ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Девушка с короткими бордовыми волосами стояла босыми ногами на выжженной земле в толпе людей, женщина с длинными темными волосами держала ее за руку. Люди были усталыми, все были в копоти. Это была дворцовая площадь, впереди виднелся громадный, горящий дворец. Вражеские солдаты вывели их сюда после вторжения. — Жители «Сан-тона» — непреступного города-крепости, — мужчина в железном нагруднике и шлеме стоял перед горящим дворцом, он держал в руке знамя синего цвета с изображенным на нем белым вороном, — склонитесь перед величием Лорда-освободителя и непокорного города «Рейвенволла», и мы защитим вас от императора Гакупо! Если же нет, то от этого места останутся горы пепла! Все люди преклонились. Лишь девушка стояла совершенно одна, в одной ночнушке, что не осталось без внимания солдат. — Эй ты, красноволосая, на колени перед могуществом Рейвенволла. — Крикнул мужчина, но девушка все так же стояла, лишь горделиво подняв голову. Мужчина подошел к этой девушке и угрожающе склонился над ней, он был выше нее на две головы. — Будь хорошей девочкой и встань на колени. — Мэйко, дочка, сделай так, как говорит господин. — Попросила ее женщина. Девушка наклонилась, мужчина довольно улыбнулся и повернулся назад, в это мгновение в его шлем полетел камень. — Ах ты безмозглая тварь! — Он схватил ее за волосы и ударил лицом об свое колено, из-за чего из ее носа потекла кровь. — Запомни девка, ныне Лорд-освободитель и я здесь главные. — Он ударил ее рукой в живот. — Мы теперь здесь власть и сила! — Его голос сорвался на крик, он схватил ее за подбородок. — И если ты и твоя мать хотят жить, вы должны подчиняться воле светлейшего Рейвенволла, понятно?! — Он посмотрел в ее алые глаза полные злобы. — Тебе понятно? — Прошипел он сквозь зубы. Девушка плюнула ему в лицо. — Ах ты тварь! — Он замахнулся на нее мечем. — Нет! — Крикнула женщина. — Молю вас, простите ее, она немного не в себе, я… я могу заплатить вам, только не трогайте ее. — Заковать эту девку в цепи и увести в «Рейвенволл» в качестве военнопленной. — Приказал мужчина солдатам. — Нет, прошу! — Крикнула женщина, но мужчина лишь пнул ее ногой Мэйко тут же окружили солдаты и заковали ее в кандалы, она пыталась сопротивляться им, но пара ударов по лицу усмирили ее пыл. Ее закинули в повозку и увезли. ****** Лен сидел у камина и читал книгу, Рин уже давно спала. Вдруг в дверь его постучали. — Боже, лишь бы не очередной ангел. — Произнес он, подходя к двери. — Мой Лорд! — Радостно воскликнул зашедший Мэмору. — Тише. — Зашипел Лен. — Рин спит. — Прошу прощения, мой повелитель, Лорд-освободитель Лен. — Радостно улыбнулся Мемору. — Кажись, я понял, зачем ты пришел. Идем ко мне в кабинет. Они поднялись на верх и зашли в кабинет Лена, сели за рабочий стол. — Я могу поздравить вас, мой Лорд. — Радостно произнес Мемору. — «Сан-тон» покорен… точнее освобожден от гнета, осада прошла успешно, все жители полностью покорились вашей воле, Великий Лорд-освободитель, донесения пришли два часа назад от Генерала Кайши. — Замечательно. — Устало произнес Лен. — Это все новости? — Да, что с вами, мой Лорд? Вы не слишком веселы. Пять месяцев мы пытались покорить «Сан-тон», и вот он в наших руках, а на вас ни капли радости. — Просто я заметил то, что меня пугает. — Сказал Лен. — Что же это? — Я не помню лица своей сестры, и тогда у памятника я не смог разглядеть ее лица, насколько бы пристально не всматривался. — Печально ответил он. — Но лицо ангела, его вы разглядеть можете? — Да, полное красоты лицо, полные радости глаза, расплывающиеся в улыбке губы. — Он на мгновение улыбнулся. — Уж не хотите ли вы сказать мне, что влюбились в нее, еще и так быстро? — Возможно, это ее ангельская аура сводит меня с ума, я за сегодня пару раз чуть не поцеловал ее. — Ответил Лен. — Я не имею ничего против того, что вы влюбились, давно пора, но мне, как человеку, что помнит лицо вашей сестры, не дает покоя их сходство. — Ответил Мемору. — Этого не может быть. — Повторил Лен. — Возможно, но тело вашей сестры так и не нашли, так что советую задуматься и напрячь память. — Интересно, как она отреагирует, когда узнает, что я жестокий завоеватель? — Ложь. — Ответил Мемору. — Лен, ты не жестокий завоеватель, ты — герой-освободитель, ты освобождаешь народы за пределами светлейшего Рейвенволла от гнета их жестоких правителей. Они еще обязательно оценят твой героизм и героизм нашей армии, и в любом случае в Рейвенволле она ничего плохого о тебе не узнает. — Он встал со своего стула. — Тебя проводить? — Сам дойду, не старенький. — Ответил Мемору. — До завтра. — Попрощался Лен. — До завтра. — Попрощался Мемору, выйдя из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.