ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Лен шел в сопровождении двух стражников по небольшой улочке, ведущей к площади. Выйдя на оживленную площадь, он сразу же разглядел в толпе веселящуюся Рин, кружившуюся в танце. Вдалеке, около памятников, стоял Мемору. — Вы свободны. — Сказал Лен стражникам. Те поклонились и ушли куда-то в сторону. Лен же подошел к Мемору. — Мой Лорд, вы нашли нас. — Радостно сказал Мемору. — Это было просто. Куда же ты еще мог привести Рин, как не сюда. — Ответил Лен. — Ладно, ладно. Посмотрите сюда. — Мемору обратил внимание Лена на памятник. — Вы ничего не замечаете? — Я вижу… что за статуями давно не ухаживали. — Ответил Лен. — Посмотрите на лицо. — Мемору, чего ты хочешь? — Недопонимал Лен, всматриваясь в лицо памятника. — А теперь посмотрите на нее. — Мемору схватил подбородок Лена и повернул его голову, заставив его обратить внимание на Рин. — Мемору, если это шутка, то очень глупая. — Недовольно произнес Лен. — Но ведь сходство же очевидно. — Ответил Мемору. — Те же волосы, тот же разрез глаз, даже имя. Лен, это она. — Нет, моя сестра погибла, Мемору. — Ответил печально Лен. — Давай больше не возвращаться к этому разговору. — Генерал Мемору, мой Лорд. — К ним подошел синеволосый парень и наигранно-почтительно поклонился им. — А, Кайто, ваше бывшее высочество соизволило наконец встать с кровати. — Усмехнулся Мемору. — За опоздание и прогул вас ожидает выговор. — Не стоит, Генерал, я доходчиво объяснил ему уклад жизни стражников и думаю, он меня понял, понял ведь? — Да, мой Лорд. — Сухо ответил Кайто. Вдруг к ним подбежала Рин. — Сэр, идемте потанцуем. — Весело предложила девушка, подойдя к Лену. — Эм… я не особо хорошо танцую… — Да бросьте, идемте. — Рин взяла его за руку и потащила в толпу. — Эй, а что это за девушка? — Спросил Кайто. — Это… — Мемору оглянулся на памятник. — Ну… это ангел. — Ответил он. — Ангел? — В глазах Кайто словно мелькнули огоньки. — Любопытно. ****** Рин с Леном вернулись домой лишь под вечер в веселом и приподнятом настроении. — Да, давно я так не веселился. — Сказал Лен. — Вы превосходно танцуете. — Весело произнесла Рин. — Спасибо. — Улыбнувшись, ответил Лен. — Ладно, иди наверх, а я пока приготовлю ужин. — Нет, нет, нет, позвольте мне. — Ответила Рин и, не дожидаясь ответа, побежала на кухню. — Что за неугомонная. — Усмехнулся Лен, сев на диван. В это время в дверь постучали, Лен открыл дверь, и перед ним предстал Кайто. — Зачем ты пришел? — Спросил Лен с недовольством на лице. — Лен, нужно уметь прощать старые обиды. — Усмехнулся он, но Лен лишь сложил руки на груди. Кайто вздохнул. — Я хотел поговорить. — Мне не о чем с тобой говорить. — Да брось, Лен, ведь мы давние друзья. Лен посмотрел на него недовольным взглядом, но в итоге впустил в дом. Зайдя внутрь, Кайто сразу же сел на диван, положив ноги на столик. — Ах, как же давно я у тебя не был. — Расслабленно сказал Кайто. — Ноги! — Крикнул Лен. — Прости. — Парень сразу же убрал ноги. — О чем ты хотел поговорить. — Я хотел извинится, наверно. — Ответил Кайто. — Наверно? — Спросил Лен, приподняв бровь. — Да, я хотел извинится, ты прав, я больше не граф и должен свыкнутся со своей новой ролью в обществе. Я обещаю, что исправлюсь. — Хорошо. Я прощу тебя, но только тогда, когда ты… — Лен задумался. — Когда ты выплатишь стоимость каждого яблока из тех пяти килограмм, что ты украл у торговца. — Я их не крал! — Возмутился Кайто. — Это было на нужды армии. — Он хитро улыбнулся. — Нашел, кому врать. — Лен ударил его по затылку. — Ай… — Кайто рассмеялся. — Ладно, ладно. Каждое яблоко, хорошо. — Ой. — Из кухни вышла Рин. — Здравствуйте. — Добрый вечер. — Кайто встал с дивана и поклонился. — Я рад приветствовать падшего ангела на этой бренной земле. — С усмешкой произнес он. — Заткни рот, Кайто. — Лен пихнул его локтем в бок. — Да, все нормально. — Неловко улыбнулась Рин. — Рин, этого придурка зовут Кайто. Он, к сожалению, мой друг. — Сказал Лен. — Мне очень приятно. — Ответила Рин. — О, а мне-то как приятно. Вы очень красивы. — Хищно улыбнулся Кайто, подойдя поближе к девушке. — Спасибо. — Смущенно ответила она. — Я хотела сказать, что ужин готов. — Отлично. — Сказал Лен. — Кайто, останешься? — Нет, простите меня, мой Лорд, но меня ждет еще много дел. — Сказал он, поклонившись. — До свидания. — он вышел из дома. — Не обращай внимания, он слегка придурковат. — Усмехнулся Лен, приобняв Рин. — Хорошо. — Ответила она. — Так все готово? — Да, Сэр, все готово. — Ответила Рин. Тут же Лен прижал ее к себе и посмотрел в ее глаза.  — Знаешь, я устал от того, что ты зовешь меня Сэр, обращайся ко мне просто по имени, ведь мы же друзья? — Лен потянулся к ее губам, но тут перед его глазами пролетела какая-то вспышка, и он резко отстранился. — Кхм… Прошу прощения. — Сказал Лен, смутившись. — Да нет, ничего. — Ответила Рин также смущенно. — Что же, идем есть. — Улыбнувшись, сказал Лен. ****** Глубокая ночь окутала город, Лен рыскал в письменном столе, он искал одну важную вещь, которую спрятал много лет назад, и наконец нашел. Небольшая деревянная шкатулка, расписанная цветами. Он положил ее на стол и, открыв, достал из нее золотую цепочку с подвеской в виде скрипичного ключа. Он посмотрел на нее, и перед его глазами поплыл образ счастливой девочки в белом платье, которая радостно смеялась. Вот только ее лица разглядеть он не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.