ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Была глубокая ночь, Лен думал, что Рин уже спит, но она сидела в комнате и читала книгу, что он ей дал, но ей было очень сложно ее читать, ибо непонятно как, но она знала все действия персонажей наперед. От чего ее сознание не покидало мысль, что она уже это читала, при чем не единожды. В итоге она просто пролистала книжку и, остановившись на последней странице, она увидела надпись, «Собственность Леди Рин», она тут же откинула книгу в сторону от удивления. Весь день в городе у нее было ощущение, что все это она уже видела, что она уже была здесь, в этом доме, в этом городе. Она уже видела когда-то лицо «Великого Лорда», и Лен казался ей знаком, как и Мемору. Голова раскалывается, шрамы на спине начинают сильно болеть, вдруг она услышала голоса в коридоре. Выйдя из комнаты, она увидела приоткрытую дверь в комнату Лена. «Любопытство может сыграть со мной злую шутку», — подумала Рин, но все же подошла к двери. В комнате за столом сидели Лен и Мемору и о чем-то говорили: «- … я заметил то, что меня пугает. — Сказал Лен. — Что же это? — Спросил Мемору — Я не помню лица своей сестры, и тогда у памятника я не смог разглядеть ее лица, насколько бы пристально не всматривался. — Печально ответил он. — Но лицо ангела, его вы разглядеть можете? — Да, полное красоты лицо, полные радости глаза, расплывающиеся в улыбке губы. — Он на мгновение улыбнулся. — Уж не хотите ли вы сказать мне, что влюбились в нее, еще и так быстро? — Возможно, это ее ангельская аура сводит меня с ума, я за сегодня пару раз чуть не поцеловал ее. — Ответил Лен. — Я не имею ничего против того, что вы влюбились, давно пора, но мне, как человеку, что помнит лицо вашей сестры, не дает покоя их сходство. — Ответил Мемору. — Этого не может быть. — Повторил Лен. — Возможно, но тело вашей сестры так и не нашли, так что советую задуматься и напрячь память…» Рин, ошарашенная, отправилась к себе в комнату. Зайдя внутрь, она облокотилась на дверь и скатилась по ней на пол, схватившись за голову и закрыв глаза — Боже… — Это все, что она могла сказать, столь сильно было ее удивление. Посидев так немного, она услышала, как в коридоре кто-то прошел. Она встала с пола и легла в кровать, потушив свет. Она закрыла глаза. Вдруг в ее комнату кто-то вошел. — Рин, ты спишь? — Спросил Лен, девушка промолчала. Он подошел ближе и накрыл ее одеялом, а сам сел рядом на край кровати. — Наверно, я не должен этого делать… вернее… я не знаю. — Вздохнул он. — Зачем ты свалилась мне на голову? Что я в жизни сделал такого, что в мой дом пришла ты, прекрасная девушка, добрая и заботливая. Чистая сердцем. — Он посмотрел на Рин, на ее лице была улыбка. — Я не заслужил такого подарка с небес. За один день я уже сумел привязаться к тебе, не знаю, наверно, это сказывается мое долгое одиночество, но одно я знаю точно, я больше не смогу тебя отпустить. — Сказал он с усталой улыбкой. Он потянулся рукой к ее волосам, но потом что-то его остановило. Лен встал и направился к выходу. — Добрых снов. — пожелал он и вышел из комнаты. Рин улыбнулась, из ее закрытых глаз потекли слезинки. ****** Настал новый день. Рин, проснувшаяся с рассветом, уже накрывала на стол, Лен же только вошел на кухню. — Доброе утро, Сэр, завтрак готов. — Нежно улыбнувшись, сказала Рин. — Доброе. — Ответил Лен. — Мы же вроде договорились, что ты больше не обращаешься ко мне на «Вы». — Наверно, мне еще трудно привыкнуть. — Ответила Рин, поникнув. Лен подошел к ней и положил ей руку на плечо. — Ладно, если тебе так пока удобнее, зови меня так. — Улыбнулся Лен. — Спасибо. Прошу садитесь. Рин и Лен сели за стол завтракать. — Сэр, скажите, а в городе есть храм святейшей старейшине? — Спросила девушка. — Да, есть. Ты бы хотела сходить туда? — Да, если вы не против. — Ну конечно же я не против, пойдем сразу после завтрака. — Большое вам спасибо, Сэр. — Поблагодарила его Рин. ****** Девушка с бордовыми волосами и изувеченным лицом сидела в трюме корабля, закованная в цепи, она была абсолютно одна. — Доброе утро. — В трюм зашел мужчина в темно-синем мундире. Мэйко отвернулась от него. — Слушай, я не желаю тебе зла. Тебя как зовут? — Спросил он, подойдя к девушке. — Мэйко. — Ответила девушка. — Отлично. — Он достал ключ из кармана и начал снимать с нее кандалы. — Да, сильно тебе досталось от Генерала Кайши, но его можно понять, он потерял в этой войне очень много. — Объяснил мужчина. — Меня кстати Мемору зовут. — Вы вернете меня домой? — С тоской в голосе спросила Мэйко. — Прости, но пока не могу. — Ответил Мемору. — Вы отправите меня в тюрьму? — Если бы я хотел отправить тебя в тюрьму, то я бы не снимал с тебя цепи. — Он откинул оковы в сторону. — Прошу, возьми меня за руку и не отпускай, хорошо? — Девушка положительно кивнула. — Отлично, идем. Они направились на верхнюю палубу, и Мэйко увидела сотни военных кораблей, это был военный порт. Вдалеке виднелись дома. — Добро пожаловать в Рейвенволл. — Сказал Мемору. — Рейвенволл! — Вдруг крикнула девушка, отдернув руку. — Это вы! Вы уничтожили мой дом, вы сожгли его дотла, как же я сразу не поняла! — Она начала истерить. — Мэйко, успокойся, мы делаем это исключительно во благо. — Во благо?! Вы… вы монстры! — Она попятилась назад, не заметив, что стояла на краю корабля, и уже бы упала в воду, если бы Мемору не схватил ее и не потянул к себе. — Отпустите меня! — Она начала вырываться из его хватки. — Вы чудовище! — Ты хочешь умереть, не увидев своей матери? — Спросил Мемору. — Мама… — Вымолвила девушка. Она перестала вырываться. Мемору отпустил ее, и та упала на пол, прикрыв лицо руками, начала плакать. — Чего вы хотите от меня? — Спросила она. — С тобой поступили жестоко, мне очень жаль, правда. Я хочу помочь тебе. — Сказал он, наклонившись к ней. — Поверь. — Она посмотрела на него своими алыми глазами. — Возьми меня за руку и вставай. — Он протянул ей руку, девушка взялась за нее и, потянувшись, встала. — Хорошо, молодец. Эй, вы двое! — Он подозвал двух стражников. — Да, сэр! — Отвезите эту девушку ко мне домой, и не дай бог с ней что-то случится! — Так точно, сэр! Они взяли девушку за плечи и повели к карете. В этот момент к Мемору подошел Кайто. — Ух ты. Для человека, устроившего поджог целой деревни в свои лучшие годы, вы очень добры. — с усмешкой сказал синеволосый. — Поверь, у меня есть на нее большие планы. — Сказал Мемору, хитро улыбнувшись. — А теперь… Марш на службу, иначе я самолично скину тебя с этого корабля! — Крикнул он. — Слушаюсь, Генерал! — Кайто побежал в трюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.