ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Лен шёл сзади Рин, закрывая ей глаза руками. — Хорошо, Рин, ты готова увидеть самый лучший город в мире? — Спросил юноша. — Готова. — Ответила Рин. Лен открыл ей глаза, и взору девушки предстал красивый город. Ухоженные улочки, вымощенные плиткой, красивые дома с множеством украшений, везде висели флаги, кипела жизнь. В дали слышались звуки музыки, смех детей. Пораженная сей дивным местом, Рин сразу же рванула разглядывать все до мельчайших подробностей. — Как же здесь красиво! — Восхищенно кричала Рин, чем забавила горожан и идущего рядом Лена. — Что же, рад, что тебе нравится. — Улыбнулся Лен. — Правда, не могу понять… — Рин немного задумалась. — Что не можешь? — Спросил юноша. — А, да так, пустяки. — Ответила девушка, улыбнувшись. В этот момент к ним подошел высокий брюнет в мундире с мечем на поясе. За ним было еще трое так же одетых людей, лишь с шлемами на голове. — Мой Лорд! — Мужчина почтительно поклонился. — Генерал Мемору. — Так же поклонился Лен. — Давно вы не посещали город, мой Лорд. — Я был занят. — Ответил Лен. Мемору посмотрел на стоящую рядом с Лордом смущенную девушку. — Что же, я вижу, чем вы были заняты. — Усмехнулся Генерал, но вскоре, увидев недовольный взгляд Лена, поправился. — Извините. Мы рады приветствовать нашу гостью. — Почтительно сказал он. — Это Рин. — представил ее Лен. — Рин? — Удивленно спросил Генерал. — Очень знакомое имя. — Прошептал он. — Рин, это Генерал гвардии, Мемору, и по совместительству мой дядя. — Представил он ей его. — Рада знакомству. — Ответила Рин, поклонившись. — Я тоже очень рад. — Взгляд Мемору бегал от Лена к Рин и обратно. — Что-то случилось, Генерал? — Спросил Лен. — Да так, пара дел государственной важности, которые необходимо срочно решить — Ну вот, как всегда. Нельзя было эти дела принести мне домой? — Мы собирались, но ваш многоуважаемый друг Кайто так и не удосужился занести документы вам домой, мой Лорд. — С усмешкой сказал Мемору. — Хорошо. Вы можете тогда показать Рин город? — Спросил Лен. — Да, конечно, мой Лорд. — В голосе Мемору были слышны нотки неприязни. — Я скоро вернусь. — Сказал он Рин и пошел со стражниками дальше по улице. — Ну, Рин, и давно вы встречаетесь с моим племянником? — Начал расспрашивать Мемору. — Что… мы не встречаемся… — Не скрывая смущения, ответила Рин. — Я вообще упала только этой ночью. — Упали? В смысле… так вы… — Мемору указал пальцем на небо, Рин положительно кивнула головой. — Оу. Мои соболезнования. — Спасибо. — Ответила Рин. — Так куда хотите пойти? Предупреждаю сразу, хоть город и большой, интересных мест здесь не так уж и много. — А какие у вас интересности есть? — Ну, могу показать вам центральную площадь. — Ответил Мемору. — Давайте. — Воодушевилась Рин. Рин и Мемору пошли по узкой улочке к площади. По пути она разглядывала различные украшения на домах, встречала множество приветливых людей, общалась с детьми. — Что же, вот мы и пришли. — Сказал Мемору. Центральная площадь находилась прямо на берегу реки, у причала. Увешанная флажками, украшенная цветами площадь была невероятно красива, красивее, наверно, всего остального города. В центре людной площади стоял памятник статного мужчины с мечем в руке. Рин сразу же подбежала к статуе. — Это отец Лена? — Спросила Рин. — Да, Великий Лорд. — Ответил Мемору. — Он погиб при осаде города войском императора Гакупо. — Его