ой, здравствуйте. — Поздоровалась Рин, вскочив с дивана. — Мику, познакомься, это Рин. — Сказал подошедший Лен. — Рин, это Мику, лучшая швея «Рейвенволла». — Вы преувеличиваете, Лорд. — Засмущалась Мику. — Мне очень приятно познакомится. — Мне тоже. — Ответила Рин. — Так, Лорд, вам нужен новый мундир? — Спросила Мику. — Это может подождать, сперва не могла бы ты сшить для Рин несколько нарядов? — Спросил Лен. — Ну, разумеется. — Ответила Мику. Она начала раскладывать ткани и катушки нитей по столу, достала швейную машинку из чемодана и подошла к Рин. — Ну-ка, встань вот здесь. — Она пододвинула ее в центр зала. — Что же, не буду вам мешать. — Сказал Лен и пошел наверх. — Вернусь через пару минут. — Так, рассказывай, откуда ты, как познакомилась с лордом и давно ли живешь у него. — Начала расспрашивать ее Мику с хитрющей ухмылкой, беря с нее мерки. — Ну… начнем с того, что я… ну… как бы, падший ангел. — Замявшись, ответила Рин. — Стой. — Мику остановила ее. Улыбка с ее лица резко пропала. — Прости, я же не знала. — Ответила Мику. — Можешь больше ничего не говорить. — Да, ничего. — Улыбнулась Рин. Мику подошла к швейной машинке и начала быстро что-то шить, Рин же неподвижно стояла. Вскоре зеленоволосая начала накидывать на нее куски ткани. — Так… угу… вот… Отлично! — Воскликнула Мику, достав из кармана бутылек и отпив из него глоток. — Закрой глаза. — Зачем… — Мику кинула бутылек под ноги Рин, и из него вырвалось облако дыма. Девушка закашлялась, но дым вскоре исчез. — Кхе, что это было? — Недопонимая, спросила Рин, но тут обратила внимание, что на ней появился чудесный желтый сарафан с черным воротником и пояском на талии. — Ух ты! — Удивилась она и прокрутилась на месте. В это же время спустился Лен и увидел радостную Рин, крутящуюся в новом сарафане, прекрасно подчеркивающим ее фигуру. — Оу. Ну как вам, сэр? — Спросила Рин. — Ты просто великолепна. — Ответил ей Лен, не отрывая от нее изумленного взгляда. — Да, чудесно, но кое чего не хватает. — Сказала Мику и, подбежав к швейной машинке, начала что-то шить. — Вот это. — Мику подошла к Рин и надела на ее голову большой бант. — Вот, образ полностью готов. — Она улыбнулась, скрестив руки на груди. — Так теперь займемся вами, Лорд? — Нет, потом. — Сказал Лен, подойдя к ним. — Спасибо, Мику. Вот, возьми. — Он протянул ей звенящий мешок. — Благодарю, мой Лорд. — Она почтительно поклонилась. После чего взмахнула рукой, и резкий поток ветра разложил все ее вещи по местам. — До свидания. — Мику взяла свои вещи и пошла к выходу. Лен же подошел к Рин в плотную. — Боже, ты просто великолепна. — С нежной улыбкой сказал он, поправив ее челку и посмотрев ей в глаза. — Спасибо. — Смущенно улыбнувшись, ответила Рин. — Мне очень приятно, только наверно зря вы отпустили ее так рано. — Да, и почему же? — Спросил Лен. — Ну, возможно потому, что мне нужна обувь. — Неловко улыбнулась Рин, посмотрев вниз. Лен посмотрел на пол и увидел, что она босая, после чего легко усмехнулся. — Да. — Сказал Лен. — Но этим она не занимается. Я дам тебе свои сапоги, а в городе я куплю тебе любые туфли, которые только пожелаешь. — Ох, вы очень добры, сэр. — Она посмотрела в его глаза, а он же посмотрел в ее. Они простояли так несколько минут. — Может пойдем? — Вдруг предложила Рин. — Да. — Словно опомнился Лен. — Да, пойдем. — Он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.