образ… он знаком мне. — Задумчиво сказала Рин. — Да? Любопытно. — Сказал Мемору. — А это кто? — Рин побежала к статуе маленькой девочки. — Это памятник сестре Лена. — Ответил Мемору. — Такая маленькая. — Печально произнесла Рин. — Да. Лен сильно ее любил, когда она погибла, это была, возможно, одна из тяжелейших утрат для него. — Он пристально вгляделся в лицо Рин, что не осталось без ее внимания. — Что-то случилось? — Смутилась девушка. — А… нет. Ты просто напомнила мне кое кого. — Ответил Мемору. Вдруг они услышали музыку. Оглянувшись, они увидели уличных музыкантов, играющих веселую музыку, и толпу танцующих людей. Рин словно засияла. — Если хочешь, можешь пойти потанцевать. — Сказал он. — Я подожду тут. — Она мигом побежала в толпу. Мемору же всмотрелся в лицо памятника, почесав щетинистый подбородок. ****** Лен сидел на троне в небольшой зале и слушал жалобы возмущенного народа. «Это безобразие!», «Кошмар!», «Это невыносимо терпеть!». — Успокойтесь! — Крикнул Лен. — Объясните мне, во имя богов, что произошло! — Мой Лорд. — Из толпы вышел гвардеец. — Народ жалуется на, скажем так, не самое правильное поведение стражника Кайто. — Он ведет себя как аморальная гниль! — Крикнул старик из толпы. — Он безкультурен! — Он неквалифицированный стражник. — Продолжил гвардеец. — Ленивый, неопытный, безответственный. — Он хам! — Крикнула девушка. — Да, он лапает наших девушек, устраивает драки в пабах и один раз побил меленького мальчика, который не уступил ему дорогу. — Что! — Возмутился Лен. — Он забрал у меня 5 килограмм яблок на «нужды армии» и не заплатил! — Как он посмел! Хммм… Ладно, пусть с ним разбирается Генерал Мемору. — Решил отмахнутся Лен. — Генерал один раз уже с ним разобрался, чуть голову ему не оторвал. — Ответил гвардеец. — Мой Лорд, поэтому мы пришли к вам, вы как-никак дали ему приют, хотя Генерал говорил вам, что это плохое решение. — Лорд, если вы не разберетесь с этой тварью, то мы самолично свесим его с виселицы. — Выкрикнула из толпы девушка, и все ее поддержали. — Ах… Ладно. — Раздраженный Лен встал с трона и направился к выходу в сопровождении двух стражников. ****** Синеволосый парень спал на койке в своей казарме, как вдруг кто-то схватил его за ухо и потащил в коридор, швырнув его на пол. — Ай! — Вскрикнул он, озлобленно посмотрев на своего обидчика, после чего удивился. — Лен? — Доброе утро, Кайто! — Злобно крикнул он. — Лен, ты чего такой злобный? — Спросил Кайто, зевнув. После чего Лен окатил его холодной водой. — Ааааа! Да что с тобой! — Что с тобой? Глупец! Как ты мог! Я приютил тебя в то время, когда все от тебя отвернулись, дал тебе кров и еду, а ты? — Ясно, опять челядь жалуется… — На этих словах Лен схватил Кайто за горло и злобно посмотрел на него. — Они не челядь! — Сквозь зубы прошипел он. — Они мой народ, и я должен оберегать его от любых напастей, даже таких мелких, как ты. — Он отпустил его. — Хотя откуда тебе знать, что значит править государством, ты же свой народ продал императору Гакупо. — Я никого не продавал, просто обменял Графство на собственную жизнь. — Уж лучше умереть, чем отдать свою страну тирану-угнетателю! — Крикнул Лен. — Я требую от тебя повиновения не только мне, но и народу Рейвенволла, иначе я лично вздерну тебя на виселице. Марш на службу! — Приказал Лен. Кайто встал с пола и пошел в казарму переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.